Утверждение должностной инструкции в новой редакции образец

Приказ об утверждении должностной инструкции


Разработка проекта приказа об утверждении должностной инструкции Наличие должностных инструкций в организации не обязательно, но рекомендовано. И если в компании принято решение их использовать, они разрабатываются для каждой единицы в штате. Вводится в действие инструкция после ее утверждения руководителем компании. Согласно ГОСТу Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», введенному в действие постановлением Госстандарта РФ от 3 марта 2003 года № 65-ст, утверждение документов может происходить 2 способами: на самом документе проставляется гриф утверждения; для этих целей издается отдельный распорядительный документ (если должностная инструкция утверждается руководителем компании, то распорядительным документом является приказ, а если другими должностными лицами, то распоряжение).

Если должностная инструкция принимается в новой редакции, достаточно ли для ее утверждения грифа «Утверждаю» с подписью руководителя организации, или нужно издавать приказ об утверждении должностной инструкции?

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор АО «Электронные технологии» Личная подпись Л.В.

Кузнецов Дата В данной графе «Утверждаю» руководитель организации ставит свою подпись и дату утверждения. С этого момента документ вступает в силу и действует до ее замены новым документом. При этом, необходимо отметить, что при утверждении документов грифом в дальнейшем не требуется издавать приказ об утверждении.

Во втором случае. В данном случае издается приказ (распоряжение).

При этом, унифицированной формы для такого приказа не предусмотрено, поэтому работодатель вправе определить его самостоятельно.

Образец приказа о разработке должностных инструкций

Соответственно и инструкция не может на протяжении десятков лет быть актуальной, что предопределяет необходимость в вышеописанных действиях.

В приказе об утверждении локального нормативного акта необходимо отразить: дату введения локального акта в действие; указание об ознакомлении работников с локальным актом и сроки для этого; фамилии и должности лиц, ответственных за соблюдение локального акта; другие условия.

При издании локальных актов, в частности, той же должностной инструкции рекомендовано пользоваться ГОСТ Р 6.30-2003, где в п.3.16 сказано, что утвердить документ можно двумя способами, а именно:

  1. путем проставления грифа «Утверждаю» с подписью руководителя организации.
  2. посредством издания распорядительного акта, то есть приказа;

То есть приказ для утверждения ДИ издавать и не обязательно, если инструкция уже утверждена указанным грифом. Если компания не относится к государственным структурам, руководство порядок утверждения инструкций вправе определять самостоятельно, то есть:

Введение новой должностной инструкции порядок

Трудовая функция каждого сотрудника содержится в его трудовом договоре.

Однако в некоторых отраслях разработаны специальные положения, которые не только содержат порядок оформления инструкций и процедуру внесения изменений, но и определяют обязательное издание приказа.

На вопрос детализации трудовой функции, должностных обязанностей и прав, пределов ответственности существуют два взгляда:

  1. первый — вся детализация излагается в трудовом договоре или в приложении к нему;
  2. второй — необходимые положения утверждают отдельным локальным нормативным актом, который имеет название должностная инструкция.

Приказ об утверждении должностных инструкций, образец Скачать Когда необходим

  1. в случае изменения законодательных актов, регламентирующих трудовую функцию работника и т.д.
  2. при создании новых штатных единиц в структуре предприятия;
  3. при изменении технологии производства;

Утверждение новой должностной инструкции Скачать форму приказа Порядок утверждения должностных инструкций может быть закреплен в компании локальным актом, но это необязательное условие.

Образец приказа об утверждении должностных инструкций

Ориентироваться можно как на актуальные профстандарты и квалификационные справочники, так и на локальные нормы (например, на положения о структурных подразделениях).

Масштаб проекта и количество задействованных в нем специалистов тоже определяет работодатель. Кто-то создает специальную рабочую группу, а кто-то ограничивается назначением одного ответственного лица. Иногда для успешного решения задачи приходится привлекать к работе компетентных специалистов из самых разных департаментов — кадрового и юридического отделов, производственных подразделений, службы делопроизводства.
Чтобы дать старт процессу разработки, издается , образец которого стоит рассмотреть подробнее.

Типовой образец приказа о должностных инструкциях-2020 состоит из двух частей — констатирующей и распорядительной. В констатирующей части излагается причина, по которой возникла необходимость в утверждении инструкций.

Здесь целесообразно сослаться на законодательные нормы и объективные потребности предприятия.

Образец приказа об утверждении должностных инструкций в новой редакции


Приказ об утверждении должностной инструкции вводит ее в действие.

Без этого распоряжения любая инструкция не имеет законной силы. То же относится и к возможным изменениям, правкам и коррективам: все они легитимны только если утверждены отдельным приказом, подписанным первым лицом.

Ни один ЛНА не может противоречить актуальному российскому законодательству и ущемлять персонал или работодателя в правах. Работодатель может утверждать должностные инструкции двумя вариантами:

  1. Внесение в бланк грифа утверждения. Такой прием чаще всего применяется, если речь идет о небольшом списке должностей. Если речь о целом перечне – лучше выпустить отдельный приказ.
  2. Издание соответствующего приказа.

Вам больше не придется выискивать правильные названия должностей

Приказ об утверждении должностных инструкций

При этом все должностные инструкции могут периодически меняться в плане содержащейся в них информации в зависимости от потребностей и текущей ситуации на предприятии, но откорректированные документы также нужно утверждать при помощи приказа руководителя.

Поэтому мы рекомендуем проводить обязательную юридическую проверку черновиков всех внутренних документов организации.
Следует отметить, что сведения, вносимые в данные документы должны строго соответствовать рамкам законодательства РФ и никоим образом не нарушать гражданские и трудовые права работников.

Именно поэтому составление должностных инструкций обычно входит в компетенцию руководителей структурных подразделений, а затем передается на проверку и утверждение штатному юрисконсульту компании или стороннему юристу – эта мера исключает наличие в нем грубых ошибок и условий, нарушающих права работников. Приказ, так же как и сама должностная инструкция, не является обязательным документом, поэтому иногда вместо написания отдельной распорядительной бумаги достаточно просто поставить на должностной инструкции резолюцию руководителя.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Утвердить и ввести в действие с 18.03.2013 должностные инструкции:1.1.

Главного инженера (рег. № 01, Приложение № 1)1.2. Менеджера по продажам (рег. № 06, Приложение № 2)1.3.

Секретаря (рег. № 07, Приложение № 3)1.4.

Бухгалтера (рег. № 08, Приложение № 4)1.5. Экспедитора с личным автомобилем (рег. № 09, Приложение № 5)1.6. Специалиста по административно-хозяйственной деятельности (рег.

№ 10, Приложение № 6)2. Считать утратившими силу должностные инструкции руководителей и специалистов, указанных в пункте 1 настоящего приказа и утвержденных приказом декана ГОУ «ХХХ».2.1. Немедленно довести приказ до сведения причастного персонала организации под роспись. Лист ознакомления с приказом предоставить директору по персоналу Смирновой И.О.

до 28.03.2013.2.2. Обеспечить копиями должностных инструкций каждого причастного работника организации с проставлением подписи об ознакомлении и получении экземпляра должностной инструкции в оригинале документа.4.

Что такое приказ об утверждении должностной инструкции и как его правильно составить?

Из-за этого появляется множество рисков для предприятии.У работника будет больше шансов восстановиться на своей должности, даже если причиной увольнения было неоднократное нарушение инструкций.На большинстве предприятий этим занимаются представители кадровой службы.

Но в силу документ вступает только после того, как будет утверждён руководителем.Руководство же отвечает за введение и использование должностных инструкций на практике.Обязательное требование – регистрация в специальном журнале учёта приказов, связанных с основной деятельностью.