Жалоба на должностное лицо образец

Жалоба на действия должностного лица


В жалобе на неправомерные действия должностного лица необходимо указывать следующие данные: наименование инстанции (государственный орган, суд, прокуратура и прочее) в которую подаётся жалоба ФИО адресные и прочие контактные данные заявителя наименование документа подробное описание незаконных действий, повлекших необходимость их обжалования законодательное подтверждение незаконности действий должностного лица, также можно указать нормы, регулирующие правила обжалования и прочие факты, указанные в жалобе. Данный пункт является необязательным, но рекомендуемым, поскольку это может ускорить процесс и одновременно не дать возможность трактовать регулирующему органу нормы на своё усмотрение резолютивная часть — требование исполнить, вытекающие из незаконности действий должностного лица.

Также можно указать требование о наложении дополнительных

Жалобы

С другой, применить меры воздействия к нарушителю – работнику или должностному лицу.Подача жалобы в письменной форме обязывает адресата жалобы дать ответ относительно всех поставленных в документе вопросов.

Жалобу можно использовать как инструмент подготовки искового заявления – за подачей жалобы в прокуратуру, в Роспотребнадзор, иные государственные органы обязательно последует ответ с разъяснением законодательства.Копия жалобы и ответ на нее в случае обращения в суд в дальнейшем станут приложением к иску и могут быть использованы в качестве доказательств по гражданскому делу. Бездействие или действия должностных лиц, чье поведение стало основанием подачи жалобы, могут быть обжалованы в суд путем подачи административного иска.Для составления жалобы выберите интересующую Вас тематику и подготовьте доказательства.

Жалоба на действия должностного лица образец

Так, как я являюсь диабетиком, что подтверждено справкой я регулярно принимаю лекарственные препараты.

Любая жалоба должна быть обоснована, поэтому ссылки на нормативно-правовые акты будут актуальными.

Также в автомобиле находились свидетели, а именно:1) _______________________, зарегистрированный по адресу: ____________________________2) ________________________, зарегистрированный по адресу: ____________________________Возле дома № ___ меня остановил сотрудник ГАИ. По его словам основанием в остановке автомобиля марки ___________________ ____ года № ________ принадлежащего моей матери _____________________ на праве собственности, послужило отсутствие ближнего света фар.
Причем фары была на самом деле включены, что могут подтвердить мои друзья, которые находились со мной и которых сотрудники отказались слушать.

Также ни в одном протоколе не указана никакая причина послужившая предметом остановки и проверки. Правил дорожного движения я не нарушал, в ДТП не попадал.В Приказе МВД РФ от

Нюансы жалобы на действия должностного лица в 2022 году

Административные жалобы направляются в вышестоящую организацию или непосредственному руководителю лица, с чьим бездействием (действием) связано обращение заявителя.

Судебные жалобы могут быть рассмотрены только судом.

Обычно первым этапом в обжаловании различных неправомерных действий должностного лица становится подача административной жалобы в вышестоящую инстанцию или вышестоящему должностному лицу. Это наиболее простой вариант обжалования решений. Иногда эта процедура является обязательной перед обращением в суд.
Например, жалоба на действия должностного лица налогового органа, сначала подается обязательно в вышестоящий налоговый орган и лишь потом можно обжаловать полученное решение в суде.

Подача жалобы допустима при любых видах правонарушений в действиях (бездействиях) должностного лица, принятия неправомерных решений и т. д. Если обжаловать действия не удалось в административном порядке, это можно сделать в суде.

Жалоба на действия должностного лица в РФ в 2022 году

Норма учреждена соответственно предписаниям статьи 46 Конституции РФ. Под выражением «административное правонарушение» понимается противоправное, виновное деяние должностного лица, проявляемое в его действии или бездействии.

Сообразно нормам действующих правовых актов к допустившему такого рода проступок лицу применяется мера административной ответственности. Она предусматривает:

  1. исправление сложившегося положения, существовавших ранее;
  2. признание гражданских прав;
  3. пресечение действий, повлекших за собой правонарушение.

Регламентация вопроса о подаче жалобы на действия либо на бездействие должностного лица осуществляется нижеперечисленными актами:

Жалоба в прокуратуру на действия должностного лица


Прокурору __________ городской прокуратуры__________________________адрес: ____________________________________________________проживающей по адресу:__________________________ (зарегистрирована по адресу:_________________________).

Основное назначение жалобы заключается в восстановлении нарушенных прав, свобод либо законных интересов человека. Процедура их восстановления обеспечивается системой защиты его гражданских прав, что подчеркнуто в нормативах статьи 12 ГК РФ.

ЖАЛОБАна действия должностных лиц Я, ___________________, являюсь бабушкой ______________________, _____________ г.р.Матерью ребенка является моя дочь __________________, _____ г.р. Она является — матерью одиночкой. С самого рождения ребенка, фактически, его воспитанием занимаюсь я.Мы все зарегистрированы по адресу: ____________________, а фактически проживаем в пос.
________ __________ района.С __________ года моя дочь поставлена на учет в органе опеки и попечительства, как неблагополучная семья.С указанного времени к нам домой периодически приезжали работники социальной службы, органа опеки и попечительства и каких-либо претензий или нареканий по поводу содержания

Жалоба в прокуратуру на должностное лицо

__________._________________ года, данное требование мною было исполнено, и я явился к инспектору ________________.Старшим инспектором 6-го спец.батальона ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по г.

Москве _______________ был составлен протокол об изъятии водительского удостоверения, взамен были выдано временное водительское удостоверение.Как выяснилось, ____________ года в ГИБДД обратился с заявлением _________________ по факту причинения ущерба его автомобилю марки Фольксваген.

Согласно этого заявления, я при выезде с автостоянки задел зеркалом автомашину, принадлежащую _________, а затем скрылся с места ДТП.

Однако свидетелем указанного происшествия оказался некий ________________, который является сослуживцем ______________. И _____________ и ____________ работают в ОАО АКБ «__________», отсюда следует, что ___________ является заинтересованным лицом. Спустя месяц ____________ даются объяснения по факту ДТП, совершенного якобы мною ____________ года, в подробнейших деталях.

Как написать жалобу на должностное лицо?

Лучше всего заручиться поддержкой квалифицированного юриста. В этом случае можно избежать риска неправильной трактовки законодательства, несоответствия сроков подачи претензии и других ошибок, способных оказать негативное влияние на итоговый результат.

Чтобы сэкономить время, необходимое для визита к специалисту, а также больших финансовых затрат, рекомендуется получить помощь юриста дистанционным способом.

В случаях, когда имеет место нарушение, допущенное должностным лицом, у гражданина, который стал жертвой этого действия или просто заметил содеянное, есть 90 дней для обжалования. Для написания соответствующей претензии у человека должны быть весомые причины.

Основанием могут стать неправомерные действия, превышение служебные полномочий, незаконный арест, бездействие и иные поступки.

Следует также принять во внимание тот факт, что в первую очередь, образец претензии направляется к руководителю должностного лица, допустившего нарушение.

Административный иск на действия должностного лица

Астрахань, ул. Б. Хмельницкого, д. 71Административный ответчик: Управление МВД Россиипо Астраханской области,адрес: 414056, г. Астрахань, ул. Б. Хмельницкого, д.

7117 сентября 2016 г. Василенко Ю.Б., генеральный директор ООО «Бригантина», обратилась в Управление МВД по Астраханской области с целью оформления лицензии на осуществление частной охранной деятельности с правом оказания охранных услуг по защите жизни и здоровья граждан, охране объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке). Для получения указанной лицензии мною представлены документы, указанные в перечне Административного регламента МВД, а именно: заявление, копия документа о наличии образования и др. Должностное лицо, осуществляющее прием документов, затребовала у меня предоставить копии учредительных документов на фирму.