Приказ заведующей доу оборганизации питания издается с нового года

Центр развития ребёнка — детский сад №30 «Родничок»


Бронницы, Жуковский, Раменском районе 09.12.2013 г. и приказом Управления образования № 914 от 30.12.2013 г. «Об утверждении 10-дневного меню в МДОУ г.о. Жуковский». 1.1. Изменения в рацион питания детей вносить только с разрешения заведующего детским садом и в соответствии с Методическими указаниями.

  • Возложить ответственность за написание меню и ведение бракеражного журнала и накопительной ведомости на медсестру Сенюк И.Ю.
  • Утвердить график приема пищи:

завтрак 8.30– 8.50; второй завтрак 10.30 – 11.00; обед 11.50 – 13.15; полдник 15.30 – 16.00.

  • Составлять меню­-требование накануне предшествующего дня, указанного в меню требовании.

4.1.

При составлении меню­-требования учитывать следующее: – определять нормы на каждого ребенка в соответствии с потребностью, проставляя норму выхода блюд в соответствующую графу;

Режим работы: понедельник- пятница с 07.00 до 19.00 часов. Суббота, Воскреснье-выходные дни Язык, на котором осуществляется обучение — Русский.

Пространственно- развивающая среда: Групповые помещения.

Музыкальный зал. Кабинеты педагога- психолога, учителя- логопеда. Кабинеты дополнительного образования. Часы приема административной команды МАДОУ «Детский сад № 97» г. Перми для родителей Заведующий Синюкова Светлана Александровна Адрес: ул.Сокольская,20 (2 корпус) Вторник 17:00 — 19:00 по предварительной записи тел.: 253-31-88 Методист Артемьева Яна Владиславовна Адрес: ул.Адмирала Ушакова,28а (1 корпус) Четверг 17:00-19:00 по предварительной записи тел.: 250-49-27 Если у Вас нет возможности подойти в часы приема, можно назначить время в индивидуальном порядке.
Запись по телефону: 253-31-88 УЧРЕДИТЕЛЬ МАДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 97» департамент образования

МБДОУ Погребской детский сад Брасовского района

(приложение № 4) 2.

О назначении ответственного за организацию питания в ДОУ 2.1.

На Конькову Е.В. – медицинскую сестру , возложить ответственность за качественную организацию питания детей в ДОУ, 2.2.Определить для ответственного за питание Конькову Е.В . следующий круг функциональных обязанностей: 2.2.1. Осуществлять систематический контроль:

    за графиком закладки продуктов; за графиком выдачи готовых блюд; за технологией приготовления пищи в соответствии с технологическими картами; за содержанием пищеблока, оборудованием, хранением продуктов в соответствии с требованиями СанПиН; за качеством поставляемой продукции в соответствии с установленными требованиями (сроки реализации, соответствие сертификатов качества); за соблюдением норм температурного режима выдачи готовых блюд, холодильного оборудования; за ежедневный отбор суточной пробы готовой продукции и хранение ее в течение 48 часов (не считая субботы и воскресенья) в специальном холодильнике при температуре +2°….+6°; за наличие на пищеблоке картотеки технологических карт приготовления блюд в соответствии с меню; за ведение табеля посещаемости детей в группах; за ведением документации пищеблока (журнал бракеража готовой продукции, журнал пищевой продукции – входной контроль и т.д.)

2.2.2.

2660 – 10: 3. Ответственным за питание: 3.1. Составлять меню-заказ накануне предшествующего дня, указан­ного в меню. 3.2. При составлении меню-заказа учитывать следующие требования: — определять нормы на каждого ребенка, проставляя норму выхода блюд; — при отсутствии наименования продукта в бланке меню дописывать его в конце списка; — в конце меню ставить подпись медсестры, завхоза, одного из поваров, принимающих продукты из склада, и заведующего.

3.3. Представлять меню для утверждения заведующим накануне предшествующего дня, указанного в меню. 3.4. Возврат и добор продуктов оформляется накладной не позднее 9.00 часов.

4. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении — поварам, завхозу: 4.1. Разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню. 4.2. За своевременность доставки продуктов, точность веса, коли­чество, качество и ассортимент получаемых со склада несёт ответственность завхоз Алексеева О.А.

Приказы и положения по питанию

Бракеражная комиссия периодически (не реже 1 раза в полугодие) отчитывается о работе по осуществлению контроля за работой столовой на совещаниях при заведующей или на заседаниях Трудового коллектива. 1.5. Руководство обязано содействовать деятельности бракеражной комиссии и принимать меры к устранению нарушений и замечаний, выявленных комиссией.

1.6. Срок действия данного положения не ограничен. 2.Управление и структура бракеражной комиссии 2.1. Бракеражная комиссия создается приказом заведующей МБДОУ на учебный год.

Состав комиссии, сроки ее полномочий оговариваются в приказе.

2.2. Количество членов бракеражной комиссии должно быть не менее 6 человек. 2.3. В состав бракеражной комиссии входят представители администрации, воспитатели 2 человека, кладовщик, медицинские работники, дежурный учитель. 2.4. При назначении комиссии соблюдается принцип ежегодного обновления ее состава.

3.

«Детский сад общеразвивающего вида «Ягодка»

Разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню.

4.2. За своевременность доставки продуктов, точность веса, коли­чество, качество и ассортимент получаемых со склада несёт ответственность заведующая хозяйством Е.Е.Зотова 4.3. Обнаруженные некачественные продукты или их недостача оформляются актом, который подписывается представителями МДОУ»Ягодка» и поставщика. 4.4. Выдачу продуктов со склада в пищеблок производить в со­ответствии с утвержденным заведующим меню не позднее 17.00 пред­шествующего дня, указанного в меню.

5.В целях организации контроля за приготовлением пищи закладку основных продуктов в котлы производить в присутствии фельдшера ФАП Филатовой В.М. или членов комиссии по питанию.

Запись о проведенном контроле производить в специальной тетради, которая хранится в пищеблоке; ответственность за ее ведение возла­гается на старшую медицинскую сестру В.М.Филатову.

6.

Детский сад №57 «Одуванчик»

Дубна, Дмитровском и Талдомском районах Московской области и утверждённым начальником управления образования Дмитровского муниципального района 1.1.

  • Утвердить график выдачи пищи:
  • Возложить ответственность за организацию питания на медсестру Митряшину Елену Александровну

1 завтрак с 8.05 – 8.30; 2 завтрак с 9.55-10.45 обед с 12.10 – 12.35; полдник с 15.00 – 15.20; ужин с 16.25 – 16.50

  • Ответственному за организацию питания детей Митряшиной Е.А.
    Изменения в рацион питания детей вносить только с разрешения заведующего детским садом и в соответствии с Методическими указаниями.

    :

4.1. Составлять меню­-требование накануне предшествующего дня, 4.2. При составлении меню-­требования учитывать следующее: – определять нормы на каждого ребенка в соответствии с потребностью, проставляя норму выхода блюд в соответствующую графу;

«Детский сад общеразвивающего вида «Ягодка»

2013г.№ 26, Уставом ДОУ, ПРИКАЗЫВАЮ 1.

Возложить ответственность за работу пищеблока на повара Логинову Алевтину Николаевну 2 .Персоналу пищеблока: 2.1 Строго соблюдать правила технологической обработки продуктов и приготовления пищи 2.2 Своевременно получать необходимые по меню продукты точно по весу под роспись, тщательно проверять их качество, не допускать использования их при малейших признаках порчи.
2.3 Закладку продуктов производить согласно меню-раскладке.

2.4 Ежедневно оставлять суточную пробу готовых продуктов совместно со старшей медсестрой 2.5 Выставлять контрольное блюдо на раздачу 2.6 Соблюдать график выдачи готовой пищи на группы в соответствии с нормой, согласно возрасту и количеству детей в группе. 2.7 Отходы пищевых продуктов (скорлупа яиц, банки, остатки от переработки рыбы, мяса и др) сохранять до конца рабочего дня.

2.8 При работе на технологическом оборудовании строго руководствоваться инструкцией по охране труда.

Официальный сайт

Ю., завхоза Лысанову О.

С., повара Проворову Г. В. 3.Утвердить график приема пищи: — завтрак /по возрастной группе/ — 8.30.-8.50 — 2-й завтрак — 10.00 -10.30 — обед — 12.00.- 12.30 — полдник — 15.20.-15.30.

— ужин — 17.00.-17.30. 4. Ответственному за питание Бурмистровой И. Ю.: 4.1. Составлять меню-заказ накануне предшествующего дня, указанного в меню.

4.2. При составлении меню-заказа учитывать следующие требования: — определять нормы на каждого ребенка, проставляя норму выхода блюд, — при отсутствии наименования продукта в бланке меню дописывать его в конце списка, — проставлять количество позиций используемых продуктов прописью, — указывать в конце меню количество принятых позиций, ставить подписи завхоза, повара, принимающего продукты из кладовой и заведующего ДОУ. 4.3. Представлять меню для утверждения заведующему накануне предшествующего дня, указанного в меню.