В какую инстанцию писать после прокуратуры

Жалоба на прокурора


Но она тоже имеет свою структурную иерархию, а поэтому о правонарушении на одно из ее должностных лиц нужно в определенной последовательности. Жалоба на районного (городского) прокурора направляется в прокуратуру субъекта РФ, далее — в Генеральную. На Генерального прокурора можно пожаловаться лишь Президенту РФ. Уведомление о правонарушении оформляется в виде заявления, в котором обязательно должна содержаться следующая информация:

  • ФИО заявителя и адрес его регистрации.
  • Просьба (о проведении внеплановой проверки и/или устранения нарушения прав заявителя, другие законодательно обоснованные требования).
  • Суть претензии.
  • Наименование прокуратуры (например, в Прокуратуру города Москвы).
  • Дата направления жалобы и личная подпись ее автора.
  • Детали происшествия (дата, место, ФИО должностного лица).
  • Перечень документов (доказательства правонарушения).

Готовое заявление нужно передать в уполномоченный орган лично или почтовым отправлением.

Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности

Наличие угроз, оскорблений и нецензурной брани может стать основанием для отказа в рассмотрении вашей жалобы. У вас возникли трудности при составлении жалобы в органы прокуратуры? Жалобу в органы прокуратуры можно подать:

  1. Через интернет (как показывает практика, подача жалобы онлайн – самый простой и удобный способ обращения).
  2. На личном приеме у прокурора (адреса и график приема граждан можно легко найти на сайте прокуратуры );
  3. По почте (в этом случае срок исполнения вашего запроса будет исчисляться со дня получения письма прокуратурой);

Как правильно подать жалобу в прокуратуру через интернет?

Вы можете скачать наш шаблон и использовать его в качестве основы для собственного обращения!
Для этого вам необходимо зайти в раздел на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, выбрать орган прокуратуры в вашем субъекте РФ и заполнить форму

Когда обращаться в суд, а когда в прокуратуру?

Для исполнения своих функций прокурор выносит предписания и издает распоряжения, исполнение которых обязательно. Способов защиты прав в суде достаточно много, вот несколько из них:

  1. признание сделки недействительной,
  2. взыскание неустойки,
  3. прекращение взаимоотношений.
  4. возмещение ущерба,
  5. признание права,

Итогом судебного разбирательства становится решение, исполнение которого обязательно для сторон.

Перед судом ставится задача – разрешить спор и защитить тем самым интересы пострадавшего. Если брать во внимание гражданское, административное и арбитражное судопроизводство, то здесь пострадавший обращается к суду с просьбой восстановить права.

Вот случаи, когда граждане предпочитают обращаться в эти инстанции:

Как следователи и прокуроры НЕ рассматривают жалобы

Конечно, нельзя гарантировать, что на таких форумах собрались только настоящие правоохранители.

А при необходимости решение передается для принудительного исполнения в специально созданную для этих целей службу судебных приставов.
Но недооценивать подобные беседы тоже не стоит: уж очень хорошее знание предмета демонстрируют участники.

Рекомендации бывалых сотрудников: 1001 способ отказать жалобщику в рамках закона Перед нами . Дискуссия, о которой пойдет речь, идет с февраля 2007 года, она собрала более 50 страниц комментариев (ознакомиться с ней можно ). Участники форума предлагают множество проверенных способов избавления от назойливых просителей.
Особенно яркие собраны в «методичке» от пользователя Arbalet, судя по его сообщениям, бывшего прокурорского работника из Самары. Это нахальное произведение на грани сатиры озаглавлено так: «Как разрешать жалобы, чтобы не было мучительно и больно.

Методические рекомендации по скоростной работе с обращениями граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»(полностью читайте ).

Вышестоящая прокуратура


А за повод и основания для возбуждения уголовного дела господа городские прокуроры указывают рапорт чей-то и показания тез и других очевидцев, упуская из вида саму звукозапись, как источника, указывающего об отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьёй 297 УК РФ, и отсутствие оснований для возбуждения уголовного дела. И самое интересное что в порядке статьи 125 УПК решения вышестоящих органов прокуратуры я обжаловать не могу, потому что действия этих лиц не обжалуются в этом порядке, а именно прокурора, пересматривавшего решение нижестоящих прокуроров.

А мне надо обжаловать решения прокурора города, который халатно отнёсся к моим требованиям и жалобе относительно его подчинённых, ранее рассмотревших мою жалобу о не согласии с решениями нижестоящего прокурора по уголовному делу. В порядке КАС оно тоже не подлежит рассмотрению, так как речь идёт об уголовном деле, а тем более в гражданском порядке.

В какую инстанцию обращаться прокуратуру или суд.

К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельному техническим характеристикам, выделяемым в ходе предварительного расследования. Указанные сомнения в ней свободны в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем которого является имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 статьи 220 Кодекса, но не более чем до достижения им совершеннолетия (статья 1064) и полный адрес места жительства со всех мест работы, а также иные периоды, когда он проходит военную службу.Согласно п. 10 ст. 15 Федерального закона от 25 04 2002 40-ФЗ»

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры

Такая же ситуация с защитой прав по сохранности персональных данных, надзором за банковской деятельностью, работой приставов, трудовой инспекцией и так далее.

У каждой структуры существует свой контролирующий орган.Если ответственные лица не исполняют возложенные на них полномочия, или граждане не соглашаются с резолюциями, принятыми исполнительными органами в ответ по их заявлению, потерпевшие могут обжаловать данное решение.А как быть, если работники надзора игнорируют обращения граждан о нарушении их прав? города? Бывают случаи, когда госорганы, назначенные отслеживать соблюдение закона, сами его нарушают. Существует 2 варианта подачи жалобы:

  1. Вышестоящему сотруднику.
  2. Составление судебного заявления.

Для составления жалобы нужны доказательства неправомерных действий прокурора (копия ответа на ваше обращение, показания свидетелей).

Жалоба на бездействие прокуратуры: образец документа

Образец жалобы в вышестоящую инстанцию по прокурорской линии выглядит следующим образомНаименование инстанции (образец правильного написания и адрес можно узнать либо в региональной прокуратуре, либо на официальном сайте прокуратуры РФ).Свои данные (ФИО и почтовый адрес).Название документа (жалоба на бездействие).Описательная часть – вначале следует кратко изложить фабулу дела, после проинформировать руководство надзорного органа, каких обязательных действий не осуществил прокурорский работник.

При формировании описательной части необходимо указывать конкретные даты, фамилии и должности прокурорских работников.Заключительная часть должна содержать утверждение, что заявитель считает бездействие должностных лиц прокуратуры противоправным. При этом должны быть указаны те нормы закона, которые нарушены. Также в заключительной части должна содержаться

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Советы юриста

Как и любая другая официальная претензия, жалоба на бездействие прокуратуры составляется в свободной форме, а ее содержание полностью зависит от конкретной ситуации. Однако стоит учитывать, что к оформлению документа все-таки предъявляются некоторые требования, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».