Заявление в проокуратуру о пересчете воды

Заявление в проокуратуру о пересчете воды

Особенности жалобы на водоканал в 2022 году


Часто сотрудники организаций из сферы ЖКХ, и в том числе водоканал, оправдывают нарушения, ссылаясь на отсутствие финансирования, технических средств и другие подобные причины. Потребитель должен помнить, что это не может являться основанием для нарушения его прав и интересов и ему следует их защищать. Сферу ЖКХ регулирует огромное количество различных нормативно-правовых актов, начиная от Жилищного Кодекса и заканчивая различными стандартами, санитарными инструкциями и т.

д. Нарушение любой из них может привести к ущемлению прав и интересов граждан, которые пользуются услугами.

Конституция РФ гарантирует каждому гражданину право на обращение в любые организации и к любому должностному лицу с жалобами. Порядок и правила рассмотрения заявлений описаны в ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», а также уточнены во внутренних инструкциях отдельных организаций и ведомств.

При составлении заявления нужно уделить особое внимание его основаниям, ведь любая жалоба должна быть обоснованной, и только тогда она может принести результаты.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

Подобные необдуманные и незаконные шаги влекут за собой увеличение оплаты за коммунальные услуги в несколько раз (порой накладывается штраф в десятикратном объеме). В то же время, к сокращению понесенных расходов потребителя по коммунальным услугам могут привести:

  1. факты, при которых потребитель временно или постоянно отсутствует в жилье;
  2. услуги, предоставляемые потребителю, при условии несоответствия их нормативному качеству;
  3. обстоятельства, повлекшие прерывание оказания услуг.

Далее следует привести список данных, которые необходимо обозначать при составлении заявления (о перерасчете сумм, предъявляемых для оплаты за услуги):

  1. личные сведения о лице-заявителе (ФИО, фактический адрес, контактный номер телефона, который может быть использован сотрудниками ЖК сферы для связи с заявителем, если в этом возникает необходимость при рассмотрении письменного заявления);
  2. реквизиты фирмы/компании, куда будет направляться обращение (здесь обозначаются сведения о руководителе, приводится официальное название фирмы/компании и ее фактический адрес);

Образец жалобы в Прокуратуру на ЖКХ по перерасчету

Здесь отражается ФИО, домашний адрес каждого заявителя и его подпись.

Дата проставляется после перечня прилагающейся к заявлению документации. Иногда дополнительно указывается дата подписи бумаги.

В этом случае ее ставят перед автографом гражданина.

Жалоба составляется в официальном тоне. Приветствуется последовательное изложение. В жалобе на ЖКХ обязательно должна содержаться следующая информация:

  1. обоснование своих требований с точки зрения действующего российского законодательства.
  2. подробное, последовательное описание конфликта;
  3. претензия к ЖКХ, а также жалоба на то, что работники хозяйства не желают принимать меры для решения конфликта;

Юристы советуют лично передавать жалобу в Прокуратуру.

Не нужно отдаляться от темы, переходить на личности или слишком эмоционально описывать ситуацию.

Образец жалобы в прокуратуру на жкх по воде

Нарушение этих правовых норм непосредственно являются основанием для составления жалоб в прокуратуру.Действующее законодательство РФ не устанавливает унифицированной формы жалобы, поэтому составляется она в соответствии с универсальными требованиями к деловым бумагам.

Если заявление написано группой лиц, то следует выбрать ответственное лицо, которое в дальнейшем будет взаимодействовать с прокурором в процессе решения вопроса.

Конкретное содержание документа зависит от причины обращения в контролирующий орган.Жалоба должна включать в себя следующие пункты:

  1. контактные данные для направления ответа(почтовый адрес или адрес электронной почты);
  2. название и место расположения УК;
  3. перечисление действий УК, нарушающих нормы закона;
  4. наименование органа;
  5. полное ФИО заявителя, адрес проживания;
  • последствия незаконных действий для заявителя;
  • требования восстановления законности.
  • Последний пункт особенно важен, и включать в себя он должен значимые проблемы.

    Не стоит жаловаться прокурору

    Особенности составления заявления в прокуратуру с жалобой на услуги ЖКХ (образец)

    Он быстро составит необходимый документ и подаст его в правильную инстанцию.

    И даже, если потребуется, сможет представлять интересы в судебном процессе. Но такая помощь обходится дорого, и не каждый пострадавший от некачественных услуг ЖКХ может себе позволить такие траты. Использовать способ, сочетающий достоинства двух предыдущих. А именно — получить бесплатную юридическую консультацию на нашем сайте.

    Для этого потребуется лишь описать свою ситуацию в выделенном для обращения поле. Сделать это можно в любое время суток, а спустя короткое время получить ответ одного из высококлассных специалисты в соответствующей области.

    Прежде чем решать, как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ, стоит убедиться, что проблема действительно серьезна и других способов ее решения нет. Недовольство тем, что в подъезде недостаточно чисто или светло, отключили горячую воду или слишком медлили с включением отопления, плохо работает дворник – не будут весомым поводом для обращения в прокуратуру или в суд.

    Незаконное начисление коммунальных платежей


    В этом случае даже устное обращение граждан позволит устранить нарушение и привести в соответствие расчет платежей.Однако нередко существенное завышение квартплаты обусловлено неправильным применением тарифа или порядка расчета в квитанции.

    Решить столь мелкие вопросы можно и на уровне местного ЖЭУ.
    В этом случае управляющая компания может длительное время игнорировать законные обращения граждан, либо направлять в ответ банальную отписку.Чем скорее собственник или владелец жилого помещения установит неправомерность расчета коммунальных платежей, тем проще будет восстановить нарушенное право.

    Граждане имеют право обратиться с жалобой на незаконное завышение квартплаты в следующие органы:

    1. Государственная жилищная инспекция.
    2. прокуратура РФ в лице территориальных органов;
    3. предприятие ЖКХ, предоставляющее одну или несколько коммунальных услуг;
    4. управляющая компания, обслуживающая многоквартирное здание по договору;

    Большинство спорных вопросов можно урегулировать путем обращения в управляющую компанию.

    Закон РАА

    Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое. Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу.

    Если ваше заявление в прокуратуре осталось без внимания и Вы не достигли желаемого удовлетворения, тогда пишите выше, только уже с жалобой на сотрудника.Например, мне не понравилось, как работают по моему заявлению, то есть никакой реакции нет, тогда я пишу жалобу вышестоящему руководству или в прокуратуру Москвы. Там быстро разберутся и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать.

    Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже.

    А вообще это не суд и заявление можно написать в свободной форме, главное правильно написать шапку заявления. При необходимости предоставить ксерокопии документов, это поможет ускорить процесс рассмотрения вашего дела.

    Жалоба в Прокуратуру на ЖКХ: образец

    Далее следует заголовок – Заявление.

    Следом идет основной текст заявления на ЖКХ в Прокуратуру.

    Он должен содержать четко сформированную претензию к ЖКХ. Ниже указывается дата заявления, а также подпись составителя. Если в ходе разбирательства потребуются документы, Прокуратура истребует их сама.

    До обращения в ЖКХ с требованием о перерасчете или с жалобой в органы Прокуратуры, необходимо зафиксировать факт противоправного действия (бездействия) со стороны органов ЖКХ, путем письменного обращения (претензии) либо звонка диспетчеру.

    В случае обращения по телефону, необходимо проверить запись в журнале учета заявок, а при письменном обращении — потребовать входящий номер.

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

    Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

    Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т.

    п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия. Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо.

    Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя.

    Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений.