Заявление на дополнительный осмотр на скрытые повреждения образец

advokatymurmanska.ru


Обратитесь в ГИБДД чтобы ваш дописали в качестве повреждений AirBug. Кристина (20.02.2012 15:21:05)попала в аварию инспертор в справке написал что поврежденно :передний бампер,противотуманка,фара и скрытые повреждения.при обращении в страх.ком.выяснилось что повело левое крыло,сказали обратится в гаи чтобы дописали ,но в гаи отказали.пришлось так оставить может всёже примут во внимание.подскажите что что делать?

Евгений (29.03.2012 21:20:24)здравствуйте, а как быть в таком случае, я попал в дтп, виновным признан водитель другого автомобиля были зафиксированы царапины заднего бампера. Уведомление о скрытых дефектах Наши клиенты часто задаются вопросом, как уведомить страховую компанию о скрытых дефектах? Когда необходимо уведомить страховщика о скрытых повреждениях Если в процессе ремонта автомобиля выявлены повреждения, которые не обнаружены при первичном осмотре машины, то можно обратиться за выплатой по скрытым повреждениям.

Скрытые повреждения при ДТП: что нужно знать

В этом случае нужно известить об осмотре дополнительных повреждениях представителя страховой компании (лучше телеграммой с уведомлением и не позже, чем за 5-7 рабочих дней), экспертов и виновника ДТП.

Далее проводится экспертиза, и если наличие скрытых повреждений страховщиком отрицается, и как следствие, в денежных выплатах вам отказывают, то действуйте следующим образом. Продолжаете далее ремонтные работы, после чего собираете документы, которые бы подтвердили ваши затраты на ремонт. Вместе с этими документами вы подаете иск в .

Это не более чем заблуждение.

В качестве аргумента они приводят весомый довод – ведь в справке о ДТП которую выписал инспектор ГИБДД скрытые повреждения не описаны, а значит, нет доказательств, что этот ущерб нанесен

Chevrolet Cruze Hatchback The Black Shadow 1.6 MT › Бортжурнал › Дополнительный осмотр после ДТП

ну там только покраска бампера была, замена усилителя и ремонт посадочных мест на кузове под бампера.

Люди не знают своих прав, и страховые компании уверенно этим пользуются, отказывая в выплатах за скрытые повреждения при наличии любой страховки.
на бампере только царапки мелкие, а у усилителя 1 сота замята. все-таки классные бампера на спорте).Ну дак чего я ему звонил… Спросил у него, могу ли снять у ОД бампер, а страховая мне потом компенсирует эту сумму, он подтвердил согласием и уточнил, что бы ОД указали причину снятия бампера, а именно для выявления скрытых дефектов.Связался с ОД, объяснил ситуацию.Схема получалась такая (спец.

от страховой, что смотрит авто работает с 9 до 12): в один вечер они снимают мне бампер, я гружу его в салон, на следующий день еду к этому оценщику, вечером к ОД для установки.Мне такой вариант не очень нравился, все как-то затянуто.Связался со страховой, оказывается у них есть на подряде другой человек, который работает полный день и на выездах бывает.

Связался с ним, он меня понял и обещал подождать в офисе.

Методическое пособие рса по обучению сотрудников страховых организаций №15 «осуществление прямого возмещения убытков»

Действия Страховщика потерпевшего при выявлении дополнительных (скрытых) повреждений имущества Потерпевшего до направления Требования по первоначально выплаченной суммеСтраховщик потерпевшего: осуществляет отзыв акцептованной Заявки и направляет через ИРЦ Страховщику причинителя вреда или РСА новую Заявку с указанием нового предполагаемого размера выплаты по Прямому возмещению убытков (Страховщик причинителя вреда, равно как РСА, не вправе отказать в акцепте повторной Заявки);после осуществления Прямого возмещения убытков направляет через ИРЦ Страховщику причинителя вреда или РСА Требование на общую сумму произведенной выплаты. 10.2. Действия Страховщика потерпевшего при выявлении дополнительных (скрытых) повреждений имущества Потерпевшего после направления и оплаты Требования по первоначально выплаченной суммеСтраховщик потерпевшего направляет через ИРЦ Страховщику причинителя

Тонкости при осмотре автомобиля в страховой компании

В случае если акт осмотра будет подписан с Вашей стороны, но в нем не будут отражены все видимые повреждения, Вы рискуете получить массу проблем с доказыванием необходимости включения неуказанных повреждений в акт осмотра.

Сразу сообщу, что экспертные организации при страховых компаниях проводят осмотр и описывают только те повреждения которые можно зафиксировать без разборки автомобиля.

Если Вы не владеете необходимыми познаниями в устройстве автомобиля возьмите с собой знающего человека, который с Вашей стороны будет наблюдать за процедурой осмотра и в случае необходимости подскажет какие повреждения необходимо отразить в акт осмотра. В целях полноценного отражения всех имеющихся повреждений на автомобиле (скрытых повреждений) в последствии Вам следует организовать осмотр в условиях СТО (станции технического обслуживания).
Для того чтобы описанные скрытые повреждения были включены в сумму выплаты необходимо вызвать телеграммой на осмотр представителя страховой компании.

Заявление на пересмотр страховой выплаты всвязи с выявленными скрытыми повреждениями

Ну, а если страховщик платить не захочет или неоправданно занизит сумму выплаты, собственнику авто не останется других вариантов, кроме искового заявления в суд.

Изменения в регламенте оформления ДТП с 1 апреля 2012 года С 1 апреля вступил в силу документ под названием

«Методические указания по оформлению и выдаче справки о дорожно-транспортном происшествии»

.

  1. Банковские реквизиты, куда должна быть перечислена компенсация.

Для юридических лиц (копии, заверенные юридическим лицом): 1.

Устав (первая и последняя страницы, а также страницы с полномочиями руководителей). 2. Свидетельство о государственной регистрации юр. лица. 3. Свидетельство о постановке на налоговый учет. 4. Приказ о назначении руководителя организации. 5. Доверенность на представление интересов и копия паспорта представителя (первая страница и прописка).

6. Путевой лист водителя поврежденного транспортного средства.

Страховая компания не выдает акт осмотра ТС после ДТП

У этих двух документов разные правовое значение и цели. Страховая компания однозначно обязана выдать вам акт осмотра транспортного средства, это обязанность предусмотрена пунктом 4.23 Если страховая компания отказывается выдать акт осмотра транспортного средства Вам необходимо в письменном виде подать соответствующее заявление о выдаче акта осмотра транспортного средства.

Образец заявления можете , данное заявление необходимо вручить под роспись и печать сотрудник организации, а также в своем заявлении необходимо указать когда вами был предоставлен автомобиль для осмотра. Очень часто на письменные требования страховые компании отвечают, что в соответствии с их внутренними правилами все материалы страхового дела являются их собственностью и по требованию страхователя не выдаются, Вы должны знать, что это не так при этом вам как страхователю в данном случае самое главное обеспечить себя

Пример скрытых повреждений на авто при проведении независимой экспертизы

При внешнем осмотре мы увидели некоторое смещение деталей, большой зазор между бампером и фарой, другие характерные следы, говорящие о том, что имеются скрытые повреждения.

Естественно при проведении более тщательного осмотра и дефектовки были выявлены скрытые повреждения, которые мы отметили на фотографиях, мы все хафиксировали и провели свою оценку. По итогам нашей экспертизы стоимость ремонта и запчастей получилась в размере 65000 рублей. Разница со страховой 40000 рублей, что не мало, так как при восстановлении владльцу бы пришлось выложить эту сумму из своего кармана.

Поэтому всегда после выплат от страховой приезжайте к нам на осмотр, мы сразу же определим имела ли место недоплата, это займет у нас не более 15 минут, а уже если нащи догадки подтвердятся, то мы сможем провести полноценную экспертизу и взыскать со страховой недоплату. К нам на экспертизу приехал автомобиль Hyundai Solaris, как видите на фотографии ничего не обычного, из повреждений внешне видно, что в правую заднюю часть прошел удар вскользь, в итоге при внешнем осмотре видно, что повреждена правая часть заднего бампера, задело крыло в резульате произошел скол и отслоение краски, так же внешне видно, что бампер стоит не ровно, имеются зазоры.

После того как мы сняли бампер и заднюю правую фару, мы обнаружили следующие скрытые дефекты.

Уведомление о наличии скрытых дефектов после ДТП

осмотре ничем не регламентирована, по этому каждый может составить свое заявление и предоставить его страховщику, главное что бы из вашего заявления было понятно, какой автомобиль поврежден, где и в какое время будет происходить его осмотр, а контактные данные указаны разборчиво.