Трудовой договор с неразглашением коммерческой тайны

Трудовой договор с неразглашением коммерческой тайны

Вы здесь:


Очень важно грамотно и юридически правильно осуществить прием новых сотрудников, чтобы в дальнейшем у работодателя не возникло проблем. Все документы должны быть оформлены правильно и в должном виде, начиная от анкеты при приеме на работу и заканчивая приказом на увольнение.

Первый рабочий день сотрудника является ознакомительным – со своим рабочим местом, коллективом, трудовыми и должностными обязанностями, а также со внутренними актами и нормативными документами, регламентирующими трудовую деятельность компании.

К ним могут относиться следующие документы:

  1. Пройти первичный инструктаж, о чем должна свидетельствовать его роспись в журнале инструктажа на рабочем месте.
  2. Положение об оплате труда.
  3. Должностные обязанности.
  4. И т.д.
  5. Правила внутреннего трудового распорядка.
  6. Инструкции.

Параллельно с этим отдел кадров должен подготовить ряд документов, требуемых для документального оформления трудоустройства в компании.

Соглашение о неразглашении коммерческой тайны между работодателем и работником

1.2 Под коммерческой тайной в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 г.

№ 98-ФЗ «О коммерческой тайне» в данном соглашении понимается любая информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и к сохранению конфиденциальности которой обладатель принимает все возможные меры.
1.3 Сведения, относящиеся к коммерческой тайне ООО «_____», определены в Перечне сведений, относящихся к коммерческой тайне. 1.4 Порядок обращения с коммерческой тайной в ООО «______» определён в Положении о коммерческой тайне ООО «_____».

1.5 Данные положения распространяются на работников, работающих в обособленных подразделениях. 1.6 Работник, подписывая настоящее соглашение, удостоверяет, что ознакомлен с Положением о коммерческой тайне ООО «_____» и Перечнем сведений, отнесённых к коммерческой тайне в ООО «_____».

Соглашение о неразглашении коммерческой тайны: когда заключается, ответственность, порядок заключения

Вместо этого подразумевается обязательное ознакомление стороны с предоставлением ей доступа к КТ, а также с обязанностью не разглашать таковую информацию.

Соглашение же является наиболее простым способом закрепить подобные взаимоотношения с юридической точки зрения.

Тем не менее, порядок доступа и ответственности за разглашение КТ может регулироваться не только отдельным соглашением, но и непосредственно содержанием трудового или гражданского договора. Понятие КТ заключается в особом режиме доступа к информации, которая может позволить её обладателю избежать расходов, получить доход, сохранить наличествующее положение на рынке, а также обеспечить любую другую коммерческую выгоду. При этом таковая информация не должна быть общедоступной, а доступ к ней не должен быть обусловлен в обязательном порядке действующим законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Постановка мопеда на учет в гибдд

Таким образом, если информация не может принести собой коммерческую выгоду, либо если доступ к ней должен предоставляться свободно в соответствии с требованиями законодательства, а также если она не предусматривает соответствующих процедур защиты и ограничения доступа к ней, она не может являться коммерческой тайной.

Обратите внимание Законодательство разделяет режим доступа и понятия КТ и инсайдерской информации.

Условие о неразглашении коммерческой тайны в трудовом договоре

Законодательно закрепленные требования к обеспечению сохранности ККС в рамках трудовых отношений предусматривают (ст.

11 закона № 98-ФЗ): 1. Обязанности работодателя в целях охраны информации:

  1. ознакомление работника (под расписку) с установленным на предприятии режимом коммерческой тайны и мерами ответственности за его нарушение;
  2. создание работнику необходимых условий для соблюдения вышеуказанного охранного режима.

2. Условия допуска работника к ККС:

  1. с его согласия;
  2. в соответствии с его трудовыми обязанностями.

3. Обязанности работника в целях охраны ККС:

  1. выполнение установленного работодателем режима коммерческой тайны;
  2. неразглашение ККС в личных целях без согласия ее обладателя (в том числе после прекращения действия трудового договора);
  3. возмещение работодателю причиненных убытков (если работник виновен в разглашении запрещенных к разглашению ККС, ставших ему известными в связи с исполнением трудовых обязанностей)

Закон РАА

Трудовым договором с руководителем организации должны предусматриваться его обязанности по обеспечению охраны конфиденциальности составляющей коммерческую тайну информации, обладателем которой являются организация и ее контрагенты, и ответственность за обеспечение охраны конфиденциальности этой информации.Руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями в связи с нарушением законодательства Российской Федерации о коммерческой тайне.

При этом убытки определяются в соответствии с гражданским законодательством.Работник имеет право обжаловать в судебном порядке незаконное установление режима коммерческой тайны в отношении информации, к которой он получил доступ в связи с исполнением трудовых обязанностей.Смотреть другой …Договор (соглашение) о неразглашении коммерческой тайныг.

Москва «___»

Условия о неразглашении коммерческой тайны в трудовом договоре

К дополнительным (факультативным) относятся условия трудового договора, которые могут касаться любых иных вопросов труда, не ухудшающие положение работника по сравнению с настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями (ст. 57 ТК РФ). Таким образом, именно дополнительные (факультативные) условия трудового договора являются тем юридически обоснованным кругом обязательств, в рамках которого и могут быть закреплены вопросы защиты информации, составляющей тайну работодателя (обладателя охраняемой законом информации).

Условие о неразглашении государственной, служебной, коммерческой и иной охраняемой законом тайны может быть предусмотрено в трудовом договоре только с работником, которому сведения, составляющие такую тайну, станут известными в связи с исполнением им своей трудовой функции. В связи с этим в трудовом договоре или в приложении к нему должно быть точно указано, какие конкретно сведения, содержащие государственную, служебную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, доверяются данному работнику.

Приложение № 1, Соглашение о неразглашении коммерческой тайны

Особую часть коммерческой тайны по настоящему Соглашению составляют: — внешние и внутренние сведения о клиентах, т.е. ф.и.о. сотрудников и руководителей, адреса компаний, соответствующие наработки, — бизнес процессы ведения хозяйственной деятельности ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ 1.3. К коммерческой тайне также могут относиться любые другие сведения, особо не отмеченные в абзаце 1 пункта 1.1.

настоящего Соглашения, но подходящие под общее определение коммерческой тайны.

Договор о коммерческой тайне с работником — образец

В этом качестве в данном случае выступает работодатель.

1.4. Сведения, составляющие коммерческую тайну, не могут быть переданы устно, письменно, в виде фотографий, в электронном (в том числе электронная почта), графическом, по телефонной связи, а также в любом другом виде.
В силу закона (п. 2 ст. 3, п. 1 ст. 11 закона № 98-ФЗ, ст. 22 ТК РФ) на работодателя возложены обязанности:

  1. создать необходимые условия для соблюдения установленного режима.
  2. ознакомить сотрудника под подпись с перечнем охраняемых сведений;
  3. внедрить соответствующий режим охраны, ознакомить сотрудника под расписку с локальными нормативными актами, устанавливающими этот режим, и мерами ответственности за его нарушение;

Только при таких условиях можно рассчитывать на потенциальное привлечение работника к ответственности за нарушение его обязанностей.

Определяющим документом для организации всего процесса на предприятии является локальный акт (правила, положение или регламент) или система таких актов (подробнее о составлении этого документа вы узнаете из нашей статьи «»). Не следует забывать, что на соответствующих документах должна быть специальная маркировка.

Неразглашение коммерческой тайны в трудовом договоре

Работник обязан не разглашать эту информацию не только в период действия трудового договора, но и после его прекращения.

Срок такого обязательства определяется отдельным соглашением между работником и работодателем, заключенным в период действия трудового договора. Если указанное соглашение не заключалось, то обязательство не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну, действует в течение 3 лет после прекращения трудового договора.

Соблюдение коммерческой тайны является одним из дополнительных условий трудового договора.

В настоящее время число таких договоров значительно возросло. Это связано как с ростом конкурентной среды, так и с отменой ТК предусмотренного КЗоТ правила о том, что в трудовом договоре может содержаться условие о неразглашении коммерческой тайны только в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.