Женщина может выбрать другой период для расчета среднего заработка

Особенности определения расчетного периода для исчисления средней заработной платы


Кроме того, не исключена разница в расчетах: величина среднего заработка может отличаться от фактически начисленных сумм оплаты труда. Недоплата среднего заработка – недостаток, который найдет свое отражение в актах проверки, а его переплата – незаконные расходы бюджетных ассигнований со всеми вытекающими последствиями. Порядок расчета средней заработной платы постоянно совершенствуется. В настоящее время данный вопрос регламентирован положениями статьи 139 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) и постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Указанным постановлением утверждено Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (далее – Положение).

На первый взгляд методика исчисления средней заработной платы проста и понятна. Однако на практике приходится постоянно сталкиваться с многочисленными нетиповыми задачами, решение которых не предусмотрено используемыми программными продуктами и требует дополнительных разъяснений.

Как установить свой расчетный период для исчисления среднего заработка

Посмотрим, как правильно установить расчетный период меньшей продолжительности и снизит ли это трудозатраты бухгалтерии. Расчетный период 12 месяцев установлен ТК РФ в целях объективного расчета среднего заработка.

Ведь длительный расчетный период позволяет это сделать в ситуациях, когда:

  1. зарплата работника значительно колеблется в течение года.
  2. из расчетного периода исключаются продолжительные периоды времени (далее — Положение) (например, длительная командировка);

Если же исключаемые периоды непродолжительны или их вообще нет, а размер зарплаты не колеблется (например, работники получают только оклад), то можно установить расчетный период менее 12 календарных месяцев, например 6 месяцев, 4 месяца или 3 месяца. Какой может быть минимальная и максимальная продолжительность своего расчетного периода?

КОВЯЗИНА Нина Заурбековна Заместитель директора Департамента

Как определить расчетный период при исчислении среднего заработка

Трудовые отношения с работниками после реорганизации у организации не прекращаются (ст.

Из расчетного периода исключите:

  1. периоды, в которых за сотрудником по законодательству сохранялся средний заработок (кроме перерывов для кормления ребенка). Например, время пребывания в командировке (ст. 167 ТК РФ);
  1. время болезни;
  1. время отпуска по беременности и родам;
  1. период отпуска без сохранения зарплаты;
  1. время, когда сотруднику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
  1. период, когда сотрудник не работал в связи с простоем

Расчет среднего заработка

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).

75 ТК РФ). То есть считается, что сотрудники продолжают работать в той же организации. При расчете среднего заработка учтите, что в расчетный период нужно включить только фактически отработанное время.

Пример С 11 января работник направлен в служебную командировку. Расчетный период для исчисления среднего заработка за дни командировки – 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором произошло событие, связанное с расчетом среднего заработка, а именно с 1 января по 31 декабря предшествующего года.

ПРИМЕРС 11 января работник направлен в служебную командировку. Расчетный период для исчисления среднего заработка за дни командировки – 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором произошло событие, связанное с расчетом среднего заработка, а именно с 1 января по 31 декабря предшествующего года.

Обратите внимание В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников (ст.

139 ТК РФ)

Как рассчитать средний заработок за месяц, приказ 922


Различные наименования, которые использованы при определении размеров выплат, не могут служить основанием для использования какого-либо другого порядка.Например, выходное пособие при увольнении в связи с сокращением штата (ликвидацией организации) нужно выплатить в размере среднего месячного заработка сотрудника (). Это означает, что средний дневной (часовой) заработок сотрудника необходимо сохранять в течение месяца после увольнения.

Компенсацию сотруднику за досрочное увольнение рассчитывайте пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения о расторжении трудового договора ().При увольнении руководителя по решению собственника ему выплачивается компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка ().

В данном случае компенсацию следует рассчитывать на основании среднего дневного (часового) заработка и рабочих дней (часов) в течение первого месяца после увольнения (, п.

Исчисление среднего заработка. Как правильно определить дни расчетного периода

Но, выбрав иной период, бухгалтеру при исчислении среднего заработка необходимо производить расчет дважды:

  • Исходя из 12 месяцев;
  • Исходя из другого периода, установленного в организации.

Полученные суммы надо будет сравнить.

И если во втором случае средний заработок окажется ниже среднего заработка, рассчитанного за 12 месяцев, то иной период применять нельзя. Далее при исчислении среднего заработка необходимо исключить из расчетного периода время, которое поименовано в пункте 5 постановления № 922. Например, из расчетного периода исключается время, когда за работником сохранялся средний заработок, когда сотрудник болел и иное время.

В целом, на первый взгляд, сложностей при расчете возникнуть не должно. Но могут возникнуть нестандартные ситуации, например, если работник в расчетном периоде не работал или все время расчетного периода следует исключить. Как быть в таких случаях? Сотрудница 15 апреля 2020 года отправилась в командировку.

Правила расчета среднего заработка – примеры, ошибки в 2020 году

Правила могут отличаться в зависимости от типа выплат. Можно выделить несколько групп выплат, для которых средний заработок рассчитывается по схожим правилам:

  1. больничные, декретные, отпуск до 1.5 лет ребенка – исчисление ведется за 2 календарных года;
  2. сохранение заработка в среднем значении на периоды отсутствия – вычисления также ведутся за последний год.
  3. для центра занятости – расчет выполняется за последние 3 месяца перед увольнением;
  4. отпускные, компенсация отпуска – расчет ведется за последние 12 календарных месяцев;
  5. выходное пособие – расчет проводится за 12 последних месяцев – ;
Рекомендуем прочесть:  Запрос от финмониторинга банка

Если нужно вычислить размер больничного пособия по листу нетрудоспособности, то требуется рассчитать среднедневной заработок, после умножить на число дней болезни и на процент оплаты, соответствующий стажу.

Расчет среднего заработка проводится по таким правилам: Шаг 1.

Считаем средний заработок для отпуска

Рассмотрим как общие правила расчета отпускных, так и порядок их исчисления с учетом различных особенностей.

Для расчета отпускных необходимо сначала определить расчетный период. Согласно трудовому законодательству это 12 календарных месяцев, предшествующих уходу сотрудника в отпуск.

При этом календарным месяцем признается период с 1 го по 30 е (31 е) (в феврале — по 28 е (29 е)) число включительно. Например, сотрудник идет в ежегодный оплачиваемый отпуск в июне 2010 года. Расчетным будет период с 1 июня 2009 года по 31 мая 2010 года. Далее следует подсчитать сумму выплат, начисленных сотруднику за это время.

В нее включаются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, действующей у данного работодателя, независимо от источника их финансирования. Конкретный их перечень установлен пунктом 2 Положения. В расчет должна войти не только сумма, начисленная исходя из установленного работнику

Расчет среднего заработка в различных ситуациях

Работодатель должен в полном объеме возместить расходы на переезд работника и его семьи, а также расходы на перевоз имущества и расходы на обустройство на новом месте жительства.

Размеры выплат определяются при заключении трудового договора. Постановление 922 о среднем заработкеот 24.12.2007 принимается в расчет при начислении среднего заработка работника, направленного в служебную командировку. Положение об особенностях направления работников в служебные командировки также служит основным источником информации для расчета средней зарплаты.

В соответствие с этими документами, работник, направленный в командировку может рассчитывать на сохранение средней зарплаты. В том числе, работнику начисляют зарплату за те дни, когда он находился в пути, был вынужден прервать командировку по независящим от него причинам.