Заполненый дневник по практике отлеление реанимация

Дневник реанимация


Дата Часы практики Отделение медицинской организации Оценка за день практики Подпись непосредственного руководителя 14.03.17 8.00 – 14.00 Отделение анестезиологии и реаниматологии №3 16.03.17 8.00 – 14.00 Отделениеанестезиологии и реаниматологии №3 18.03.17 8.00 – 14.00 Отделение анестезиологии и реаниматологии №3 21.03.17 8.00 – 14.00 Отделение анестезиологии и реаниматологии №3 23.03.17 8.00 – 14.00 Отделение анестезиологии и реаниматологии №3 25.03.17 8.00 – 14.00 Отделение анестезиологии и реаниматологии №3 28.03.17 8.00 – 14.00 Отделение анестезиологии и реаниматологии №3 30.03.17 8.00 – 14.00 Отделениеанестезиологии и реаниматологии №3 01.04.17 8.00 – 14.00 Отделение анестезиологии и реаниматологии №3 04.03.17 8.00 – 14.00 Отделение анестезиологии и реаниматологии №3 06.04.17 8.00 – 14.00 Отделение анестезиологии и реаниматологии №3 08.04.17 Диф.зачет Методический руководитель _______________/_____________/

Практика в реанимации, 1 курс. Мой первый день

Но факт в том, что парень был не жилец, это был просто вопрос времени.Парень лежал на искусственном дыхании, питался строго через капельницу.И вот в один (не)прекрасный день он начал умирать. А произошло это за 15 минут до конца моего первого стажировочного дня.И вот я стою, парень дергается, оборудование пищит как сумасшедшее, все вокруг начинают носиться, причем первое время – молча.

Все знают, что делать, «куда бежать кого спасать».

И я стою. Как баран на новые ворота.И вот, медсестра отвлекается от этого всего и орет: «Давай скорее, чего как вкопанная?!

Бери вон эту херню и в шприц набирай!!!». Я бегом в комнатку с препаратами, ищу такой же, набираю – передаю медсестре, набираю – передаю медсестре. В общем, помогаю время экономить.Но, как я уже говорила, парень был не жилец. Где-то 20 минут пытались вернуть в стабильное состояние – не вышло.И вот знаете, может, прозвучит странно, но в момент смерти реально что-то чувствуешь.

Дневник по производственной практике медсестры в реанимации.

Дневник практики в реанимации по специальности «сестринское дело»

Фиксация данных в листе наблюдения.

07.06.2022 Исполнение обязанностей медицинской сестры в реанимационном отделении:

  1. Организация обследования пациентов врачами-консультантами;
  2. Забор крови из вены и иного биоматериала для лабораторных исследований;
  3. Руководство работой младшего медицинского персонала, контроль выполнения ими правил внутреннего трудового распорядка;
  4. Слежение за санитарным состоянием палат.

08.06.2022 Исполнение обязанностей процедурной медицинской сестры отделения анестезиологии:

  1. Выполнение назначенных врачом процедур, помощь при проведении манипуляций, которые имеет право выполнять только врач;
  2. Обеспечение строгого учёта и хранения лекарств, а также соблюдения правил асептики и антисептики в кабинете при проведении процедур;
  3. Составление требований на инструментарий, оборудование, медикаменты

Практика в реанимации

Врач говорит медсестре приготовить набор для интубации, после чего, глядя на меня, указывает пальцем на этот набор. Редко когда выпадала возможность выполнить что-либо на практике, а тут с разбегу в прорубь. Дали ларингоскоп, заинтубировал.

Не так ловко, как доктор, естественно, но благо занимался в свободное время в симуляционном центре на манекенах. Первая победа.Радуюсь: первый опыт, первая победа!На мониторе асистолия.

Врач опять, глядя на меня:»ну давай, качай». Снова с непривычки(ответственность же) на полсекунды растерялся, но мышечная память(спасибо манекенам) не подвела. Кардиальный удар, закрытый массаж. Пошёл ритм, появилось давление. Снова победа! Радости полные штаны, плюс ещё доктор похвалил. Пять минут не отрываясь смотрел на монитор ЭКГ.
Снова падает пульс, давление.

Опять всё то же самое. И снова победа! Снова пятюня от доктора, снова воодушевление.

Через минуту фибрилляция,

Отчёт о прохождении производственной практики (работа в стационаре)

Итого всего процедур: 69. 14.07.01г. 8.00-14.30. · Прием дежурства · Оформление документации (при приеме и выписке больных, при выписке и хранении медикаментов, стерильных растворов) – 2; · Прием и санобработка больных, измерение антропометрических данных, измерение температуры тела и регистрация данных в температурном листе и регистрация результата –2; · Выполнено инъекций подкожных –2, внутримышечных – 8, внутривенных –9; · Заполнено систем для в/венной капельной инфузии –9; · Уход за тяжелобольными – 2; · Подготовка больных к операции – 2; · Участие во врачебной манипуляции – лапароцентезе: Б-й Артеменко М.Н., 1982г.р., ДЗ: Тупая травма живота.

Готовил больного к операции , присутствовал на операции, транспортировал больного с ИВЛ, наружными дренажами, вводил в/в и в/м лекарственные средства.

Сестринский процесс в отделении реанимации

Потеря взаимосвязи приводит к тому что каждая ткань и орган человека начинают жить сами по себе, а это может привести к гибели организма.

· Участие в перевязках – 10, в том числе: Б-й Наков Д.Е., 1989г.р., ДЗ: Термический ожог I- IIAст.
Это состояние назвается терминальным состоянием и возникает на последних этапах жизни человека.

Установлено что человек продолжет жить некоторое время после остановки дыхания и остановки сердца. В случае этого, человека еще можно вернуть к жизни путем проведения реанимационных мероприятий, которые должен знать и уметь каждый медицинский работник. Реанимация — это комплекс мероприятий направленных на восстановление жизнедеятельности организма и выведение его из терминального состояния.

Этот комплекс обеспечивает в первую очередь эффективное дыхание и кровообращение. Реаниматология как клиническая дисциплина играет большую роль в медицине.

· кардиореанимация · нейрореанимация · нефрореанимация · общая реанимация Предмет изучения: Сестринский процесс в отделении

Дневник производственной практики

Они выполняются для восстановления объема циркулирующей крови, дезинтоксикации организма, нормализации обменных процессов в , для поддержания жизнедеятельности организма. Техника заполнения системы для внутривенных капельных вливаний.

— Тщательно моем руки на гигиеническом уровне. — Проверяем герметичность упаковочного пакета и срок годности системы. — Не стерильным пинцетом снимаем металлическую крышку с колпачка флакона, предварительно обработав ватным шариком, смоченным 70о спиртом; обрабатываем резиновую пробку. — Вскрываем упаковочный пакет и извлекаем систему (все действия производятся на рабочем столе).

— Снимаем колпачок с иглы вохдуховода и прокалываем пробку, вводим иглу до упора в пробку флакона, свободный конец воздуховода необходимо закрепить на флаконе, флакон переворачиваем и закрепляем на штативе для внутривенного капельного вливания. — Закрываем винтовой зажим, снимаем колпачок с иглы на коротком конце системы, и вводят эту иглу до упора в пробку флакона.

Медицинский колледж

Программа производственной практики по разделу «Реаниматология и основы анестезиологии» является составной частью учебного процесса и проводится после выполнения учебной программы на 5 курсе 9 семестра.

Цели производственной практики: подготовить учащихся к самостоятельной трудовой деятельности фельдшеров, умеющих:

  1. оказывать необходимую помощь в экстренных ситуациях;
  2. осуществлять уход за пациентами.
  3. клинически мыслить;

Задачи производственной практики:

  1. воспитать навыки этико-деонтологического и правового поведения.
  2. углубить, систематизировать и закрепить теоретические знания по реаниматологии и анестезиологии;
  3. овладеть навыками коммуникации с пациентами, их родственниками и медицинским персоналом;
  4. совершенствовать профессиональные умения и навыки;

Базами производственной

Дневник

Данная лабораторная работа будет засчитываться вместе с лабораторной работой № 9 «Построение логической модели данных предметной области».