До соглашение в связи сменой фамилии

Дополнительное соглашение к трудовому договору о смене фамилии


В этом случае можно составить дополнительное соглашение к нему. Дополнительное соглашение об выполняется в качестве самостоятельного документа, но имеет силу только при совместном толковании с основным трудовым договором. Его заключение в силу необходимости внесения изменений в персональные данные сотрудника регулируется и , и Федеральным Законом «О персональных данных», а также существующими внутренними нормативными актами конкретного предприятия.

Что делать в случае ? Узнайте в нашем материале!

Как выделить долю в вы узнаете в нашей тематической . Как взять нужную вам выписку из домовой книги, вы прочтете в нашем материале по . Форма дополнительного соглашения о сотрудника в каждом учреждении или организации своя, так как разрабатывается своей кадровой службой. Однако существует единый образец, в который включены основные сведения, которые следует учесть при оформлении такого документа.

Приказ о смене фамилии в связи с вступлением в брак

Согласно Федеральному закону №143-ФЗ от 15 ноября 1997 года брак оформляется соответствующими документами.

Фиксация этого факта всегда будет находиться на руках у сотрудника, пожелавшего сменить фамилию. Обратите внимание, что формирование приказа возможно только после получения работником на руки паспорта с новой фамилией. Издание приказа раньше этого срока будет нарушением.

Утвержденной формы этого приказа не существует.

Законом предусмотрены только требования к бумаге, которая будет издаваться по этому поводу.

И главное из них — содержание реквизитов тех первичных документов, которые послужили основанием.

Это прямо сказано в девятой статье Закона №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года. Таким образом, у приказа может быть любая форма. Главное, чтобы он выражал смысл распоряжения и имел документальные основания. Руководствоваться при этом нужно ГОСТ Р 6.30-2003. Для печати этого документа идеально подойдет бланк организации.

Надо ли составлять дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии?

Обращаем внимание, что эти сведения не относятся к обязательным условиям, которые должны быть согласованы сторонами при заключении трудового договора.

Фамилия, имя и отчество работника – это персональная информация, позволяющая идентифицировать сторону трудового договора. Трудовое законодательство не устанавливает порядок отражения в трудовом договоре информации об изменении фамилии работника.

В этой связи на практике сформировалось два подхода решения данной ситуации. 1 вариант Можно внести изменения о новой фамилии работника непосредственно в текст трудового договора. Сделать это можно по аналогии с правилами, предусмотренными ч.третьей ст.57 Трудового кодекса для внесения в трудовой договор недостающих сведений.

Так, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо необходимые сведения, трудовой договор может быть дополнен. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора.

Какую фамилию сотрудника писать работодателю в разделе «реквизиты» при ее смене?

Но, данное положение ст.

57 Т РФ говорит не о порядке внесения исправлений в трудовой договор, а о внесении недостающих сведений. Однако, порядок внесения технических исправлений в документ требует соблюдения определенной процедуры.

Например, исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц (пункт 7 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред.

от 28.06.2013) «О бухгалтерском учете»), если документ скреплен печатью, то на удостоверительной записи ставится и печать.

Аналогичный порядок внесения исправлений непосредственно в текст документа определен, например, и Приказ Минюста РФ от 15.03.2000 N 91

«Об утверждении Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации»

В соответствии со ст.

Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника

Гораздо сложнее найти конкретику — что именно надо сделать, какие документы и как оформить и т п. Ситуация первая: смена фамилии Начнем с самой, наверное, распространенной ситуации, которая, тем не менее, вызывает постоянные вопросы.

Речь идет о смене сотрудником (чаще — сотрудницей) фамилии. Очевидно, что в таком случае потребуется внести изменения в кадровую документацию, например, в трудовой договор, трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

Однако для внесения таких изменений нужно основание. Таким основанием будут являться документы, подтверждающие смену фамилии, представленные самим работником. А вот о том, чтобы работник представил эти документы, стоит позаботиться заранее, и включить в трудовой договор стандартное условие о том, что работник обязан сообщать работодателю о смене ФИО, паспорта, места жительства и других личных данных, указанных в трудовом договоре.

Заполняйте,

Трудовой договор: меняем фамилию

На практике это преамбула договора и его последний раздел, где содержатся адреса, реквизиты и подписи сторон.Если изменения в трудовой договор при смене фамилии решено вносить путем корректировок, то неактуальные сведения (старую фамилию) нужно зачеркнуть одной чертой и указать новую фамилию.

Исправления нужно заверить подписью уполномоченного кадровика. Также необходимо указать дату внесения корректировок.Такие правила внесения исправлений должны применяться на каждой странице документа, где есть фамилия сотрудницы.Прежние сведения зачеркните одной чертой и сверху впишите новые. Здесь же сотруднику кадровой службы необходимо поставить свою подпись и дату внесения измененийВнесите новые сведения также в реквизиты сторон.
Здесь же сотруднику кадровой службы необходимо поставить свою подпись и дату внесения изменений при смене фамилии в трудовом договоре.

Рекомендуем прочесть:  Натрий метилпарабен википедия

Образец, разработанный нашими специалистами,

Как составляется дополнительное соглашение к трудовому договору при смене фамилии

Не исключается вероятность смены фамилии мужчиной при тех же обстоятельствах.

Процедура замены паспорта может быть осуществлена только вслед за регистрацией нового имени гражданина. Она производится органом ЗАГС сообразно предписаниям Федерального закона . Как показывает практика, встречаются случаи отказа в удовлетворении просьбы человека.

При этом орган ЗАГС должен обосновать свое решение, в противном случае гражданин вправе обратиться с претензионной жалобой в вышестоящую инстанцию, которая организовывает деятельность органа ЗАГС либо в орган надзора.

Он осуществляет контроль над исполнением государственных функций.

Что касается замены паспорта, то она производится территориальным отделением ФМС на основании поданного гражданином заявления. При обращении в него он заполняет бланк с унифицированной , которая утверждена законодателем. Личные данные работника зафиксированы во всех документах, которые ведутся бухгалтерией и кадровой службой предприятия.

Дополнительное соглашение к трудовому договору, заключенное в связи со сменой фамилии работником (Образец заполнения)

Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны. 4. Соглашение вступает в силу с момента подписания его Сторонами.

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.
    Наниматель Работник Подпись С.С.Семенов Подпись И.И.Петрова М.П.
    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  2. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.

  3. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

    Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

Какую дату указывать в дополнительном соглашении при смене фамилии?

Как правило, при внесении изменений в трудовую книжку ссылка делается на свидетельство о браке. При внесении изменений в трудовой договор одновременно вносятся изменения и в реквизиты паспорта работника.

Далее, сотрудник кадровой службы издает приказ о внесении изменений в учетные документы в связи со сменой фамилии сотрудника. При этом, дата приказа будет текущая дата, т.е.

дата предоставления документов сотрудником.

Следовательно, после внесения всех изменений в кадровые документы, Вы можете сотрудницу уже идентифицировать под новой фамилией. Подробнее о мы написали в материале по ссылке. Основным документом, удостоверяющим личность работника является паспорт.

Однако, в паспорте, при его замене в связи со сменой фамилии, не указывается, какую фамилию работник носил до замены паспорта.