Входит ли удаление зуба в полис омс

СтраховкинПро


«О социальной поддержке отдельной категории граждан города Москвы» за счет средств бюджета города Москвы». Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) с учётом медицинских показаний и противопоказаний, осуществляется льготным категориям граждан:

  1. труженики тыла;
  2. ликвидаторам аварии на ЧАЭС;
  3. вдовы ВОВ, УВОВ;
  4. участники боевых действий;
  5. инвалиды I, II, III группы
  6. реабилитирован. лица и члены их семей;
  7. инвалиды и участники ВОВ;
  8. ветераны труда;
  9. «Почётный донор России» («П.д. СССР»);
  10. пенсионеры;
  11. ветераны Афганистана;
  12. ветераны ВОВ;
  13. многодетным матерям (от 5 и более детей).
  14. ветераны военной службы;
  15. узники концлагерей;
  16. блокадники Ленинграда;

При изготовлении зубных протезов должны соблюдаться нормативные сроки изготовления:

Бесплатное лечение зубов по полису ОМС. Какие процедуры положены по закону?

На хирургическом приеме: – удаление временного или постоянного зуба; – удаление ретенированного, дистонированного зуба; – коррекция альвеолярного отростка для подготовки к протезированию; – лечение альвеолита с ревизией лунки; – остановка кровотечения; – внутри- или внеротовой разрез с дренированием раны; – различные виды амбулаторных операций (резекция верхушки корня, иссечение новообразования, удаление кисты); – иссечение «капюшона» при затрудненном прорезывании зуба мудрости; – шинирование при переломах челюстей без и со смещением отломков; – лечение заболеваний слюнных желез; – лечение заболеваний ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава). Для защиты своих прав и законных интересов в сфере ОМС вы имеете право обращаться в страховую медицинскую организацию, выдавшую Вам полис ОМС (ее адрес и телефон указаны на полисе ОМС).

Бесплатная стоматология – лечение зубов по полису ОМС

При необходимости дальнейшего назначения в течение следующих нескольких дней, врач выписывает рецепт. При возникновении или других экстренных ситуаций, человек должен позвонить в страховую фирму, представитель которой скоординирует его дальнейшие действия.

Предоставит информацию о ближайших амбулаторно-поликлинических учреждениях, в которых окажут специализированную помощь.

В дальнейшем пациент сможет на постоянной основе обслуживаться в этой клинике по условиям программы медицинского страхования. На основании российского законодательства каждый человек может получить бесплатную стоматологическую помощь.

Он имеет право: самостоятельно выбрать лечебное учреждение (из списка клиник, принимающих участие в программе); выбрать доктора (требуется согласие с обеих сторон); получить достоверные данные о стоматологической клинике, работающих врачах, их квалификации, стаже работы и других профессиональных данных.

Какие стоматологические услуги можно получить бесплатно по полису ОМС

Для детей запись осуществляется аналогичным образом в медицинские организации по месту жительства. Причем бесплатные услуги по страховому полису можно получить как в государственных стоматологических поликлиниках, так и в частных, участвующих в реализации Территориальной программы ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в 2020 выплата донарам

— Каков порядок оказания стоматологической помощи населению в стоматологической поликлинике? — При обращении в государственное учреждение здравоохранения следует обратиться в регистратуру, где будет оформлена амбулаторная карта.

Необходимо предъявить паспорт, полис, СНИЛС. Затем пациент направляется к лечащему врачу.

Причем в каждом учреждении должна быть представлена информация: о видах бесплатных медицинских услуг, оказываемых учреждением, расписание работы и информация о врачах-специалистах поликлиники, адреса и контактные телефоны страховых компаний, территориального фонда ОМС, главврача поликлиники,

Удаление зуба мудрости по омс платно или бесплатно

Если документ получен в одном субъекте РФ, а его обладатель планирует проживать в другом, то при переезде он должен отметиться в местном филиале страховой компании, которая выдала полис. Если у этой компании не будет собственного представительства в определенном городе, то следует отталкиваться от рекомендаций стоматологической поликлиники, в которой планируется лечение. В ее регистратуре могут посоветовать обратиться в организации, с которыми медучреждение активно сотрудничает.

То есть прописка в другом регионе никак не влияет на возможность удалять и лечить зубы бесплатно, но без медицинского полиса даже при наличии постоянной регистрации в бесплатном лечении будет отказано. Исключение составляет неотложная стоматологическая помощь при появлении флюса и симптомов, угрожающих жизни человека.
В таких экстренных ситуациях даже пациента без полиса обязательного медицинского страхования отправят в стационар для проведения срочной операции. Чтобы начать лечение зубов в определенной стоматологической поликлинике, к ней надо прикрепиться.

Бесплатное лечение зубов по полису ОМС в 2020 году

Его получение связано с несложной процедурой, оформление занимает короткое время. Именно его наличие является основанием для стоматологической поддержки регионами страны.

Отсутствие полиса делает невозможным воспользоваться широким спектром стоматологических бесплатных услуг.

Вместе с тем, любое лицо, если его жизнь находится в опасности или критическом состоянии, гарантированно получит доврачебную, срочную хирургическую и иную помощь даже при отсутствии полиса ОМС.

Это касается и стоматологических услуг. При острых болях, которые могут привести к необратимым или значимым последствиям для человека, медпомощь будет оказана любым государственным учреждением, минимальными сроками, без ожидания очереди плановых пациентов. Стоматологическая медпомощь оказывается государственными и частными профильными поликлиниками, с которыми страховики заключили соглашения о взаимодействии по ОМС.
Вошедшие услуги стоматологической медпомощи представлены следующим списком:

Рекомендуем прочесть:  Как ввезти авто из сша в россию

Что входит в стоматологические услуги по ОМС?

Чтобы уточнить, где вам можно посетить стоматолога по , необходимо обратиться в отделение страховой, выдавшей документ.

Чаще всего такие услуги оказывают поликлиники по месту жительства, но действие полиса распространяется на все регионы, независимо от прописки. Прикрепление происходит по месту временного проживания.

Экстренную помощь должны оказать независимо от прикрепления. Перед посещением некоторых организаций может потребоваться предварительное прикрепление: пишется заявление, заверяется, относится в отделение страховой.

Многие поликлиники самостоятельно прикрепляют пациентов. В дальнейшем, для приема у врача достаточно иметь действующий полис ОМС, паспорт и (свидетельство пенсионного страхования).

Несовершеннолетним детям паспорт заменяет свидетельство о рождении. Если посещение первичное, дополнительно потребуется тетрадь для истории, в стоматологиях они отдельные от общих.

Как лечить зубы бесплатно по полису ОМС

Заплатить за другой вид пломбы — скажем, светоотверждаемый, — вы тоже можете.

Режим работы специалистов и наличие предварительной записи выясняют на месте, в регистратуре или по телефону.
Но не по принуждению, а добровольно: как за альтернативный вариант, а не как за единственно возможный. Решать, что использовать, — ваше право. Сделать чистку зубов, удалить зубной камень тоже можно по полису ОМС, но лишь ручным способом. За более приятный вид этой процедуры, например чистку ультразвуком, придётся заплатить.

Протезирование и имплантология, установка брекетов, лечение воспалительных заболеваний пародонта с использованием направленной тканевой регенерации, с использованием внутриканальных штифтов — это платные услуги.

Не уверены, что интересующая услуга относится к бесплатным по полису ОМС? Позвоните в свою страховую компанию и уточните. Это сложный тип удаления, но он входит в ОМС, даже если понадобится операция.

В таком случае вы имеете право выбрать другой вид анестезии, и тогда придётся заплатить за неё.

Если в стоматологической поликлинике за удаление с вас требуют деньги, спросите, за что именно.

Можно ли бесплатно по ОМС удалить зуб мудрости?в закладки 2

И предусмотрено оказание целого ряда стоматологических услуг по полису обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для пациента.По полису ОМС предусмотрены в числе прочих бесплатных видов стоматологической помощи также удаление постоянного зуба (простое и сложное) и неотложная стоматологическая помощь (вне зависимости от места прописки).

Удаление зуба осуществляется по медицинским показаниям, а обычный это вариант или зуб мудрости, в данном случае не имеет никакого значения. Если зуб мудрости болит, то пациент однозначно имеет право на неотложную стоматологическую помощь.

Как врач-стоматолог, я утверждаю, что необходимо настаивать на своем праве получения бесплатной медицинской помощи в соответствии с законодательством страны.