В какой компании можно перевозить животного в самолете

В какой компании можно перевозить животного в самолете

Правила перевозки животных в самолете


При бронировании билета пассажир должен указать следующую информацию:

  1. вес.
  2. их вид;
  3. количество животных, которых он планирует взять на борт (некоторые компании запрещают транспортировку больше 1–2 питомцев);

Возможность транспортировки зависит от внутренней политики перевозчика, правил ввоза животных в страну, если речь идёт о международных рейсах, а также от веса и вида питомца. Для получения разрешения необходимо соблюсти ряд формальностей.

Чтобы животное было принято на борт воздушного судна, оно должно сопровождаться совершеннолетним лицом. При этом питомец обязан выглядеть опрятно, быть чистым и приученным вести себя спокойно. К примеру, «Уральские авиалинии» допускают на борт только канареек, кошек, попугаев и собак, тогда как Аэрофлот расширил этот список до хорьков, миниатюрных кроликов и некоторых других животных.
Выделяют два способа перевозки – в багажном отсеке или непосредственно в салоне.

Перевозка домашних животных в самолете

Для животных установлены более строгие правила и требования, соблюдать которые должны их владельцы. Особые нормативы регламентируют:

    авиакомпании; таможня; ветеринарная служба; соглашения между странами.

Звери, относящиеся к крупногабаритным, использующиеся для зоопарков, цирков, перевозятся в специальном воздухоплавательном судне.

Такой трансфер предлагает компания S7, специализирующаяся на доставке зверей. Пассажирские транспортные средства имеют ограничения до 150 кг.

Ограничением является и бизнес класс, первый класс. При этом нужно обеспечить:

    вес питомца с контейнером до 8 кг; вид животного – собака либо кот; количество в салоне – максимум 5; контейнер

Как перевозить собаку в самолете: все правила и условия 2020

Поэтому точную информацию следует уточнять у конкретного перевозчика.

Рассмотрим особенности перелета по Российской Федерации и за ее пределами. В зависимости от места провоза есть 2 возможные способа: В салоне.
Часть их них установлена Приказом Минтранса РФ № 82, другие продиктованы мерами безопасности:

  1. о провозе собаки сообщают минимум за 36 часов до вылета;
  2. на перевозку получают соответствующее разрешение у авиакомпании;
  3. пса должен сопровождать дееспособный человек старше 18 лет;
  4. животное проходит финальный осмотр у ветеринара при аэропорте;
  5. при бронировании билета указывают породу, рост, вес (с контейнером и без), габариты клетки;
  6. особь чипирована и привита от бешенства, срок вакцинации – не менее чем за 3 недели до полета и не более года.
  7. в самолет допускают не больше 5 животных одновременно;

Правила перевозки собак в самолете в 2020 году

Согласно установленным правилам на борту авиасудна должно находиться не более 5 животных.

Но есть общие для всех условия.

Предупредить компанию о том, что пассажир летит с питомцем, нужно не позднее, чем за 36 часов до вылета. Для транспортировки собак в салоне авиасудна необходимо соблюдать следующие требования:

  1. оно должно находиться в специальной клетке, контейнере (их размер не должен превышать 1,15 в ширину, длину и высоту).
  2. обязательное сопровождение питомца взрослым человеком;
  3. вес животного не должен быть более 8 кг;

Животное должно в нем чувствовать себя комфортно, свободно ложиться или вставать в полный рост.

Примечание. Если путешественник прибудет в аэропорт с животным, не получив разрешение от авиаперевозчика на его транспортировку, ему запретят садиться на рейс.

Как перевозить собаку в самолете: требования, справки, стоимость

Обязательно – прививка от бешенства.

Пассажиров, которые перевозят домашних питомцев в качестве «ручной клади», усаживают на удаленные места: возле запасных выходов или туалетных комнат.

Сделать ее нужно не позднее, чем за 3 недели до вылета. Итак, если вы запланировали взять в авиапутешествие своего четверолапого друга, начинайте подготовку документов и животного заранее.

Каких собак нельзя перевезти в самолете:

    больных и подопытных животных; брахицефальных пород; если вес пса с контейнером превышает 50 кг; в некоторые страны мира запрещено перевозить собак бойцовских пород.

Перевозчик также откажет в транспортировке собаки пассажиру, не согласовавшему заранее свой перелет с животным.

На борт не допускаются собаки при несоответствии заявленной породы в заявлении, при отсутствии оплаты или нужных документов на питомца. Отказать в перелете также могут при несоответствии размеров контейнера или его некачественной сборке. В салоне самолета разрешается перевозка мелких собак, вес которых с учетом контейнера не превышает 8 кг.

10 авиакомпаний разрешающих перевозку животных в салоне самолета

Эта услуга бесплатна.

В филиалах OpenSkies и SUN-AIR разрешен провоз в салоне самолета собаки или кошки весом 13,2 фунта (6 кг) за 196 долларов за каждое животное.

В салоне допускается провоз собак, кошек и кроликов весом до 17 фунтов (8 кг с учетом контейнера для перевозки). Цены за подобную живую ручную кладь варьируются от 58 до 193 долларов в зависимости от дальности полета.

Более крупных животных можно везти как сверхнормативный багаж. Они будут размещаться в грузовом отсеке самолета, где есть система кондиционирования воздуха.

На всех рейсах Lufthansa можно бесплатно перевозить в салоне собак-проводников или поводырей.

Кошки и собаки весом менее 13,2 фунта (6 кг) могут летать в салоне самолета с хозяином. Цены варьируются от 57 до 83 долларов в зависимости от полета.

Правила перевозки животных в салоне самолетов авиакомпании S7 Airlines

Какие требования выдвигаются к пассажирам? Какие правила перевозки животных в необходимо знать? Во сколько обойдется такая услуга?

Рассмотрим эти моменты подробнее. По правилам авиаперевозчиков (в том числе S7 Airlines) провоз некоторых животных в салоне самолета допускается в качестве ручной клади. Таким способом разрешается перевозить только птиц, кошек и собак.

В остальных случаях транспортировка производится в качестве груза с обязательным оформлением. Перевозка животных в S7 Airlines производится после регистрации багажа (при транспортировке в грузовом отсеке) или в салоне, но после согласования перевозчика и с учетом действующих правил. При бронировании билета клиент должен проинформировать сотрудников авиакомпании о своем намерении перевезти одно или нескольких животных в самолете.

Сделать это рекомендуется не позже, чем за 2 дня до вылета воздушного судна.

Правила провоза животных в багаже S7 Airlines: Обязательно помещение живности в специальный контейнер из пластика или дерева.

Правила перевозки кошек в 2020 году

При этом кошка должна находиться в специальном контейнере или клетке. В них можно разместить не более 2 животных.

Их общий вес не должен превышать установленных 8 кг.

Примечание! Кота в самолете можно перевозить в мягкой сумке с твердым дном. Но это при условии, что он небольшого размера. При транспортировке таких животных на борту самолета нужно оплатить определенную сумму.

Авиакомпании запрещают оставлять контейнеры или клетки с животными возле аварийных выходов.

Также установлен запрет на их размещение под сиденьем пассажира.

Питомцы должны быть всегда под присмотром своих хозяев. Поэтому пассажиров с ними размещают на креслах возле аварийных проходов или на первых местах экономкласса.

Для транспортировки питомцев в грузовом отсеке также потребуется контейнер. В нем может находиться только один кот.

Контейнер не должен сковывать его движений. Животные, которые летят в грузовом отсеке, оформляются как особый багаж.

Перевозка животных в самолете

При этом также накладываются ограничения на габариты переноски – не более 1150 мм в сумме трех измерений изделия.В переноске может находиться несколько животных, например, маленьких котят либо щенков. Для одного пассажира допускается только одна клетка в салоне (либо сумка-переноска или контейнер), отвечающая всем условиям по весу и габаритам.Четвероногие друзья на бортуВажно!

Хвостатого пассажира нельзя вынимать из переноски во время пребывания на борту авиалайнера.Крупные животные, не подходящие под условия перевозки в салоне самолета, перевозятся только в багаже. При этом животное должно быть помещено в специальный контейнер, обеспечивающий безопасность любимца во время транспортировки в багажном отсеке.