Заявление о смене начала отпуска по беременности и родам

Заявление о смене начала отпуска по беременности и родам

Заявление на продление отпуска по беременности


Это возможно в ситуации, когда роды были признаны осложненными. Какие роды относятся к осложненным, указано в , утв.

Минздравом 23.04.1997 № 01-97. В случае осложненных родов стандартный 70-дневный период отпуска после родов увеличивается на 16 календарных дней, т. е. послеродовая часть отпуска составит уже 86 календарных дней.

В подтверждение того, что роды были осложненные, медицинская организация, где произошли роды, выдает работнице еще один листок нетрудоспособности дополнительно на 16 календарных дней (, утв.

Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н).

Именно этот листок работница должна представить работодателю вместе с заявлением. Отпуск по беременности и родам, как было указано выше, выдается на основании листка нетрудоспособности и заявления работницы.

В связи с тем, что заявление на отпуск по беременности уже было работницей представлено (ведь без него отпуск не мог быть предоставлен), в связи с продлением отпуска ей нужно будет подать работодателю новое заявление.

Как правильно написать заявление на декретный отпуск?

Декрет предоставляют женщине на основании наличия у нее факта беременности. На сроке 30 недель беременной должны выдать больничный лист.

Если беременность многоплодная, этот срок сокращается до 28 недель.

Данный документ получают в женской консультации, где состоит на учете будущая мать.

На основании этой справки и пишут заявление на оформление декрета. По истечении срока, предусмотренного заявлением, составляют следующий документ – до 1,5 лет или до 3 лет.

Перед отдыхом женщине выплачивают пособие, размер которого исчисляется с учетом заработной платы, рассчитанной за последние два года. Если сотрудница проработала на предприятии менее года, выплачивается минимальный размер денежного пособия по беременности и родам.

Когда выгодно писать заявление о замене лет для расчета пособия по беременности и родам — образец для скачивания

Если гражданами не осуществлялась трудовая деятельность в этот период в связи с предыдущим декретом, например, то осуществляются достаточно небольшие выплаты — .

В любом случае, максимальный размер выплаты не превышает сумму, равную 301095,89 рубля, а минимальный размер равен 51918,90 рублей (данные на 2021 год).
Замена расчетных лет значительно увеличивает сумму больничного. ? В таком изменении расчетного периода для отпуска по беременности и родам работодатель отказать не имеет права. Если при пересчете в результате смены лет денежные выплаты уменьшаются, то поправки периода не осуществляются. Также по своему усмотрению без заявления работницы работодатель перенести года не может даже при весьма выгодных условиях.

В связи с этим каждый трудящийся должен самостоятельно об этом заявить. Просьба излагается в письменном виде.

Общепринятого бланка заявления для смены лет расчетного периода не существует, заявление составляется в произвольном виде.

Заявление на декретный отпуск

Понятие «декрет», «декретный» употребляется лишь в разговорной речи, в заявлении данное понятие не должно фигурировать, так как законодательству оно не известно.

Работодатель вправе не реагировать на заявление работницы, в котором она просит предоставить ей «декретный отпуск».

Основные требования к написанию заявления в 2021 году следующие: правый угол бумажного листа — наименование должности руководителя, фамилия, инициалы; ниже — название документа, номер заявления и дата написания, можно дополнительно прописать заголовок, поясняющий содержание бумаги; просьба предоставить отпуск по беременности и родам — начальная дата декрета должна совпадать с датой открытия больничного листа, выданного в связи с беременностью и родами, женщина может пойти позже в декретный отпуск, но раньше пойти не может. В заявлении также нужно указать общее число календарных отпускных дней — 140 или 194, первая цифра соответствует одноплодной беременности, вторая — многоплодной;

Когда нужно писать заявление на отпуск по беременности и родам

Чтобы на работе официально разрешили на время отойти от деятельности, следует собрать пакет документов.

Обычно в отпуск уходят на 30-й неделе беременности.

В случае преждевременных родов, когда женщина ещё официально посещает рабочее место, весь планируемый ранее период перерыва предоставляется ей с момента рождения малыша.

В зависимости от протекания беременности и родов, время отпуска по БиР различается: если беременность протекает нормально, женщине даётся 70 дней до родов и 70 после, общей сложностью 140 дней; если роды протекали с осложнениями, до родов женщина отбыла также 70 дней перерыва, а после них она имеет право на 86 отпускных дней; если женщина живёт на территории, где сбрасывают радиоактивные отходы, либо в месте её жительства повышен радиационный фон, во время беременности она отдыхает 90 дней, а после родов – 70;

Заявление на декретный отпуск: образец 2021 года

Пока она ходит на работу и выполняет свои трудовые обязанности, вы должны платить ей заработную плату так же, как и всем остальным своим сотрудникам. Вместе с тем, более поздний уход в декретный отпуск не дает права женщине на его перенос.

Иначе говоря, если она уйдет в отпуск на неделю позже, чем указано в ее больничном, то это не значит, что и закончится отпуск на неделю позже.

Последний день отпуска в этом случае не переносится. Пособие по БиР при этом выплачивается за фактические дни отпуска. Унифицированной формы заявления на отпуск по БиР не существует. Оно составляется в произвольном виде на имя руководителя организации с указанием дат начала и конца декретного отпуска.

Получив от работницы заявление и листок нетрудоспособности, вам нужно будет рассчитать и выплатить ей пособие (), заполнить свою часть больничного и составить приказ о предоставлении работнице отпуска по беременности и родам.

Рекомендуем прочесть:  Комбайн какие права нужны

Заявление на декретный отпуск

Чтобы начать процедуру и начислить полагающиеся выплаты, работодателю нужно основание – заявление сотрудницы. Последствия пренебрежения документальной стороной для женщины будут скорее финансовыми.

Ведь без официального основания работодатель не сможет запустить отпускной процесс и назначение пособий. Более того, без оформления отпуска (больничного) по беременности и родам сотруднице будет продолжать выплачиваться заработная плата, а это исключает возможность начисления других выплат. Если беременная женщина не написала заявления, а сама отсутствует на работе, по закону ее нельзя уволить за прогулы: медицински подтвержденная беременность автоматически считается уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте.

Заявление на отпуск по беременности и родам

Ведь отправить работницу в отпуск без ее воли работодатель не вправе.

Тем не менее, рекомендуется не испытывать судьбу, ссорясь с работодателем и создавая ему лишние проблемы, ведь соответствующее заявление написать несложно. Форма заявительных актов не регламентирована нормативными документами.
Таким образом, работница сама решает, с какого числа уйти в отпуск по беременности и указывает это работодателю в своем заявлении. Но нужно понимать, что уйдя позже в отпуск, работница не удлиняет тем самым его окончание. Дата окончания отпуска по беременности и родам указана в больничном листке. Кроме того, более поздний уход в отпуск по беременности и родам приведет к тому, что и больничное пособие работница получит за меньшее количество дней.

Хотя общая сумма пособия по беременности и родам при этом может оказаться даже больше, чем если бы работница ушла в отпуск вовремя. Это может быть в случае, когда начало отпуска переносится с конца предыдущего года на начало следующего.

Ведь расчетный период в этом случае будет другой. Напомним, что в качестве расчетного периода берутся в общем случае 2 календарных года, предшествующих

Заявление на отпуск по беременности и родам

по 06 сентября 2021 г.

и выплатить пособие по беременности и родам и единовременное пособие в связи с постановкой на учет в медицинском учреждении в ранние сроки.

Листок нетрудоспособности и справку о постановке на учет прилагаю.Приложение:

  • Справка из женской консультации № 11 от 20.04.2021 г. № 6874.
  • Листок временной нетрудоспособности от 20.04.2021 г. серия ВЗ № 56875446.

20.04.2021 г.