В лекрете не имеют права уволить

Могут ли уволить в декретном отпуске


Строго говоря, он ограничен 2,5-3 месяцами. Однако в данной статье понятие «декретный отпуск» используется в расширительном (бытовом) толковании. В ней будет рассмотрено, можно ли уволить сотрудницу:

  1. находящуюся в декрете до рождения малыша (беременную);
  2. находящуюся в декрете после родов;
  3. пребывающую в отпуске по уходу за ребенком (до 1,5/3 лет).

Беременную работницу, независимо от того, ушла ли она в декрет или продолжает исполнять свои обязанности, по инициативе начальства может ожидать увольнение только в 2-х случаях (261-я статья ТК, п.1):

  1. ликвидируется организация, где она трудится;
  2. индивидуальный предприниматель, являющийся ее работодателем, прекращает свою деятельность.

За иные провинности, такие как прогул, подлог и прочие, беременную женщину могут привлечь к дисциплинарной или иной ответственности. Но расторгнуть с ней трудовой договор не получится.

Особенности увольнения работников в период декрета

При прекращении срочного договора между нанимателем и сотрудницей, при согласии последней, заключается соглашение, и увольнение производится между сторонами по нему. Могут ли сократить в декретном отпуске такого сотрудника? Работодатель не вправе увольнять сотрудницу, если ее должность будет сокращена.

В таком случае он должен предложить ей другой вариант работы на том же предприятии. В совокупности женщина может находиться в таком отпуске 140 дней, в течение которых ей начисляется средний заработок за 2 года. Запрещено нанимателям также отзывать сотрудников из декрета.

Можно ли уволиться работнице, находящейся в декрете, по собственному желанию?

Увольняемой по собственному желанию необходимо пройти следующие этапы:

  1. расчет.
  2. написание заявления;
  3. отработка 14 дней;
  4. выдача трудовой книжки;

Не всегда увольняющейся требуется отработка 2 недели.

Закон не ограничивает ее в этом праве. Сотрудница может обратиться с заявлением в любой период отпуска.

Молодым мамам об их правах: могут ли уволить работницу в декретном отпуске?

Например, договор можно расторгнуть в связи с наступлением обстоятельств, которые не зависят от воли сторон.

Так, если с женщиной заключался срочный трудовой договор, действие которого было прекращено в период нахождения в декретном отпуске, то соответствующие отношения также будут расторгнуты. Кроме того, соглашение с работодателем можно расторгнуть по собственному желанию сотрудника в любое время, включая период нахождения в декрете.
Не исключается и возможность прекращения трудовых отношений по соглашению сторон.

Поскольку закон запрещает лишь расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период нахождения женщины в декрете, то возникают многочисленные варианты нарушения прав работников в данной сфере. Так, работодатели различными средствами часто пытаются склонить женщин, использующих право на отпуск, на расторжение трудового договора по допустимому основанию (например, по собственному желанию).

Совет 1: Могут ли уволить в декретном отпуске

Поэтому статья 81 Трудового кодекса РФ запрещает увольнять работников в период их отпусков. При уходе за ребенком до достижения им определенного возраста сотрудник также находится в отпуске, поэтому указанное правило на него распространяется.

Исключением являются случаи ликвидации организации или ситуации, при которых предприниматель прекращает собственную деятельность.

При подобных обстоятельствах просто невозможно сохранить трудовые отношения, поэтому договор расторгается.Запрет на расторжение трудового договора в период нахождения сотрудницы в декретном отпуске не свидетельствует о полной невозможности увольнения такого работника.

Существуют другие основания для прекращения отношений с работодателем, на которые описанный запрет не распространяется. Так, если с женщиной заключался

Увольнение в декретном отпуске.

Например, договор можно расторгнуть в связи с наступлением обстоятельств, которые не зависят от воли сторон.

Когда можно уволить декретницу

Тем не менее чаще всего на практике встречаются первые 3 случая.

Какие особенности имеет увольнение в отпуске?Их много. Поэтому работодатели должны внимательно изучить законодательство РФ в трудовой сфере. Иначе увольнение будет признано незаконным.Что гласит современный Трудовой кодекс? Расторгать трудовые отношения по инициативе работодателя во время нахождения подчиненных в отпуске или на больничном запрещено.

Это значит, что даже при желании руководитель обязан дождаться сотрудника из отпуска.

Лишь после этого оформлять расторжение отношений.Соответственно, пока подчиненный находится в законном отпуске (ежегодном или по ), он полностью защищен ТК РФ.

Ни при каких обстоятельствах расторгать с ним ранее заключенный договор нельзя.Но везде есть исключения. Как было сказано ранее, работодатель сам не может провести изучаемую операцию. Тем не менее увольнение в отпуске по собственному желанию имеет место.

Могут ли сократить в декретном отпуске

Право на такой отпуск и социальное обеспечение в нем имеют исключительно будущие мамы ( ТК РФ).

Декретный отпуск по уходу за ребенком – гарантированный отпуск каждой родившей работнице, который длится до 3 лет.

Отпуск по уходу за ребенком может оформить не только мать, но и отец, бабушка, дедушка и также иные члены семьи, которые официально трудоустроены и получают заработную плату.

Лиц, которые находятся в родовом или послеродовом отпуске, могут уволить по сокращению только в случае прекращения субъектом хозяйствования его деятельности на рынке ( ТК РФ). Это обоснованно тем, что ст. 255 и ТК РФ гарантируют декретным работникам сохранение их должности на период отпуска и среднемесячного заработка.
Если предприятие не ликвидируется, то оно может предложить декретному работнику только перевод на другую должность.

При получении согласия со стороны работника, руководство может сокращать его должность.

Как уволить в декрете по собственному желанию

Если сотрудник именно в этот день не находился на рабочем месте – как и случается, если увольняемая по собственному желанию пребывает в декретном отпуске, — то деньги должны быть начислены в тот же или не позднее, чем на следующий, день после предъявления бывшим сотрудником требования о расчете. В эти же сроки бухгалтерия или отдел кадров обязаны выдать трудовую книжку. Важный момент: чтобы заявление имело юридическую силу, его нужно обязательно зарегистрировать в канцелярии, бухгалтерии или другом, предусмотренном для этого отделе предприятия.

Увольняемый (или уже уволенный) имеет право попросить выдать все необходимые ему документы, прилагающиеся к трудовой книжке – различные формы, справки, выписки, приказы и т.д. Со своей стороны он обязан вернуть все материальные ценности и прочие предметы и инструменты, которые выдавались ему предприятием на время работы.

Еще один нюанс: находясь в декрете и увольняясь по собственному желанию, сотрудница не должна отрабатывать обязательный перед уходом двухнедельный срок. Дело в том, что понятие «отработка перед увольнением» — не совсем верная формулировка.

Могут ли уволить по выходу из декретного отпуска?

Но, в тоже время, женщина имеет право прервать вышеуказанные отпуска в любое время и выйти на работу.

Возможно ли увольнение сразу после выхода из декретного отпуска?

В данном случае женщину нельзя уволить только по нескольким причинам:

  • Сокращение штатной численности в организации;
  • Несоответствие занимаемой должности по результатам аттестации.

Но при этом расторгнуть с ней трудовой договор можно по так называемым «отрицательным» статьям:

  1. Вступление в действие приговора суда и т.д.
  2. Совершение аморальных действий – для лиц, которые работают с детьми;
  3. Однократное грубое нарушение должностной инструкции или трудовой дисциплины;
  4. Утрата доверия для материально – ответственных лиц;
  5. Прочие нарушения, при условии, что совершаются они неоднократно и работника за одно из них уже наказали выговором или замечанием;

Могут ли уволить в декрете

Пожалуйста могут ли уволить мужа если я в декрете (ребенку 1.7 г) а второму 13. При том у нас еще и ипотека. Здравствуйте!

Если по отрицательным мотивам, то конечно могут. Если же вы имели ввиду сокращение, то у вас преимущество в оставлении супруга на работе. [quote][/quote] В соответствии со , при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.