Как восстановить диплом узбекистана в россии

Как восстановить диплом узбекистана в россии

Как восстановить диплом


Поэтому, скорее всего, вам потребуется подтвердить факт утраты. В зависимости от правил восстановления документов, принятых в вашем вузе, может потребоваться либо справка из полиции, либо объявление о признании оригинала диплома недействительным. Для получения справки нужно обратиться в районное отделение ОВД, написать заявление о пропаже диплома и получить справку, что розыскные работы не привели к результату.

Если требуется объявление в СМИ – опубликуйте в любой городской газете объявление по следующей форме: «Диплом на имя (ваше имя), серии такой-то, номер такой-то, выданный в таком-то году, считать недействительным . 3 Придите в вуз с паспортом и справкой из милиции (или вырезкой из газеты) и напишите заявление с просьбой выдать дубликат диплома в связи с утратой оригинала. Кроме того, вам потребуется оплатить в кассе учебного заведения или в банке стоимость бланка.

Образец квитанции вам выдадут при приеме заявления.

Дистанционное восстановление дипломов, аттестатов из учебных учреждений Узбекистана.

Сначала разберем ситуацию с утерей образовательных документов. Эта здача не быстрая, но решаемая.

Для восстановления диплома, аттестата желательно иметь хотя бы копию образовательного документа, если не имеется, то полное название учебного заведения, дату постуления и дату окончания, ФИО на момент получения диплома, аттестата, а так же приложение документов, при наличии, подтверждающих факт утери (справка из милиции (полиции), из пожарной охраны (если документ утрачен при пожаре), объявления в газете и т.д.).

Срок воcстановления от 30 до 60 дней. Документы, которые от Вас потребуются: 1. Копия паспорта. 2. Копия диплома, аттестата ( при наличии ). 3. Нотариальная доверенность, на нашего агента в Узбекистане. Для проставления штампа «Апостиль» от Вас необходимы документы: 1. Нотариальная доверенность на нашего сотрудника в РУз.

2. Оригинал документа, который необходимо легализовать, проставить штам «Апостиль».

Как восстановить утерянный диплом

Обратиться с заявлением в ВУЗ если ВУЗа уже не существует, то в Департамент образования.

Утерян диплом о среднем образовании, как его восстановить, если колледж прекратил своё существование?

Надо обратиться в Архив. Еще зависит от того почему он прекратил свое существование. Утерян диплом медицинского училища, которое ликвидировано.

Рекомендуем прочесть:  Муж гр грузии проуедура развода

Как его восстановить. Есть факсимильная копия этого диплома с номером и датой выдачи. Выдан был в 1997 году. Обратиться в Архив. По другому никак. если учебного заведения больше нет.

куда обращаться? Андрей согласно приказа Минобрнауки РФ от 2014 г.

№ 112, предусмотрено, что выдача дубликатов дипломов, возлагается или на правопреемника расформированного учебного заведения, либо на органы государственного или местного управления, в введении которых находится архив с личными делами выпускников. С вопросом оформления дубликата диплома, необходимо обратиться в в местный департамент образования.

Действителен ли диплом полученный в Узбекистане на территории РФ

и проблема решилась нострификация не нужна.

Теперь же в приемной комисси ВУЗа позиция иная.

Как до них донести, что соглашение действует? 05 Мая 2016, 18:46

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 40% 427 ответов 176 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации 28 июня 2009 г. было ратифицировано Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами РФ, в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в РФ. С 11 июля 2009 г. это Соглашение вступило в силу на территории РФ.

Согласно этому документу без необходимости прохождения процедуры

Восстановление диплома или аттестата Версия для печати


Поэтому, если все-таки это произошло, первым делом займитесь процедурой его восстановления. Дубликаты документов об образовании и приложения к ним выдаются вместо утраченных или пришедших в негодность, а также лицам, изменившие свою фамилию (имя, отчество). Основанием для выдачи дубликата является:

  1. копия свидетельства о рождении или удостоверения личности (паспорта) обучавшегося;
  2. при изменение фамилии (имя, отчество) и порче документа об образовании прилагается оригинал документа об образовании.
  3. заявление обучавшегося или родителя (законного представителя) несовершеннолетнего ребенка, утерявшего или испортившего документ, на имя руководителя организации образования, в котором излагаются обстоятельства;

Если диплом вы получали на девичью фамилию, а на данный момент успели ее сменить, то к документам необходимо приложить копию .

Однако в дубликате диплома останется ваша девичья фамилия.

Что нужно для признания диплома Узбекистана в России

Следовательно, все дипломы о высшем образовании, полученные после 01.01.1992 подлежат нострификации. задать вопрос Каков процесс нострификации иностранного диплома?Здравствуйте, я гражданин Узбекистана. Окончил 2 Ташкентский медицинский институт 2004 году, 2007 году Ташкентскую Медицинскую Академию по специальности терапию.

Нужна ли нострификации дипломов?Азамат, г. Санкт-Петербург Юрист: Татьяна Степановасейчас onlineЗдравствуйте, Азамат.По информации Рособрнадзора перечень «Международные договоры о взаимном признании документов об образовании» включает в качестве действующего только Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о порядке установления эквивалентности документов об ученых степенях и сотрудничестве в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации

Признают ли в РФ диплом Узбекистана?

Для признания документа об образовании, обладатель диплома должен подать заявление по форме, утвержденной приказом Минобрнауки России от 24.12.2013 N 1391.

Заявление может быть подано в электронной форме через портал госуслуг.

В отношении документа об образовании проводится экспертиза и в случае признания иностранного образования и квалификации Рособрнадзор выдает свидетельство, которого утверждена . Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как признать документы об образовании, выданные в зарубежных образовательных организациях В связи с расширением международного сотрудничества в сфере образования, в том числе в связи с привлечением и использованием высококвалифицированных педагогов из зарубежных стран, актуален вопрос признания документов об образовании, об ученых званиях и о степенях, полученных в зарубежных странах.

Признание в России образования и квалификации, полученных

Как подтвердить диплом узбекистана в россии

Для иностранных документов необходим нотариальный перевод.

При смене фамилии, имени по иным причинам, представляются соответствующие документыПризнание учебного заведения То есть на данном этапе проверяется законность существования и деятельности конкретной образовательной организации.

При этом могут направляться запросы в страну нахождения учебного учреждения Законность получения документа об образовании На этом этапе проверяется подлинность документа, законность получения Сверка полученных в иностранном заведении знаний И профессиональных навыков с российскими стандартамиРосздравнадзор, получив заявление лица, претендующего на подтверждение диплома медсестры в России (фельдшера или врача), а также на право заниматься медицинской (или фармацевтической) деятельностью в РФ, рассматривает документы в продолжение 30 дней. Результаты рассмотрения заявления будут направлены по адресу, указанному

Получение дубликата образовательных документов в Узбекистане

В целом срок получения аттестата (диплома) в Узбекистане занимает порядка 2,5 месяцев.

Повторные образовательные документы выдаются полностью на узбекском языке.

Необходимо помнить, что полученные образовательные документы (аттестаты, дипломы) необходимо апостилировать, если в последующем они будут использоваться на территории стран, заключивших Гаагскую конвенцию (за исключением тех стран, с которыми у Узбекистана подписаны договоры/соглашения о правовой поддержке, отменяющие легализацию).