Звонят с разных номеров и молчат или грубят как наказать

Звонят с разных номеров и молчат или грубят как наказать

Каждый день с разных номеров звонят коллекторы угрожают, грубят,


Юрист Россия, г. Ставрополь на сайте Рейтинг: Отзывов: 13.07.2014 в 09:52 Каждый день с разных номеров звонят коллекторы угрожают,грубят,просят вернуть деньги,довели меня до нервного срыва,а у меня на руках маленький ребенок,грозятся прийти и все забрать из квартиры,хотя имущество все не мое а мужа,что делать в данной ситуации —-Надежда Александровна, обратитесь в банк с о предоставлении вам ОТСРОЧКИ по выплатам, до выхода из декретного отпуска. При отказе. обжалуйте отказ в суде.

суд предоставит вам такую возможность. Юрист Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 16.07.2014 в 02:27 Никогда ничего не бойтесь. А тем более коллекторов. Платить коллекторам бессмысленно. Как только Вы отнесете им хоть рубль, они поймут, что можно еще. Каждый раз они будут придумывать новые неустойки, проценты и прочее.
Есть два варианта поведения при общении с коллекторами.

Что будет за телефонное хулиганство?

Если человеку постоянно кто-то звонит и угрожает либо ведет разговор на одну и ту же тему, при этом человек, которому звонят начинает переживать и нервничать, то это можно отнести к телефонному хулиганству; предоставление ложной информации. Например, звонивший сообщает о каком-то несчастье, имитирует голос, представляется другим человеком, сообщает о заложенной бомбе и т. д.; стремление вывести человека на диалог, а также вызвать в нем реакцию.

К телефонному хулиганству не относятся звонки, которые не имеют негативного оттенка и никоим образом не могут причинить жертве вред. Например, если звонят и разыгрывают человека, то за это звонивший не будет привлечен к ответственности. Все ложные вызовы подразделяются на 3 категории:

Необоснованные звонки.

Например, звонившему человеку кажется, что струйка пара, поднимающегося из-под земли, является очагом возгорания. Хулиганские дозвоны.

Как привлечь к ответственности телефонного хулигана?

Нередко телефонное хулиганство производится с целью донесения ложной информации до жертвы.

Чтобы это сделать, злоумышленники могут имитировать голоса друзей, коллег или знакомых жертвы, а также оперировать их именами и реальными фактами. Психология. Главной задачей пранкеров является выведение жертвы на диалог. Делается это при помощи хитрых словесных конструкций, различных шуток или провокаций.
Злоумышленников не пугают какие-либо последствия, для них важно, чтобы удалось достичь задуманной цели.

«Бомба в здании». Наверное, самый распространенный трюк, которым пользуются любители шуток по телефону.

В организацию поступает звонок, в котором сообщается, что в здании заложена бомба либо взрывчатка. Результатом такого доноса становится день остановленной работы, напрасно потраченные нервы и средства на эвакуацию.Обратите внимание, что цель телефонного хулиганства иногда может быть совершенно безобидной и забавной.

Рекомендуем прочесть:  За не сданную декларацию 3 ндфл

Телефонное хулиганство – как бороться и наказание

Подобные деяния, согласно статье 213 УК РФ, расцениваются как преступления, которые влекут за собой расследование и соответствующее наказание.

В качестве такового могут назначить как принудительные работы от 120 часов, так и лишение свободы до 8 лет. По разному характеру наказаний можно судить о том, что хулиганство бывает разное:

  1. Хулиганские деяния совершенные сговорившейся и подготовленной заранее группой лиц;
  2. Хулиганство с применением оружия или иных объектов в качестве него;
  3. Все вышеупомянутые виды действий с применением взрывчатых веществ.
  4. Хулиганство на почве политической, идеологической или расовой неприязни к конкретному человеку или к группе людей;

Ответственность за хулиганство наступает с 16 лет, а в особых случаях за хулиганские деяния, совершенные в составе группы лиц – уже с 14 лет.

Мой опыт избавления от надоедливых звонков.

Как правило, просто упоминание закона не производит должного эффекта (как и всё остальное, включая нецензурную брань), и они продолжают названивать.Чтобы собрать, так сказать, полный пакет доказательств, я делала запись звонков.

Исходя из текста 213 статьи УК, можно утверждать, что хулиганство – это правонарушение, носящее умышленный характер.
Приложение для записи стоит давно, очень полезная штука во всех смыслах.

Лично я пользуюсь самым обычным Call recorder от VictorDegt (не реклама, если что). Тысяча их в этих ваших маркетах и сторах, платные и бесплатные. Хочу разъяснить законность записи звонков: нормы, запрещающей запись разговора без согласия собеседника, в законодательстве нет. Так же, согласно статье 55 Гражданско-процессуального кодекса РФ, доказательствами по делу могут быть сведения, полученные из аудиозаписей.
При этом лицо, предоставляющее аудиозапись, должно указать, когда, кем и при каких обстоятельствах она сделана (статья 77 ГПК РФ).

Например, к делу может быть приобщена запись телефонного

Не перезванивать! Как бороться с новым телефонным мошенничеством?


А действуют они так: человек или специально запрограммированная система набирает номер телефона и после первого же сигнала «бросает трубку». Гражданин, которому звонили, видит на экране мобильника пропущенный вызов от неизвестного абонента и перезванивает.

Но вместо живого голоса слышит рекламное объявление, за каждую минуту которого с его счёта . Бывает и так, что, перезванивая, человек слышит не раздражающий автоответчик, а приятный женский голос. Он очень нежно предлагает продолжить общение и познакомиться поближе.

Но, несмотря на всю доброжелательность тона, за ним кроется коварство. Твоя Киса».

Звонят и молчат: возможные причины и особенности поведения

Иногда люди, которые наметили ограбить квартиру, звонят в нее несколько раз в день.

За каждую минуту такой «приятной» беседы придётся расплатиться средствами на балансе. Поговорить с обаятельной дамой, а потом лишиться денег можно и при других обстоятельствах. Например, если на телефон пришло милое сообщение: «Любимый, на моём телефоне деньги закончились, перезвони на этот номер.

Это делается с той целью, чтобы выяснить, постоянно ли кто-то присутствует дома или хозяева большую часть дня проводят за пределами своей жилой территории.

  • Запугивание. Как правило, если звонят и молчат в трубку, это попытка напугать. Кому это надо и зачем? Чаще всего звонят людям, связанным с бизнесом, перешедшим кому-то дорогу.

    Могут вести себя столь наглым образом и конкуренты, пытаясь психологически атаковать человека.

  • Давайте разберемся, что делать, если на сотовый звонят и молчат.

    Номер может быть скрытым или открытым. Кто может звонить?

    1. Коллекторы. У абонента имеется какая-либо задолженность и дело передано коллекторам? Они часто пользуются такими методами. Расписывают подъезд и портят входную дверь, звонят человеку и молчат или пугают траурной музыкой и угрозами. В таких

    Звонит неизвестный номер и оскорбляет

    Диспетчер Вам вряд ли предоставит такую информацию, но можно записать имя диспетчера и время обращения, чтобы полиция запросила у него всю важную информацию при рассмотрении вашего заявления. Какие санкции предусматривает закон за угрозы по телефону?

    Согласно УК РФ телефонный преступник будет наказан только в то случае, если имелись основания осуществления угрозы жизни и здоровья.

    Мера пресечения при этом составляет от 6 месяцев принудительных работ до 2 лет тюремного заключения, в зависимости от тяжести преступления.

    Нужно помнить, что твои эмоции – это то, собственно, ради чего тебе звонят. Само по себе скучное, неинтересное общение без эмоций отобьет охоту звонить у любого.Во-вторых:Нет смысла пугать соперника чем либо или кем либо, если у тебя нет убедительного объяснения того, что угроза может быть действительно реализована.

    Безосновательные угрозы – это наглядное отображение беспомощности.

    Звонят с незнакомых номеров и сбрасывают – что делать

    Мошенники намеренно удерживают абонентов на связи, чем длиннее их разговор, тем больше денег они получат. Вы попадёте к людям, которые просто ошиблись номером – такое бывает.

    Кстати, зафиксированы случаи, когда на трубку звонят с неизвестного номера и сбрасывают звонки ещё до того, как телефон опознает и запустит рингтон вызова. В списке вызовов абоненты видят пропущенный звонок.

    Жаловаться на действия мошенников и рекламщиков почти бесполезно.

    Они вам не звонили и ничего не «впаривали». Ведь в детализации по вашему номеру будет зафиксировано, что звонили именно вы.

    В случае с мошенниками можно подать жалобу своему сотовому оператору – есть вероятность возврата списанной суммы. Если на ваш сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера, не торопитесь перезванивать. Есть вероятность попасть к мошенникам и потерять все деньги со счёта.