Воинская часть цхинвал

Российские военные базы в Южной Осетии


Кроме того, в зимнее и частично осенне-весеннее время эта дорога регулярно оказывается заблокированной для движения транспорта лавинами на срок до суток и более. Это существенно затрудняет переброску подкреплений с территории России. Грузинская же сторона, пользуясь развитой дорожной сетью и близостью своих военных баз, может быстро и эффективно сосредотачивать против Южной Осетии свои войска, что и было продемонстрировано в Пятидневной войне.Исходя из этого, Россия, выполняя взятые на себя обязательства, вынуждена иметь в Южной Осетии группировку сил, способную при необходимости автономно противостоять грузинской армии на время, необходимое для переброски подкреплений и/или организации других мер противодействия грузинской агрессии. Для этого сразу после окончания войны было принято решение о формировании там российской 4-й военной базы.

Ядром базы стала 693-я отдельная мотострелковая

4 гвардейская военная база (в/ч 66431)

Курта.

Все это используется как Вооруженными силами РФ, так и РЮО, поэтому аренда базы — не оплачивается, ее срок — 49 лет, после чего возможно продление на периоды по 15 лет. Нарукавная нашивка в/ч 66431 Создание 4-й военной базы Минобороны РФ предусмотрено договором о дружбе и сотрудничестве междуРоссией и РЮО.

Сформирована 01.02.2009 из 135-го и 693-го МСП (мотострелковых полков) 19 мотострелковой дивизии.

Полностью размещена в г. Цхинвале и пос.

Джава 01.02.2010. Официальное Соглашение об объединенной российской военной базе на территории РЮО подписано Министрами обороны обеих стран 07.04.2010.

Воинская часть 66431 дислоцируется в нескольких пунктах: Цхинвал, Джава (Верхняя и Нижняя); также несколько застав, палаточных лагерей, блокпостов. Основная база — в Цхинвале. Самая отдаленная застава — в селе Канчавети.

Адрес: Письма: 362006, РСО-Алания, г. Владикавказ-6, в/ч 29202 (для в/ч 66431), Ф.

В/Ч 66431 Цхинвал – 4-ая военная база

Она актуальна и основана на отзывах и впечатлениях тех, кто проходил свою службу в Южной Осетии Джаве воинской части 66431, а также в других местах дислокации.

Оглавление Подразделение было создано после грузино-осетинского конфликта 2008 года на основе двух мотострелковых полков – 135-го и 693-го и создано 01.02.2009 года. Формированию предшествовало заключение договора между Россией и Республикой Южная Осетия.

Впоследствии между странами был подписан документ, определяющий правовой статус 4-ой военной базы. В состав 4-ой военной базы входят следующие объекты:

  1. объекты, расположенные в Цхинвале, некогда используемые миротворческими силами;
  2. полигон в Дзарцеме;
  3. военный городок и авиабаза, расположенные в Джаве;
  4. аэродром, расположенный в селе Курта.
  5. отдельный военгородок, предназначенный для радиолокационной роты;

Военнослужащие части проходят службу в нескольких местах: Цхинвале, Джаве, на заставе в Канчавети.

Воинская часть в южной осетии джава

в частности, они осуществляют (2014-2016) и несут там значительные потери убитыми, порядка половины личного состава посланных ов.

2020.95.25, suggests the document that may help to estimate the at the (2014–2015) : В качестве авторов документа указаны: (вч 66431), (), (), (). Цхинвал Южная Осетия РеспубликаВремя работы: ПОНЕДЕЛЬНИК с 08:00 до 18:00 ВТОРНИК с 08:00 до 18:00СРЕДА с 08:00 до 18:00ЧЕТВЕРГ с 08:00 до 18:00ПЯТНИЦА с 08:00 до 18:00СУББОТА с 08:00 до 17:00 ВОСКРЕСЕНЬЕ ВыходнойПерерыв: с 12:00 до 13:00 Звонить:Связь с в/ч 66431 хорошая.
Командиры помогают купить SIM-карты, все дают друг другу позвонить. Телефоны обычно не отбирают, звонки в будни — в личное время после ужина, в выходные — с обеда до вечера.Только SIM-карты «Мегафон – Кавказ»!

д. Пластыри одноразовые Капли от насморка, спрей для горла (Ингалипт, Биопарокс и др.) ПОДШИВУ 3 м (белая х/б ткань для подворотничков)Стельки тёплые в берцыНоски тёплые и х/б по 3 пары (можно больше)Бритвенные станки и пену для бритьяМясные консервы (языки, мясо цыплёнка)Чай в пакетиках чёрный и зелёный, кофе в пакетиках со сливками и сахаромМёд, малиновое варенье (лучше переложить в пластиковые банки с закручивающейся крышкой) Посылку отправлять ТОЛЬКО с главного почтамта как международную наземную с заполнением трёх деклараций и оплатой таможенного сбора (если не оплатить сбор — вернётся).

Мама солдата

д. Пластыри одноразовые Капли от насморка, спрей для горла (Ингалипт, Биопарокс и др.) ПОДШИВУ 3 м (белая х/б ткань для подворотничков)Стельки тёплые в берцыНоски тёплые и х/б по 3 пары (можно больше)Бритвенные станки и пену для бритьяМясные консервы (языки, мясо цыплёнка)Чай в пакетиках чёрный и зелёный, кофе в пакетиках со сливками и сахаромМёд, малиновое варенье (лучше переложить в пластиковые банки с закручивающейся крышкой) Посылку отправлять ТОЛЬКО с главного почтамта как международную наземную с заполнением трёх деклараций и оплатой таможенного сбора (если не оплатить сбор — вернётся). Декларации (3 экз.) и бланк сопроводительный можно заранее взять в отделении Почты России и дома спокойно заполнить.Заполнять можно синей шариковой ручкой и печатными буквами.Также эти бланки можно посмотреть и заполнить на сайте Почты России.Если сайт Почты России почему-либо не открывается,

Как служат российские военные в Южной Осетии

Летом этот маршрут, который осетины окрестили «дорогой жизни», особенно красив.

Холмы, покрытые буйной растительностью, отвесные скалы, уходящие в небо, ручейки, бегущие с гор, вдали виднеются вершины с шапками вечного снега. Сама дорога тоже наполнена южным колоритом.

На обочине бабушки торгуют овощами и фруктами со своих участков. Цены очень демократичны. К примеру, помидоры они отдают за 35 рублей килограмм, а персики за 45 рублей. Дорогу периодически преграждают бесчисленные отары овец, которые никак не реагируют на сигналы машин.

Пастух, увлеченно болтая по мобильному телефону, вяло машет палкой, делая вид, что пытается отогнать стадо к обочине. После одного из изгибов трассы внезапно перед глазами появляется величественный памятник. Огромный всадник в средневековых кавказских доспехах, поставив коня на дыбы, буквально вырывается из скалы, пытаясь перескочить дорогу.

— Это Георгий Победоносец, — объясняют военные, сопровождающие нашу колонну.

Войсковые части России

Сформирована 01.02.2009 из 135-го и 693-го МСП (мотострелковых полков) 19 мотострелковой дивизии. Полностью размещена в г. Цхинвале и пос. Джава 01.02.2010. Официальное Соглашение об объединенной российской военной базе на территории РЮО подписано Министрами обороны обеих стран 07.04.2010.

Воинская часть 66431 дислоцируется в нескольких пунктах: Цхинвал, Джава (Верхняя и Нижняя); также несколько застав, палаточных лагерей, блокпостов. Основная база — в Цхинвале. Самая отдаленная застава — в селе Канчавети. Письма: 362006, РСО-Алания, г. Владикавказ-6, в/ч 29202 (для в/ч 66431), Ф. И. О, литера вашего подразделения (см.
ниже). Посылки: 500200 или 100001* Республика Южная Осетия, г. Цхинвал, ул. Х. Плиева, д. 47/1, Ф.

И. О, литера вашего подразделения (см. ниже). *С индексом 100001 посылка идет через ручную сортировку, 500200 — через автоматическую.

4 военная база в Цхинвале.
В первом случае дойдет медленнее. Для заставы Канчавети: тот же адрес, в скобках (застава Канчавети).

Республика Южная Осетия, в/ч 66431: адрес

С началом войны смешанные силы не смогли поддерживать мир и перестали существовать.

После окончания боевых действий Россия признала Республику Южную Осетию, и, согласно договору, была создана постоянно действующая 4 военная база в Цхинвале.Подчиняется это соединение ВС РФ.

Полностью была сформирована 4-я военная база в Цхинвале только в феврале 2009 года.

Основой ей послужили 693-й и 135-й мотострелковые полки и 19-я мотострелковая дивизия.

В 2010 году министрами обороны двух стран было подписано соглашение, в соответствии с которым 4 Гвардейская военная база вобрала в себя все объекты Цхинвала, ранее бывшие миротворческими, а также полигон в Дзарцеме, авиабазу в Джаве и совместный аэродром в Курта, военный городок для радиолокационной роты. Оплата аренды не предполагалась, поскольку использование всех этих объектов совместное. Республика Южная Осетия согласилась на использование базы в течение сорока девяти лет.

Военные части Южной Осетии войдут в состав Российской армии

По неофициальным данным, речь пока идет об осетинском взводе разведки, роте горного спецназа и снайперской роте.

Вкупе это примерно 150 человек.

А всего армию Южной Осетии насчитывает по разным оценкам 1,5-2 тысяч штыков (плюс 3 тысячи — резервистов). Так что пока массовым переход в Российскую армию считать нельзя. В состав российских частей будут приниматься отдельные (наиболее подготовленные) южно-осетинские военные специалисты.

2. Как будет проходить прием южно-осетиснких военных? — По договоренности с политическими и военными властями Южной Осетии, все военнослужащие этой республики, которые добровольно согласятся перейти на службу Российской армии, будут уволены из состава вооруженных сил Ю-Осетии.

А при поступлении на службу в Российскую армию они подпишут контракт, который определяет их права и обязанности.