Возврат вещи интернет магазин по закону

Как вернуть покупку, которая разонравилась


В законе указан срок, когда покупку обязаны принять обратно просто потому, что она по каким-то причинам не подошла. Этот срок называют периодом охлаждения, и он действует даже для товаров, у которых нет недостатков.Расчехляйте юридическую грамотность, будем разбираться в подробностях.Когда говорят о периоде охлаждения, речь идет только об обмене или возврате качественных товаров.

Если в покупке нашелся брак, то это другая история с другими сроками и правилами — они прописаны Это тема для отдельной статьи, и мы к ней еще вернемся. А пока поговорим о покупках, с которыми все в порядке — просто они оказались не нужны.Срок обмена. Когда вы покупаете что-то в обычном магазине, а не заказываете в интернете, у вас есть 14 дней, чтобы обменять товар на аналогичный, например другого цвета, размера или фасона.
В этот срок входят выходные и праздники.Если последний день срока оказался нерабочим, по закону срок продлевается до первого рабочего дня.

Возврат товаров в интернет-магазин.

Все, что вы хотели знать

; – о порядке и сроках возврата товаров.

Этот пункт очень важен, поэтому вы должны иметь подтверждение передачи такой информации покупателю. Эту информацию можно указать на чеке, товарной накладной, акте приема передачи или ином документе.

Желательно иметь у себя второй экземпляр данного документа с подписью покупателя, это позволит вам доказать что товар был передан и покупатель был осведомлен о порядке и сроках возврата товаров. Однако вы должны указать: адрес (место нахождения) продавца, по которому осуществляется возврат товара; режим работы продавца; срок, в течение которого товар может быть возвращён (срок должен быть не менее 7 дней); предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его продавцу, а также документов, подтверждающих заключение договора;

Возврат купленного товара в интернет-магазин

Иногда люди заказывают то, что им совершенно не нужно или делают заказ осознанно, в надежде получить товар с заявленными характеристиками, но получают откровенный брак или изделие, не соответствующее описанию.

Жестких требований к изложению такой информации закон не предъявляет, поэтому можно самостоятельно разработать текст.
Если с момента получения посылки прошло не более недели, то онлайн-покупатель может вернуть продавцу купленную вещь без объяснения причин. Это право закреплено законодательно в ЗоЗПП (). Следует принять во внимание, что оплата транспортных или почтовых расходов – это прямая обязанность покупателя, отказавшегося от товара «без веских на то оснований».ВниманиеЕсли же гражданин, сделавший заказ на сайте, после получения товара обнаружил, что его свойства и характеристики (мощность, габаритные размеры, форма, цвет и пр.) не соответствуют заявленным, то все расходы, связанные с пересылкой и транспортировкой должен нести продавец, поскольку такой возврат – вынужденный.
И в том, что товар

Возврат товара в интернет-магазин

Чаще всего продавец стремится не вернуть средства, а поменять изделие на аналогичное или «расплатиться» с покупателем иным способом — скидкой, другой продукцией и т.

д. Юристы портала Правовед.RU научат, как оформлять сдачу купленных в интернете вещей. По телефону и онлайн вы можете получить максимально подробные инструкции и правила, о том как себя вести. Похожие темы 232 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

Заказала в интернет магазине платье, посылка шла в течении 10 дней. После получения товара, я обнаружила, что на одежде отсутствуют бирки и крепление, а так же и размер мне не подходит.

Связалась с магазином с просьбой о замене. 06 Августа 2020, 08:30, вопрос №2070840 Наталья, г.

Права потребителя при покупке в интернет-магазине


Основные пункты, которые должен знать каждый покупатель в Интернете: Для совершения покупки через Интернет желательно составить договор.

Москва Категория: Добрый день. Есть следующие вопросы: 1) Клиент может вернуть товар надлежащего качества продавцу в течении семи дней с момента приобретения его в интернет магазине.
Как правило, продавец имеет стандартный шаблон договора, по которому работает с покупателями. Однако, никто не запрещает вам использовать свой шаблон договора. Это не обязательное требование, но в тоже время дополнительная гарантия. Перед совершением покупки потребитель должен получить исчерпывающую информацию о товаре (): буклеты, фото, видео, другие источники.
Помимо этого покупатель должен быть осведомлен о фактическом адресе продавца, цене товара, оплате и сроке, в течение которого действует предложение о покупке.

В момент получения товара продавцом должна быть предоставлена в письменном виде информация о характеристиках товара, сроках его возврата, а также гарантийный талон ().

говорит о том, что покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара.

Защита прав потребителей

Однако, покупатель вправе заменить его собственным, изначально согласовав это с продавцом.

В случае возникновения споров собственные условия, прописанные в документе, помогут быстрее решить дело.Обязательным условием является вложение в посылку вместе с товаром документа, описывающего технические характеристики продукта, его цвет, габариты, комплектацию, а также сроки возврата и гарантийный чек, если он имеет место быть.Покупатель имеет право вернуть товар в том случае, если был сохранен его первоначальный, товарный внешний вид и его характеристики.Многие продавцы уверяют, что возврату не подлежит товар с нарушенной упаковкой. Это законодательно неверное утверждение.

Так как, если проверить технические характеристики без вскрытия и нарушения упаковки невозможно, то это не может стать причиной отказа в возврате товара.Во всех случаях и при любых разногласиях основным документом по решению подобных вопросов является закон о защите прав потребителей.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы.

Случается, что товар покупателю пришел бракованный.

Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке. В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий.

Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится. Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности. Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность».

У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав? Бывает и проще: клиент передумал. В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение.

Только сроки немного другие.

Возврат товара в интернет магазин. Как правильно и законно вернуть не понравившийся или бракованный товар?

Определение дистанционной продажи дано в п.2 Правил. Пункт 2 Правил продажи товаров дистанционным способом: «продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Однако одной возможности покупки товаров через интернет недостаточно, чтобы сделка попадала под определение дистанционной торговли.