Требования оператора литья пластмассы

Требования оператора литья пластмассы

Описание технологического процесса литейщика пластмассы


Термины и определения дефектов. -ОСТ 92-0916-79. Литье деталей из термопластичных материалов. -БИ33422500000003.Защита от коррозии деталей и сборок в процессе производства, внутризаводского транспортирования и хранения на складе готовых деталей. -БИ59062526204001 Детали из полиамидов.

Изготовление методом литья под давлением -БИ 5906256204007 Сушка термопластичных материалов. 2. При замене марки материала необходимо корректировать режимы литья в технологической карте литья. 3. Изменение режимов переработки материала и изготовления деталей в технологической карте проводить отдельной строкой в графе режимов за подписью технолога цеха или отдела.
4. Установленные, наладчиком режимы литья контролировать по приборам, комплектующим литьевую машину.[13] Литьё под давлением – это основной метод переработки полимерных материалов и получения изделий, заключающийся в пластикации, гомогенизации полимерного

Технология литья пластика под давлением: просто о сложном

Однако часто такой выбор приносит еще большие денежные затраты и не гарантирует отличное качество. Почему при изготовлении крупных партий рекомендуется выбирать именно литье под давлением?

Высокая точность готового изделия.

Подача жидкого пластика под давлением позволяет ему равномерно распределиться по форме, заполняя даже самые мелкие отверстия. Возможность получения детали любой сложности, в т.ч. с очень тонкими стенками. Для производства изделий изготавливается металлическая пресс-форма, конструкция которой учитывает все мелкие детали будущего изделия.

В результате можно получить как простое, так и очень сложное изделие, с множеством отверстий и изгибов. Минимальная потребность в механической обработке изделия. Чаще всего, готовый продукт не требует никакой обработки. Исключения составляют очень сложные изделия, однако и в этом случае доработки минимальны.
Неограниченное количествоготовых изделий.

Литьё пластмасс под давлением

#Т_иннов_материалыТермопластичные пластики (термопласты). Способны переходить из твердого состояния в пластичное, и обратно, под воздействием температуры.

При обычной температуре термопласты находятся в твёрдом состоянии. При повышении температуры они переходят в высокоэластичное и далее — в вязкотекучее состояние, что обеспечивает возможность формования их различными методами. Эти переходы обратимы и могут повторяться многократно, что позволяет, в частности, производить переработку бытовых и производственных отходов из термопластов в новые изделия.

Переработка термопластов в изделия не сопровождается необратимой химической реакцией.

Пригодны к повторной обработке (формованию).

Полимеры-термопласты могут иметь линейное или разветвлённое строение, быть аморфными (полистирол, полиметилметакрилат) либо кристаллическими (полиэтилен, полипропилен). В отличие от реактопластов для термопластов характерно отсутствие трёхмерной сшитой структуры и переход в текучее состояние, что делает возможным термоформовку, литьё и экструзию изделий из них.

Как делают изделия из пластмассы — рассказ оператора термопластавтомата

Общий стаж литейщицей — 14 лет.

Пресс-форма.

Термопластавтомат (ТПА) работает довольно просто — методом литья под давлением. Расплавленная масса попадает в литьевую форму, там формируется изделие, охлаждается, и через определённое время выходит готовая продукция, которую снимаешь с формы, либо она сама выпадает. Все зависит от размера изделия.

Но это кратко, остальным принципам работы оператора ТПА вас обучают на предприятии. Работник на заводе обслуживает литьевые машины, на которых производят продукцию из пластмассы. Это может быть все что угодно — вилки, ложки, тазы, ведра, крышки. Все, что нужно заказчику. Изделий из пластмасс очень много, поэтому ассортимент большой.
Итак, если вы решили работать по такой профессии, то хотя бы ознакомьтесь в интернете, что она из себя представляет.

Может, вам не понравится. Когда я устраивалась, то понятия не имела, что это и как.

Охрана труда при литье пластмасс


Эти акты содержат в себе исчерпывающие рекомендации для владельцев полимерных производств, которые не должны забывать, что создание безопасных условий труда является обязательным пунктом для любого работодателя.

Ведь только в этом случае он вправе требовать от работника выполнения им положений должностной инструкции, помимо прочего, обязывающей соблюдать технику безопасности на рабочем месте.В случае с литьевым производством полимерных пластмасс приходится говорить о большом перечне опасных производственных факторов. Возглавляют этот список токсичные пары и газы, делающие воздух в цехах опасным для здоровья.

Справиться с этой серьёзной проблемой призвана высокопроизводительная приточно-вытяжная механическая вентиляция, установка которой в таких цехах обязательна.

Дополнительная мера предосторожности – использование работниками средств индивидуальной защиты в виде респираторов.Строгое соблюдение

Требования к качеству изделий из пластических масс

Изделия из пластмасс изготавливают в соответствии с нормативной документацией (НД) на соответствующее изделие или группу изделий и образцами-эталонами.

При этом в нормативной документации на изделие должны быть указаны материалы, применяемые для изготовления. Все материалы и добавки, вводимые в композиции, должны быть разрешены к применению Госкомсанэпиднадзором РФ, а нормативная документация на такие изделия должна быть согласована с органами санэпиднадзора.
Размеры, форма, цвет, вместимость (емкость) изделия, эстетические и функциональные показатели указываются в нормативных документах.

Рекомендуем прочесть:  Как по новому оформить селедку

По своей конструкции изделие должно обеспечивать удобство пользования, отвечать эстетическим требованиям. Конструкция изделия должна обеспечивать его изготовление по наиболее простой и экономичной технологической схеме. С точки зрения обеспечения надежности, долговечности и высоких прочностных свойств

Общие сведения процесса литья под давлением

Рост в индустрии литья под давлением в значительной степени обеспечен появлением новых технологий литья под давлением и новых полимерных материалов.

Международные химические концерны ежегодно выпускают на рынок новые материалы с поистине уникальными свойствами.

В последнее время в полимерной промышленности упорно завоевывает свое место производство конструкционных пластмасс, которые вытесняют с, казалось бы, незыблемых позиций стекло, металлы, резину, бумагу, дерево. Естественно, развивается и рынок оборудования для переработки пластмасс: инжекционно-литьевые машины (термопластавтоматы), экструзионные линии по производству пленки, профиля, машины для выдува, термоформовки и вспенивания.

И в каждой из перечисленных отраслей постоянно рождаются новые, более производительные, энерго- и материалосберегающие технологии.

Достаточно затруднительно дать однозначный совет, — на какой машине остановить свой выбор при освоении нового перспективного изделия.

Особенности литья пластиковых изделий

На этом этапе разрабатывается рецептура будущего состава, рассчитываются пропорции материалов, которые будут составлять исходное сырье.

В зависимости от свойств, которыми должно будет обладать конечное вещество, состав и массовые доли компонентов будут различаться. На этой стадии происходит добавление красителей, сушка и смешивание всех ингредиентов будущего сырья; наладка оборудования. Специальные автоматы для литья пластика настраиваются операторами, в них вводятся программы литья и происходит закрепление пресс-форм; этап загрузки.

В это время происходит загрузка в бункеры заранее подготовленного сырья в необходимом объеме для осуществления литья; процесс отливки.

Прежде, чем сырье сможет поступать в пресс-форму по специальным каналам (литниках), его необходимо нагреть до необходимой температуры.

После этого, методом прямого впрыска под давлением масса попадает в форму и быстро ее заполняет; завершающий этап.

Производство пластмасс с помощью литья под давлением

Решением этой проблемы стало использования давления, оно позволяет избежать появления литейных дефектов.