Запрет шлагбаумов в тсн

Проезд закрыт: можно ли заблокировать шлагбаум для въезда жильца во двор дома?


В некоторых случаях жильцы даже согласовывают особый порядок въезда и выезда автомобилей, вводя различные требования и ограничения. Но вправе ли ТСЖ заблокировать шлагбаум, чтобы собственник, нарушивший такой порядок, не мог попасть во двор?

Верховный Суд Российской Федерации дал ответ на этот вопрос. 9 июня 2013 года на общем собрании собственники жилых помещений в многоквартирном доме, находящемся под управлением ТСЖ «Н», решили установить автоматические шлагбаумы с дистанционным управлением и утвердить Порядок пользования земельным участком.

Так, например, право въезда на территорию дома было предоставлено исключительно собственникам (на личном автотранспорте).

При этом владельцу пульта дистанционного управления от шлагбаума запрещалось использовать его для въезда во двор других автомобилей. Контроль над въездом постороннего транспорта на территорию был отдан диспетчеру – попасть во двор можно было только по предварительному согласованию с ним.

Шлагбаум в СНТ

А так Вы не обязаны доказывать свою невиновность, пусть дознователь доказывает Вашу вину.

В СНТ садоводы установили шлагбаум на центральном въезде, без собрания, только на устных договоренностях между собой, остальных не согласных не пускают на машинах к своим участкам (собственников), ЗОП не приватизирована СНТ, налоги за ЗОП платят все одинаково. Правомерно ли это. Уважаемая Екатерина Терешина, это неправомерно.

Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой о нарушении вашего конституционного права частной собственности, а также подать коллективный негаторный иск в суд общей юрисдикции по месту нахождения СНТ.

Нет, конечно. Это самоуправство, надо подавать заявление в полицию на . ЗОП принадлежит СНТ в силу того, что об этом было решение органа местной власти. С уважением.

Публикации

При этом правила запрещают владельцу электронного устройства пускать по своему пульту чужие машины, а в случае нарушения электронное устройство блокируется.

Как написать заявление в администрацию на получение разрешения установить шлагбаум в СНТ? Добрый Вам вечер. Уважаемая Елена, в данном случае такое заявление пишется в свободной форме, никаких обязательных форм нет.
Истец объяснил, что он сдаёт свою квартиру, в связи с чем и передал пульты от шлагбаума арендаторам. Однако ТСЖ отключило пульты, поэтому его жильцы не могут пользоваться парковкой во дворе. Самому же собственнику соседи предложили попадать во двор через звонок диспетчеру. Заявитель попытался оспорить это решение в судах, но Московский суд Санкт-Петербурга и судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отказались удовлетворить его требования.
Суды указали, что истец не оспаривал факт передачи пультов от шлагбаума посторонним лицам, а так как он нарушил установленный собранием порядок, то его лишили возможности въезжать во двор правомерно.

При этом суды исходили из того, что решение общего собрания собственников многоквартирного дома не признано в установленном законом порядке недействительным, поэтому подлежит применению и является обязательным для всех собственников, в том числе для истца.

Шлагбаум в СНТ!

Не плохо было бы выложить, на сайте, скан опросных листов с чёткой формулировкой.quote:Originally posted by more 11:И мы благодарны новому правлению за их нелегкий трудИх нелёгкий труд заключался в мотании нервов последние полтора года, не только бывшему правлению (мешая его нормальной работе!), но и всем садоводам. Которые вместо отдыха на дачах были вынуждены лицезреть все эти «подковёрные» игрища, склоки и прочие прелести!quote:Originally posted by more 11:(кстати о зароботной плате пенсионерам и инвалидам,вы им лично деньги выдавали или пресутствовали при этом и за дорогу они заплатили одни из первых.)Не ко мне вопрос, про пенсионеров и инвалидов.

Я этого нигде не утверждал.quote:Originally posted by more 11:дорогу перекрыли ,так как бывший председатель устроил проходной двор из СНТ «Долина» проезжают все кому не лень.Ага, лично прям устроил. А ничего, что эта дорога там ещё существовала до СНТ?

И что по ней не только мы, но и местные ездят в д.

Верховный суд разрешил спор о запрете на установку шлагбаума

Суд ей отказал по формальным основаниям. Мол, распоряжение Департамента имущества о том, что это не придомовая территория, а внутриквартальный проезд, на день заседания суда в материалах дела отсутствует.Внучка героя не отступила и прошла все последующие инстанции: коллегия по административным делам Мосгорсуда, Президиум Мосгорсуда, коллегия по административным делам Верховного Суда РФ.

Итог судебных баталий – отмена Решения суда первой инстанции и, соответственно, признание самого факта установки шлагбаумов вне закона. Какие аргументы у высшей судебной инстанции страны?

Шлагбаумы можно ставить только на придомовой территории. Если же проезд признаётся внутриквартальным, то он является территорией общего пользования и ограничивать передвижение по ней нельзя.

Так что шлагбаумы на Мосфильмовской будут снесены.Еще более острая коллизия вокруг шлагбаумов стала предметом рассмотрения на коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ.

Обсуждения

Кроме того, на расстоянии от края проезда до стены здания (это 5-8 метров для зданий не выше 10 этажей и 8-10 метров для домов выше 10 этажей) нельзя размещать ограждения, воздушные линии электропередач и садить деревья.Размер штрафа за незаконную установку шлагбаума составляет 1000-2000 рублей для должностного лица и 10-20 тысяч рублей для юридического лица.

После того, как выписан штраф, шлагбаум должны убрать.Возможно преградить въезд посторонним в свой двор законно: круглосуточное дежурство охранника у шлагбаума, который бы обеспечил свободный доступ. Если случиться пожар, то большая пожарная машина, без труда преодолеет препятствие — пластиковый шлагбаум легко ломается.Для попытки законной установки автоматического шлагбаума надо:1. принять решение на общем собрании жильцов дома: за установку шлагбаума должны проголосовать более 51% жильцов дома;2.

определить размер придомовой территории;Дальше — самое интересное.Согласно ст.

Законность установки автоматического шлагбаума на въезде в СНТ

Она называется « Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)».

Пунктом первым этой статьи определены вопросы, которые могут решаться непосредственно членами объединения, в том числе, подпункт 10 гласит, что собрание может принимать решения о формировании и использовании имущества объединения, о создании и развитии объектов инфраструктуры и т.д. Таким образом, если общее собрание членов садового товарищества решило контролировать проезд на территорию СНТ с помощью шлагбаума, то его установка будет вполне законной.

Основная задача, которую выполняет установленный шлагбаум, – ограничение несанкционированного проезда на территорию СНТ посторонних транспортных средств. Зачастую, чтобы сэкономить средства, участники СНТ решают устанавливать ограничительные сооружения с навесным кодовым замком.

Получается, что код замка известен только членам объединения.

Установка шлагбаума на придомовой территории: закон, правила установки

Закон не запрещает монтаж разных заграждений дорог, располагающихся рядом с жилыми многоэтажными домами. Для этого обязательно учитываются сведения, указанные в разных законодательных актах.

К ним относится ст. 26 ЗК, ст. 16, 36, 44 и 46 ЖК, а также п. 1,5 ПДД. Только при учете требований законодательства может реализоваться установка шлагбаума на придомовой территории. Закон требует предварительного получения разрешения на этот процесс от различных государственных инстанций, к которым относится пожарная инспекция, администрация города и даже ЖЭУ.
Если собственники квартир одного строения принимают решение о том, что требуется установить шлагбаум на придомовой территории многоквартирного дома, то они должны учитывать некоторые требования, которые должны ими соблюдаться.

Только в этом случае гарантируется, что процесс монтажа будет реализован правильно и с отсутствием нарушений законодательства.К

Шлагбаум на въезде в СНТ

Безусловно, установка подобного рода сооружений будет крайне полезна всем участникам СНТ, так как посторонние не смогут беспрепятственно проникать на охраняемую территорию. Хотя полностью такая мера и не обезопасит о воровства, но все-таки значительно снизит его вероятность.

Кроме того, контролируемый въезд в дачный поселок полезен еще и тем, что помогает бороться со злостными неплательщиками членских взносов.

Что касается законности монтажа шлагбаумов, то в этом вопросе следует ориентироваться на 21-ю статью профильного закона, касающегося СНТ.

В ней идет речь о компетенции общего собрания членов подобных товариществ.