Заполнение анкеты для мвд израиля при репатриации

Необходимые документы для репатриации в израиль


Исключением могут быть только дети в четвертом поколении старше 16 лет;

  1. вдовы и вдовцы перечисленных в первых трех пунктах людей. Но при одном условии! Если они после смерти мужа или жены не вступали в брак с представителями другой национальности.

Таким образом, первое, что вы должны сделать перед тем, как записаться в посольство Израиля — найти подлинники всех документов, подтверждающих вашу еврейскую принадлежность. Чем больше документов вы найдете, тем легче пройдет собеседование в посольстве Израиля. И тем быстрее вы окажетесь в земле обетованной.ПОДЫТОЖИМ. ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  1. советская метрика (свидетельство о рождении) ваша, ваших родителей, бабушек, дедушек, имеющих отношение к еврейской линии;
  1. паспорт СССР, если есть;
  1. советский

Репатриация в Израиль

Подготовка к репатриации в Израиль занимает примерно 6 месяцев, поскольку это очень сложный процесс.

Каждый случай уникален, рассматривается чиновниками Консульства отдельно, но алгоритм сбора документов примерно одинаков. Сначала вы и ваши близкие, которые тоже собираются выехать, должны лично встретиться с Консулом. Записаться на прием можно в отделе репатриации. Следующий шаг – необходимо доказать, что вы имеете еврейские корни.
Если в семье сохранились соответствующие документы, это идеальный вариант. В противном случае необходимо обратиться в государственные архивы, но, увы, доступ для простых граждан туда закрыт.

Собрать необходимые бумаги, касающиеся истории вашей семьи, помогут юристы из Союза Адвокатов. Также вы можете посоветоваться с ними, если сомневаетесь, что имеющихся документов хватит для подтвердить национальную принадлежность. Консул принимает решение о дальнейшем рассмотрении вашего вопроса на основе анкеты для получения визы на ПМЖ.

Как пройти консульскую проверку и стать гражданином Израиля

Обо всем по порядку.

  • Собеседование с консулом.
  • Технические моменты: как сэкономить время, что взять с собой;
  • Немного личной истории;
  • Что нужно доказать консулу на проверке;
  • Какие есть негласные правила;
  • Советы по заполнению анкеты;

Моя история. Я проходила консульскую проверку в Москве 1 августа 2016 года. Когда я впервые побывала в Израиле в 2015 году, то влюбилась в страну с первого дня.

Все, что для меня естественно, в Израиле – норма жизни.

Дом там, где сердце, и я решила начать новую жизнь в любимой стране. Но у меня не было ни одного документа, подтверждающего мою еврейскую принадлежность. Я всегда знала о своих еврейских корнях только на словах. В моей семье евреем был дедушка по папиной линии. Ситуация не из легких. Но на пути к истинной мечте никакие трудности нипочём.

Целый год я собирала документы: с раннего утра бегала по всем архивам Москвы и Московской области, отправляла запросы в другие страны и города.

Чемодан-Вокзал-Израиль

Ключи и кошельки – можно иметь при себе, но сложить в пакет с документами.

Вход в Посольство:

  1. очередь на улице (сотрудник посольства проверит внутренние паспорта и сверится со списком посетителей, которым назначено на этот день, проверит каждого ручным металлоискателем);
  2. Процедура такова:
    • очередь на улице (сотрудник посольства проверит внутренние паспорта и сверится со списком посетителей, которым назначено на этот день, проверит каждого ручным металлоискателем);
    • по одному заходите в помещение для досмотра (пакеты с документами и верхнюю одежду – в аппарат, люди – через рамку металлоискателя);
    • заходите в помещение, где ждёте сотрудника, который вызывает всех, кто на ПМЖ – он отводит через двор в другое здание;
  3. Приходить к посольству лучше минут заранее (30-60 мин.) до назначенного времени. Семьи с малолетними детьми могут идти без очереди, в данном случае заложите минут 15.

    В любом случае будет большая очередь. Чем быстрее зайдёте, получите и заполните Анкету – тем скорее попадёте на собеседование к консулу.

    Посетителей в зале ПМЖ в течение дня – более 100 человек.

  4. заходите в помещение, где ждёте сотрудника, который вызывает всех, кто на ПМЖ – он отводит через двор в другое здание;
  5. по одному заходите в помещение для досмотра (пакеты с документами и верхнюю одежду – в аппарат, люди – через рамку металлоискателя);

Документы для репатриации в Израиль

Для этого, сначала нужно посетить Отдел репатриации Посольства Израиль в вашей стране.

Его месторасположение несложно выяснить с помощью интернета. По нужному запросу поисковая система быстро выдаст требуемый адрес, а также ссылку на официальный сайт Посольства, где можно прочитать много полезной информации по данному вопросу. Но обратите внимание, что далее вам все равно лично необходимо попасть на прием к Консулу.

Даже новорожденные дети на такой встрече обязательно должны присутствовать. А записаться на консульский прием можно по телефону, позвонив в Отдел репатриации. Для результативной встречи с Консулом необходимо хорошо подготовиться.

Нужно собрать максимальное количество требуемых, а также дополнительных документов. Следует быть готовым к тому, что каждая ситуация рассматривается индивидуально.

И чем больше документов о наличии еврейских корней будет предоставлено, тем будет лучше.

Анкета на репатриацию в Израиль

Правильно заполненная анкета – это не гарантированный успех прохождения процедуры репатриации, но его весомая часть. Основные требования к заполнению:

    ответы вписываются в строго отведенные для этого поля; почерк должен быть разборчивым; цвет пасты синий или черный; язык заполнения формы – русский; каждый заполняет анкету самостоятельно, в том числе и дети; анкета состоит из 12 листов и на каждый вопрос должен быть дан ответ.

При этом, что и как написать, играет ключевую роль.

Пара неправильных выражений и отказ не заставит себя ждать.

Собеседование в МВД Израиля

Дата интервью в Министерстве внутренних дел назначается не позже, чем за 3 месяца до истечения действующей визы.

Помимо предоставления исчерпывающей информации о своей семье, вопросы анкеты требуют безупречного понимания самого закона «О возвращении». Не подготовленному человеку, особенно если его интересы были далеки от Иудаизма, уловить важные детали и правильно истолковать закон в целом, довольно тяжело.
При этом дата обязательно указывается в письменном приглашении, которое заблаговременно высылается просителю. Беседу, согласно инструкции, проводят только на территории МВД, в условиях полной конфиденциальности, на любом языке, который заявитель указывает в качестве родного. Однако об обеспечении понимания сторон должен позаботиться потенциальный репатриант: узнать, владеет ли этим языком сотрудник министерства или обеспечить присутствие переводчика.

Лицо, проходящее собеседование, имеет право прибегнуть к услугам адвоката или родственника, пригласив их на прием. Однако эти лица не имеет права влиять на процесс прохождения интервью, вмешиваться и отвечать на вопросы вместо заявителя.

Однако представитель может потребовать ознакомиться с протоколом встречи, чтобы перевести и засвидетельствовать верное изложение.

Израиль. Репатриация. Часть 1. Консульская проверка

Курс обучения длится 5 месяцев, на этот же срок студентам предоставляется общежитие. Про стоимость обучения и проживания напишу отдельно, чтобы не потерялось.Здесь же, на территории ульпана и общежития, находится Мисрад клита (Министерство абсорбции, которое занимается вопросами всех вновь прибывших в страну и получивших гражданство).

Все вопросы по документам, по трудоустройству задаются туда.

От Мисрад клиты прямо на уроки приходят представители, организуют встречи на разные темы.

Ждём на днях первую такую встречу. Визит к консулуМы решили, что будем переезжать, летом 2015 года.Чтобы переехать, нужно пройти проверку у израильского консула, при положительном решении по итогам этой проверки в загранпаспорт ставится виза. Виза действует полгода. То есть, вам нужно вылететь в Израиль не позднее этого срока.Под проверкой подразумевается процедура просмотра всех документов, подтверждающих

Моя репатриация в Израиль — часть 2 — техническая сторона вопроса

Первое, что мне бы хотелось отметить, – это то, что на момент оформления документов я жила в Москве, и у меня все находилось под рукой: и консульство, и Сохно, поэтому это, конечно, очень ускорило процесс оформления документов, мне не приходилось куда-то ездить далеко, у меня все было под рукой.

Кстати, когда я оформляла документы на репатриацию, посольство Израиля в Москве называлось консульством, всех тонкостей и различий между двумя этими понятиями я не знаю, но, насколько я знаю, на процесс оформления репатриации, гражданства это никаким образом не влияет.

Второе – я переехала в Израиль в июле 2012-го года, а начала оформлять документы где-то в ноябре-декабре 2011-го года.