В каких терминалах можно оплатить стрелку

Как положить деньги на Стрелку: все возможные варианты


А пополнять его можно без очередей и ожидания – при помощи карты Сбербанка, на сайте Стрелки, через телефон или посредством электронных денег. Пополнение без комиссии с банковской карты Через Сбербанк Онлайн Этот способ доступен всем клиентам Сбербанка РФ – зарегистрироваться в сервисе можно как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью оператора в отделении.

После авторизации на сайте online.sberbank.ru необходимо перейти по следующим вкладкам: Переводы и платежи => Товары и услуги => Транспорт => Стрелка. Для осуществления платежа нужно ввести номер карточки, а на новой странице нужную сумму.

Фото-инструкция Пользоваться онлайн сервисом можно как с компьютера и ноутбука, так и с планшета, смартфона.

Поэтому, забыв вовремя перечислить нужную сумму, можно сделать это за пару минут – нужен лишь доступ к Интернету.

Чтобы в дальнейшем сэкономить время, можно подключить автоплатеж – заданное количество денег будет автоматически списываться с карты каждый месяц.

Как использовать карту «Стрелка» для оплаты проезда на электричке

Такая возможность у владельцев «Стрелки» появилась в 2016 году. Вначале жители Московской области могли использовать карту при покупке билетов через кассу.

Потом функционал расширился, и появилась возможность оплаты через турникеты путем приложения к специальному валидатору (деньги списываются в конце пути).

Чтобы оплатить стоимость любой поездки на электричку с помощью карты «Стрелки», необходимо выполнить следующие действия:

  1. после этого в терминале или в кассе следует оформить билет на электричку необходимого вам направления. Для покупки подойдут не все кассы, а только те, которые имеются на крупных станциях.
  2. для начала нужно эту карту. Сделать это можно на крупных станциях (к примеру, на Выхино, Железнодорожная и т. д.), обратившись в кассы. Обойдется такая покупка в 200 рублей. Из них 120 рублей сразу будут доступны для оплаты. 80 рублей – залоговая стоимость пластикового прямоугольника;

На первый взгляд все просто, однако здесь имеются свои «подводные камни».

Частые вопросы → Общие вопросы

В личном кабинете на сайте strelkacard.ru выберите раздел «Услуги» и укажите банковские реквизиты для услуги «Возврат баланса» или номер карты «Стрелка» для «Переноса баланса».

Рекомендуем прочесть:  Списание спирта образец

Для переноса или возврата средств с карты «Стрелка» необходимо пройти идентификацию по картам в личном кабинете на портале strelkacard.ru или в мобильном приложении. Обращаем внимание, что для переноса остатка баланса с карты на карту идентификация должна быть пройдена в одном личном кабинете.

Идентификация доступна только по подтвержденным, активным (т.е. не заблокированным) картам «Стрелка». Для подтверждения карты в личном кабинете необходимо указать защитный код, который находится на вкладыше карты.

Восстановление защитного кода для неподтвержденной утерянной карты «Стрелка» недоступно. Ссылка скопирована Проверьте указываемые в заявление данные, часто доспускаются ошибки в ФИО и дате рождения.

Транспортную карту «Стрелка» теперь можно пополнить через платежный сервис QIWI

Мы делаем платежи максимально доступными для пользователей, в особенности социально значимые сервисы», — прокомментировала управляющий директор Группы QIWI Анна Стоклицкая.

Как пополнить «Cтрелку»? На экране QIWI Терминала нажать кнопку «Другие услуги» — «Билеты» и выбрать карту «Стрелка» либо воспользоваться строкой поиска. Далее указать номер карты, сумму пополнения и внести деньги. Зачисление средств происходит моментально. Дополнительно на терминале оплаты доступна информация об остатке денежных средств на балансе карты и максимальной суммы пополнения.

Минимальная сумма пополнения ЕТК «Стрелка» составляет 1 рубль, максимальный баланс карты – 3 000 рублей. Приобрести «Стрелку» можно в пригородных кассах, а также в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть».

Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс. Получить более

Вниманию пассажиров!

Вопросы-ответы по использованию карты «Стрелка» с приложением «Тройка»

Из них 80 рублей – это залог за карту, и 120 рублей сразу зачисляются на баланс. При покупке пользователь получает карту «Стрелка» с дополнительным приложением «Тройка», запакованную вместе с информационным вкладышем в полиэтиленовую пленку. В информационном вкладыше указан привычный защитный код для регистрации в личном кабинете ЕТК «Стрелка», а также индивидуальный номер приложения «Тройка».

Важно! Баланс каждого из двух транспортных приложений, размещенных на карте «Стрелка» пополняется самостоятельно в сети пунктов пополнения «Стрелки» или «Тройки».

  1. Нужно ли сохранять чек и информационный вкладыш после покупки карты «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Чек на покупку карты и информационный вкладыш сохранять необходимо. Чек понадобится при обращении в Пункты обмена и возврата карты «Стрелка» для возврата денежных средств на банковский счет пользователя или для переноса баланса на новую карту при ее утере.

Пополнить карту «Стрелка» теперь можно в терминалах МКБ на всех автовокзалах Подмосковья

Сервис, который ранее был доступен только в транспортных кассах, теперь реализован в шаговой доступности на более чем 5 000 терминалов МКБ!», — прокомментировал Директор департамента альтернативных каналов обслуживания МКБ Евгений Чистов.

Адреса терминалов, через которые можно осуществить пополнение карты, можно найти на сайте «» и на в разделе . *** Пресс-служба Проекта Единая транспортная карта «Стрелка» . Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» — электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья.

Карта является неперсонализированной и пополняемой.

Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Эксплуатация системы началась 1 февраля 2015 года.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Единая транспортная карта Подмосковья “Стрелка”

Везде, где будет возможность купить транспортную карту, вы увидите надпись “Здесь продается карта “Стрелка”. Из документов вам потребуется только паспорт.

Стоимость карты 200 рублей: 80 рублей — это так называемая залоговая сумма, 120 рублей — кладется на баланс, эти деньги уже можно тратить на поездки. Как-то очень смущает эта залоговая сумма в 80 рублей.

В правилах указано, что карта действительна в течение 5 лет. По истечении этого срока карта является недействительной. Залоговую сумму можно будет вернуть.

Но вот вопрос. Через 5 лет из-за инфляции эти 80 рублей превратятся в копейки. Ответ: 240 000 000 рублей. Может ли это значить, что ОАО «УЭК» распорядится в своих интересах полученной суммой, приумножит

Вниманию пассажиров!
Ради интереса можно посчитать, сколько получит ОАО «УЭК» (в виде залоговых сумм граждан), если транспортную карту купят 3 000 000 жителей (число жителей Подмосковья — более 7 млн)?

Вопросы-ответы по использованию карты «Тройка» с приложением «Стрелка»

На оборотной стороне карты размещена контактная информация контакт-центра «Московский транспорт» по вопросам функционала карты «Тройка», номер карты «Тройка» для осуществления пополнения, индивидуальный QR-код, а также логотип транспортного приложения «Стрелка» и контактная информация для его использования – телефон службы поддержки 8 800 100 77 90, адрес сайта, штрих-код и номер транспортного приложения.

  1. Зачем нужен QR-код и номер карты «Тройка»?

На данный момент QR-код позволяет перейти на сайт transport.mos.ru в раздел «Стоимость проезда на московском транспорте», в будущем планируется реализовать возможность автоматического ввода транспортного номера карты на сайте transport.mos.ru в форму удаленного пополнения.

  1. Где получить карту «Тройка» с приложением «Стрелка»?

8 способов пополнения транспортной карты Стрелка

Для скачивания зайдите в AppStore на IOS или в GooglePlay на Android и в строке поиска введите – Стрелка.

Номер карты «Тройка» нужен для осуществления оплаты билетов и записи их на карту.

После этого скачайте и установите приложение.Ссылки для скачивания

  • Android
  • Microsoft
  • IOS

ПРИМЕЧАНИЕ!