Жалоба в югориямед на поликлинику

Жалоба в югориямед на поликлинику

Куда можно пожаловаться на бездействие врача


К жалобе необходимо приложить все выписки из истории болезни, справки, заключение медэкспертов и врачебных комиссий, фотографии. Обязательно следует указать конкретные требования. Главврач может назначить комиссию для установления качества оказанных медицинских услуг, выявления недостатков в назначенном лечении, проверки доводов о некомпетентности врача.

Срок рассмотрения жалобы обычно составляет 30 дней.

. Прокуратура рассматривает обращения граждан, связанные с нарушением их прав и свобод. Обратиться с заявлением в прокуратуру можно:

  1. направив обращение по почте заказным письмом.
  2. онлайн через официальный сайт через интернет приемную ;
  3. лично, предварительно записавшись на приём;

Рис.

2. Интернет-приемная Генпрокуратуры В жалобе необходимо указать,

Куда жаловаться на врачей?

Врачи должны осмотреть пациента, изучить симптомы, назначить нужные анализы, по результатам чего можно будет выявить диагноз.

Если же врач пренебрегает основными моментами и сразу ставит диагноз, то это может повлечь за собой осложнение состояния здоровья; Когда врач отказывается принимать пациента. К сожалению, такие ситуации – не редкость. Если без видимых на то оснований врач отказывает в приёме, нужно писать жалобу; Невнимательность и поверхностное отношение к работе являются наиболее распространёнными причинами подачи жалоб на врачей; Когда у пациента ухудшилось состояние здоровья.
Такое случается, если врач назначил неверное лечение и выписал медикаменты, которые только вредят; Завышенная стоимость лечения, которая складывается из назначенных врачом более дорогих препаратов и требования врачом вознаграждения за оказанные им услуги.

Здесь стоит иметь в виду, что это не относится к частным больницам;

Я имею право!

Но заболевание Иридоциклит это серьезное заболевание при котором НЕОБХОДИМ контроль специалиста! Тогда я обратилась 23.07 в СОКБ приемное Отделение хирургии. Там мне сказали, что повторно меня принимать не станут.

Я обратилась к заведующей и только после того, что я заявила, что буду писать жалобу, меня, все же, нехотя, приняли, провели осмотр, со скандалом сделали новое назначение. На меня кричали несколько врачей, говорили, езжайте в Томск и жалуйтесть там, зачем вы к нам приходите?

(у меня постоянная прописка в г. Томск, в г. Сургут я живу третий год и у меня временная регистрация и иногородний полис) А к кому мне еще приходить, если это единственный специалист, который не в отпуске. врач заявила: «А что вы сделали, чтобы в вашей больнице вас принял Окулист?» А что я должна была сделать?

а также сказала: «Вы что, сами не чувствуете, что у вас все хорошо с глазом?» Хотя, когда я прокапала

Рекомендуем прочесть:  Изменения формы управления мкд

Нарушение права на получение медицинской помощи

Следует отметить, что возникновение проблем с оказанием медицинской помощи зависит, в основном, от позиции главного врача медицинского учреждения и связано, как правило, с нежеланием проходить более сложную процедуру с получением оплаты за медицинскую помощь со страховой компании, расположенной в другом регионе.

В действительности, никаких проблем с оплатой по полисам обязательного медицинского страхования, выданным в других регионах, не существует и люди страдают из-за банальной лени медицинских работников, привыкших работать со «своей» страховой компанией. Поэтому можно пойти разными путями: либо обратиться в другое медицинское учреждение в надежде на то, что там окажется более вменяемый персонал, либо идти на обострение конфликта, спорить с заведующим или главным врачом и добиваться оказания медицинской помощи в выбранном учреждении.

Иногда помогает звонок в департамент здравоохранения города или области с жалобой на отказ в оказании медицинской помощи.

Куда можно жаловаться на врачей и как составить жалобу

Обычно — это заведующий поликлиникой (детской поликлиникой) или отделением больницы.

Заведующие подчиняются главному врачу, который является руководителем всего медицинского учреждения. Каждое медицинское учреждение обязано вывесить информационный стенд, на котором указаны ФИО руководителя, других ответственных лиц, и номера кабинетов в которых они осуществляют прием, дни и часы приема.

Если информационный стенд отсутствует, можно пожаловаться в вышестоящие и надзорные органы на нарушение медицинским учреждением действующего законодательства.

Если нахамили, отказали в записи на прием, пытаются навязать платное лечение, нужно обращаться с устной претензией на действия врача к заведующей. Вполне возможно, этого будет достаточно, чтобы решить вашу проблему. При подаче жалобы в устной форме следует спокойно и конструктивно высказать свои претензии.

Стараться не повышать голос, не давать хода своим отрицательным эмоциям, контролировать себя.

Как и куда можно пожаловаться на врача?

Такие действия предусмотрены конституционным правом и другими нормативными документами. Помимо вышеуказанных причин, поводом для недовольства может служить утаивание потенциально важных сведений о самочувствии больного, халатность, тяжелое или среднетяжелое причинение вреда здоровью.

Кроме того, пожаловаться можно на несоблюдение правил гигиены и санитарии доктором.

Основные положения о реализации прав любого человека описаны в 41 статье Конституции РФ.

А также при составлении жалобы можно сослаться на такие статьи Уголовного кодекса: Причинение вреду здоровью средней или высокой степени тяжести в результате неосторожности — 2 и 4 части статьи 118. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, установленных законом — 2 часть статьи 236. Халатное отношение к своим обязанностям — 1 и 2 часть статьи 293.

Куда жаловаться на поликлинику? Советы юриста

Если по истечении этого срока ваша жалоба осталась без ответа или вам ответили стандартной отпиской, не вникая в суть дела, обращайтесь в вышестоящие инстанции: городской/областной отдел здравоохранения и прокуратуру.

Обратите внимание! Если действия медицинских работников привели к серьезным проблемам со здоровьем, целесообразным будет обращение непосредственно в прокуратуру, минуя нижестоящие инстанции.

На основании вашей жалобы будет проведена прокурорская проверка и в случае необходимости прокурор может выступить инициатором передачи дела в суд. Жалоба на работу поликлиники, как и любая другая жалоба, не имеет строгих правил написания, однако мы все же советуем придерживаться основных рекомендаций.

Итак, в вашем заявлении должны содержаться: ФИО и должность лица, на которое вы подаете жалобу; Ваши ФИО и контактные данные (адрес, номер телефона); Причина жалобы (опишите произошедшую конфликтную ситуацию);

Написать жалобу на поликлинику

К детским врачам чаще всего предъявляют претензии из-за неправильного диагноза или лечения.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Куда обратиться с жалобой на поликлинику Сориентироваться в том, куда писать жалобу на поликлинику, где были нарушены ваши права и законодательные нормативы, позволит обзор органов, занимающихся решением подобных вопросов. В список входят:

  1. страховая компания;
  2. судебные инстанции.
  3. прокуратура;
  4. Росздравнадзор;
  5. Роспотребнадзор;
  6. Министерство здравоохранения;

Но начинать лучше с непосредственного начальства, а точнее – с главы лечебного заведения.

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

документации; обжалование действий медиков; получить медико-социальную реабилитацию; требовать соблюдения врачебной тайны. Совершенно однозначно, отстаивать свои права нужно во всех сферах жизни. Именно поэтому полезно ознакомиться со статьей о защите прав потребителей здесь.

к содержанию ↑ Когда приходится жаловаться на врачей?