Жалоба на качество уборки снега

Жалоба на качество уборки снега

Жалоба на уборку снега: порядок действий


Понять, к какой организации относится тот или иной участок, поможет сайт администрации города. Там выложены карты уборочных территорий, на которых отмечены границы ответственности управляющих компаний. Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, уборку дворов и придомовых территорий обязаны выполнять управляющие компании и ТСЖ, в ведении которых находится жилой дом.

Руководствуясь Правилами, управляющие компании и ТСЖ обязаны очищать:

  1. дороги, пролегающие внутри дворового комплекса;
  2. детские и спортивные площадки;
  3. газоны.

Дворники каждое утро должны чистить тротуары, отгребая сугробы туда, где они не создадут помех для движения жильцов. Важно! А вот вывозить горы счищенного снега с территории дворового комплекса управляющая компания не обязана.

Это проблема жильцов, и именно они должны оплачивать работу крупногабаритной уборочной техники.

Образцы жалоб на ук снег

, в обязанности УК в том числе включаются:

  1. уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, земельного участка, входящего в состав общего имущества;
  2. сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках, требуемое санитарное состояние лестничных клеток, нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках, освещенность искусственным светом. Текст обращения в Жилинспекцию о несвоевременной уборке снега: Заявление По месту моего проживания Московская обл., г.Видное, {ул.ХХХХХХ,

Качество уборки снега в столице контролируется онлайн

В понедельник утром снег у большинства подъездов был убран.

Позволяют камеры проверить и качество уборки внутридомовых проездов, детских и спортивных площадок, лавочек и других малых архитектурных форм во дворах. К тем, кто не может оперативно организовать процесс уборки, применяются строгие меры.

Смотрят операторы и за тем, как идет уборка улиц. Специалисты ЦАФАП контролируют, собран ли снег в кучи и вывезен ли вовремя на снегоплавильные пункты.

Могут операторы контролировать в режиме онлайн и перемещения снегоуборочных машин. Вся коммунальная техника в Москве оснащена системой ГЛОНАСС, и поэтому сотрудники центра видят, что машины дошли до нужного места. Причем проход техники мониторится по всей площади участка, а не только по длине, и операторы видят всю картину работ, которые разворачиваются в городе.
Это позволяет оперативно реагировать на ситуацию и направлять снегоуборочную технику в самые критические места.

Рекомендуем прочесть:  Берется ли ндфл с премии

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве

Контактные данные окружной Мосжилинспекции размещены в интернете на , также можно воспользоваться связью с помощью онлайн приемной. 2. Если нужно подать жалобу на уборку снега с участков дорог, пешеходных дорожек и мест примыкающих к общественным зонам, а также очистки крыш жилых и коммунальных: — используйте горячую линию по уборке снега в Москве ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций): +7 (499) 264-96-81, (в будние дни с 08:00 до 17:00, а в пятницу: до 15:45).

В остальные дни жалобы граждан регистрирует круглосуточная онлайн приемная; — куда звонить по уборке снега в местах, связанных с транспортом? В колл-центр «Московский транспорт»: с мобильного 3210 или городского + 7 (495) 539-54-54 (каждый день с 08:00 до 20:00).

Куда жаловаться, если плохо убирают снег?

Ответственными за качество уборки снега являются дворники.

Жалобы на уборку снега в Москве на всех ее территориях, можно направлять в справочную службу правительства Москвы по телефону +7 (495) 777-77-77, а также в любым удобным способом: посетив лично, через онлайн-приемную или позвонив: +7 (495) 620-27-60.

Учтите! На периодичность уборки снега влияют следующие факторы:

  1. при сильном снегопаде на территории возле домов должен быть выделен ряд бригад, которые сменяются каждые 4 часа;
  2. если снег падает со скоростью 2 см/ч и более, уборка снега осуществляется каждые 2 часа.
  3. предусмотрены временные ограничения: первая уборка должна состояться не ранее 7 утра, а последняя – до 11 вечера;
  4. разрешено убирать свежевыпавший снег с помощью метлы;
  5. если сугробы превышают 2 м, уборка снега допускается только с использованием специальной техники;
  6. вывоз снега обязателен, если высота сугробов превышает 80 см, в иных случаях уборка снега осуществляется без его вывоза;

Применение реагентов, уменьшающих скольжение (песок, соль и др.), является нормированным, так как выявлено отрицательное влияние таких веществ на обувь.

Как пожаловаться на уборку снега 2022

Рекомендуется тщательно проверять текст договора, прописанные в нем обязанности Управляющей Компании, в таком случае обслуживание дома можно контролировать и добиваться его высокого качества.

Допускается высыпать не более 200 г таких веществ на каждый 1 м2 тротуара.

Основные положения по выполнению такой услуги, как уборка во дворах, на крыше снега, определенные в Постановлении Госстроя РФ под номером 170.

В данном документе указывается, кто чистит снег, с какой периодичностью он должен убираться во дворе многоэтажных домов: Если снега немного на поверхности земли, он убирается ежедневно, обычно в утренние часы. Когда слой снега не превышает 2 см, его убирают при подметании дворники, закрепленные за уборкой двора.
Слой снега более 2см – дворники должны смести снег с обочины, чтобы он не образовывал налет льда. Тротуары с небольшой проходимостью подметаются от снега раз в три часа.

Если проходимость тротуаров большая (их использует от 50 до 100 людей), дворники должны сметать с них снег раз в 2 часа.

Жалоба на качество уборки снега во дворе (В Префектуру / ОАТИ)

Распоряжения уборка производится в основном в поздние вечерние или ранние утренние часы, когда количество пешеходов незначительно, а в соответствии с п.2.9.

дворовые территории должны быть убраны до 9 часов утра. Согласно п.3.2.2 Распоряжения очистку тротуаров начинают после накопления на покрытии слоя снега высотой до 2 см (в свежевыпавшем состоянии), и в зависимости от интенсивности снегопада кратность уборки должна быть следующая: · до 1 см/ч – 2 раза в сутки · 1-1 см/ч – 3 раза в сутки · свыше 2 см/ч – после образования снега высотой 5 см Согласно п.3.4.4.
указанного Распоряжения уборка уплотненного снега должна производиться регулярно в кратчайшее время, так как промедление при выполнении этой операции может привести к возникновению снежно-ледяного наката или льда, что осложняет возможность передвижения пешеходов и транспорта. В соответствии с п.3.5.2. Снег из вала с помощью погрузочного

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Иногда сложно выяснить, какая из служб безответственно отнеслась к своей работе.

Вот почему нужно знать, кто отвечает за уборку каждой территории.Уборку снега на проезжей части и на трамвайных путях должны осуществлять коммунальные службы.

В разных городах они носят разные названия:

  1. Департамент ЖКХ и благоустройства в Москве,
  2. Комитет по благоустройству в Санкт-Петербурге,
  3. Департамент городского хозяйства и экологии в Самаре,
  4. Департамент транспортного и дорожно-благоустроительного комплекса в Новосибирске.

Эти службы могут заключать договоры с различными подрядными организациями. Однако они по-прежнему обязаны контролировать деятельность работников.Если подрядная организация не справляется со своими задачами – ответственность все равно ложится на представителей вышеперечисленных

Жалоба на уборку снега образец

Однако в этом случае дворник не обязан полностью очищать дорогу: ему достаточно освободить тропу шириной 3м для обеспечения беспрепятственного движения пешеходов.

Полная ликвидация последствий снегопада должна закончиться через 6 ч после окончания снегопада. В нашем доме на лестничных клетках и придомовой территории постоянно скапливается мусор, иною трижды (!) самостоятельно заменялись электрические лампочки, несмотря на звонки и сообщения в Вашу организацию. Земельный участок около дома чистится также самими жильцами.

Кроме того, на лестничной клетке между 2 и 3 этажами с ноября 2016 г. разбито и не заменено окно, что нарушает температурный режим.