Статья 164 часть 1

Статья 164 УК РФ. Хищение предметов, имеющих особую ценность


Наряду с собственностью дополнительным объектом преступного посягательства являются интересы российской культуры. 2. Общественная опасность преступления определяется не только высокой стоимостью имущества, но и его особой ценностью. Однако не обязательно, чтобы стоимость похищенного предмета или предметов превысила 1 млн. руб. Она может быть и меньшего размера.

2.1. К предметам посягательства относятся предметы или документы, имеющие особую историческую, научную, художественную или культурную ценность.

Примерный перечень таких ценностей содержится в Законе РФ от 15.04.1993 N 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» (в ред. от 02.11.2004) . Недвижимость, имеющая подобную ценность, не является предметом этого преступления. ——————————— Ведомости РФ. 1993. N 20. Ст. 718; СЗ РФ. 2004.

N 45. Ст. 4377. 2.2. К историческим ценностям относятся предметы и документы, связанные

Статья 164. Хищение предметов, имеющих особую ценность

Статья 164.

Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме

Договоры, заключенные, в том числе в электронной форме с использованием системы, собственниками помещений в многоквартирном доме, осуществляющими непосредственное управление таким домом, в случаях, предусмотренных настоящей статьей, должны быть размещены указанными собственниками в системе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

3. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме. 1.

Глава 13. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок ст. 158 — 164.3

Приобретение крепких спиртных напитков домашней выработкиПриобретение самогона, чачи, араки, тутовой водки, браги и других крепких спиртных напитков домашней выработки -влечет наложение штрафа в размере от тридцати до ста рублей.(в ред.

Указа Президиума ВС РСФСР от 01.10.1985 — Ведомости ВС РСФСР, 1985, N 40, ст. 1398)Статья 160.1. Продажа гражданами вина домашней выработки, не относящегося к крепким спиртным напиткам(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 28.05.1986 — Ведомости ВС РСФСР, 1986, N 23, ст. 638)Продажа гражданами вина домашней выработки, не относящегося к крепким спиртным напиткам, -влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти рублей с конфискацией вина домашней выработки.Статья 160.2.

Изготовление или хранение без цели сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 05.06.1987 — Ведомости ВС РСФСР, 1987, N 24, ст. 839)Изготовление

Статья 164.

Налоговые ставки


Одновременно сообщаем, что на основании Федерального от 30.05.2016 N 150-ФЗ: порядок применения налоговых вычетов, предусматривающий право заявлять вычеты в общем порядке, применяется с третьего квартала 2016 года в отношении НДС по товарам (работам, услугам), имущественным правам, используемым в операциях по реализации товаров, указанных в (за исключением сырьевых товаров) и (или) Налогового кодекса РФ, и принятым на учет с 01.07.2016. Применительно к положениям названного Кодекса порядок определения места реализации работ (услуг), поименованных в данной норме закона, в том числе связанных с транспортировкой, зависит от двух условий: от категории исполнителя услуги и местонахождения пунктов отправления и назначения.

Так, если исполнителем услуги выступают российская организация или индивидуальный предприниматель и хотя бы один из пунктов (отправления, назначения) находится в Российской

advocatus54.ru

по ч.1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность).

Судом установлено, что 17.02.2012 гр.Ф. пришел в Храм Пресвятой Троицы Свято-Николо-Шартомского монастыря с намерением совершить хищение.

Инфо Квалифицирующие признаки: а) совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см.

п. 11 — 11.4, 20 — 20.1 коммент. к ст. 158); б) уничтожение, порча или разрушение предметов или документов, имеющих особую ценность. 7.1. О понятии уничтожения см. в коммент. к ст. 168. Разрушение — это неполное уничтожение, не исключающее реставрацию или иное частичное восстановление. Порча означает то же, что и повреждение, т.е.
вред, который не исключает возможности использования предмета или документа по назначению, хотя и понижает их особую ценность. 7.2. Неоднократность (в широком смысле слова) как форма множественности исключена из ч.

2 коммент. статьи ФЗ от 08.12.2003 N 162-ФЗ.

Статья 164. Общие правила производства следственных действий

— от 30 октября 2020 г.

N 376-ФЗ 5. Следователь, привлекая к участию в следственных действиях участников уголовного судопроизводства, указанных в настоящего Кодекса, удостоверяется в их личности, разъясняет им права, ответственность, а также порядок производства соответствующего следственного действия. Если в производстве следственного действия участвует потерпевший, свидетель, специалист, эксперт или переводчик, то он также предупреждается об ответственности, предусмотренной и Уголовного кодекса Российской Федерации.
Если в производстве следственного действия по уголовному делу в отношении соучастников преступления участвует лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, то оно предупреждается о предусмотренных настоящего Кодекса последствиях несоблюдения им условий и невыполнения обязательств, предусмотренных досудебным соглашением о сотрудничестве, в том числе в случае умышленного сообщения ложных сведений или умышленного сокрытия от следствия каких-либо существенных сведений. от 4 марта 2013 г.

2155317.ru

158 — 162.

Инфо В связи с тем, что в законе разбой понимается как нападение с целью хищения чужого имущества с применением насилия или угроз, опасных для жизни или здоровья, он и в данном преступлении признается оконченным в момент нападения. 5. С субъективной стороны составы преступления характеризуются прямым умыслом и корыстной целью. То же деяние: а) совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) утратил силу; в) повлекшее уничтожение, порчу или разрушение предметов или документов, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет со

Статья 164.

6. Субъектом может быть любое физическое вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения преступления 16-летнего возраста. Подростки в возрасте 14 — 15 лет за хищение предметов, имеющих особую ценность, путем кражи, грабежа и разбоя несут УО, соответственно, по ст.
Хищение предметов, имеющих особую ценность

Названное преступление является специальной разновидностью хищения, выделенной в самостоятельный состав с учетом особой ценности предмета хищения, которая определяется духовными и культурными потребностями общества.

2. Предметами преступления могут быть старинные рукописи, иконы, вещи бытового характера, уникальные музейные экспонаты или произведения искусства и др. В силу особой значимости предмета способ его изъятия не имеет значения. Хищение предметов, имеющих особую ценность, должно квалифицироваться одинаково независимо от способа хищения.
3. Хищение особо ценных предметов образует квалифицированный состав преступления, если оно совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (п.