Срок за хранение анаши

Срок за хранение анаши

Хранение марихуаны статья


Для правильного применения законодательства / норм уголовного права при рассмотрении дел данной категории Пленум Верховного суда РФ дает судам рекомендации: руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 07.02.2006 года N 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ» (в редакции от 01.01.2013 г.); учитывать решения Комиссии ООН о наркотических средствах об отнесении новых веществ к наркотическим средствам и психотропным веществам, принятые после издания Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года N 681 (с последующими изменениями) и т.д.

Уголовная ответственность за хранение гашиша по статье УК РФ

За использование гашиша в личных целях предусмотрена также ст. 228 УК. При подозрении на распространение и сбыт возможно заведение уголовного дела по ст.

228, ч. 2. Уголовная ответственность за употребление гашиша Уголовное наказание за гашиш не предусмотрено при обнаружении менее 2 г.

наркотического средства. Но если будет доказано, что наркотик приобретен не для собственного употребления, уголовная ответственность наступает независимо от веса.

При определении наказания суд руководствуется статьями УК: 228.1 и 228.2 Ст. 228.1 устанавливает ответственность за приобретение гашиша с намерением передачи другим лицам без цели наживы. Статья предусматривает несколько альтернативных наказаний: большой штраф, лишение свободы на срок до трех лет либо исправительные работы.

Правонарушитель может быть освобожден от уголовной ответственности в случае добровольной выдачи наркотика. Если в процессе

Выращивание, употребление и хранение «травки»: предусмотренная законодательством ответственность

Основной причиной, по версии правительства страны, является попытка выдавливания «чёрного» рынка и, как следствие, уменьшение объёма .

В 2016 году несколько штатов США на референдуме проголосовали за легализацию марихуаны, мотивируя это решение теми же высокими целями по дискриминации наркоторговли. Но в большинстве остальных стран мира подобные вещества находятся под запретом, в том числе и в России.

В РФ действует закон

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

, который включил марихуану в 1-й список запрещённых веществ. Административная ответственность наступает по следующим деяниям согласно КоАП РФ: Статья 6.8: Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества:

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой.

Согласно действующему законодательству, предусмотрено два вида ответственности по преступлениям и правонарушениям, связанным с рассматриваемой темой.
Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение. Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма.

Характерные черты каннабиноидного наркотического воздействия:

  • эйфория;
  • общее мышечное расслабление, ощущение легкости;
  • нарушение пространственно-временного восприятия;
  • беспричинный безудержный смех;
  • гиперестезия звуковых, цветовых и вкусовых раздражителей.

    Нашли марихуану, какую ответственность я понесу за хранение?

    Орел

      , , ,

    Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2641 ответ 836 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт

    если вес менее 5 грамм марихуаны, то только административная ответственность , свыше 5 гр. — уголовная ответственность (ст.228 УК РФ), не путайте с анашой (гашиш) или смолой марихуаны , в этом случае- уголовная ответственность наступает с 2 гр.

    02 Февраля 2013, 11:46 1 0 3288 ответов 995 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные

    Ответственность за хранение марихуаны

    Марихуану курят, употребляют с пищей.

    Вещество негативно влияет:

    1. на легкие, вызывая синуситы, отеки, фарингиты, рак;
    2. на сердце — повышается давление, сердцебиение;
    3. на половую систему, приводя к гормональным сбоям и другим нарушениям.
    4. на мозговую деятельность, способность здраво мыслить и управлять своими поступками;

    Дети, получившие микродозы марихуаны в утробе матери или с грудным молоком, получают торможение в развитии, рождаются с малым весом и с пороками сердца. Марихуана вызывает психические расстройства, разрушает здоровье и ведет к деградации личности.

    Наркотик ведет к быстрому привыканию и потребности постоянно увеличивать дозировку. Марихуана на территории Российской Федерации входит в список запрещенных веществ НОМЕР ОДИН, полностью изымаемых из гражданского оборота.

    Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

    За передачу (сбыт) гашиша весом более 2 грамм но менее 25 (значительный размер) грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по пункту Б части 3 статьи 228.1 ук рф.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление в полицию по ст 137 ук

    Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве или МО — пишите ваш телефон и мы вам перезвоним.

    Если вы в другом регионе — вы можете получить бесплатную письменную консультацию адвоката по 228 статье УК РФ в Москве, для этого нажмите на кнопку «Задать вопрос». 01 Июня 2022 00:01 Задать вопрос Услуги адвоката в Москве Приобретение и хранение марихуаны весом меньше 6 грамм — это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.8 КоАП РФ.

    Употребление (курение) марихуаны (каннабиса, конопли, «травы» и т.д.) это ст. 6.9 КоАП РФ. Приобретение и хранение марихуаны без цели сбыта (для собственного потребления) весом больше 6 граммов, но меньше 100 грамм (в значительном размере) — это часть 1 статьи 228 УК РФ.

    Наказание по ч 1 ст 228 УК РФ — от уголовного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

    Какое наказание за употребление травки в России по статье

    Проблема заключается в том, что внешние признаки проявляются не сразу, чем затрудняется выявление у человека его близкими самого факта пристрастия к наркотикам. Признаки наркотической зависимости У курильщиков марихуаны наркотическое опьянение проявляется в виде повышенной любвеобильности и блаженного вида, появляется зверский аппетит, иногда сопровождается гиперсексуальностью.

    Пристрастившиеся к травке люди страдают апатией и сонливостью, снижаются их интеллектуальные способности, кожа становится сухой и бледной, взгляд теряет осмысленность. При переходе с марихуаны на гашиш, для которого характерна более высокая концентрация наркотического вещества, человек теряет способность к самокритике и самоконтролю, у него полностью нарушается логическое мышление, ухудшается память.
    Опиаты, входящие в состав мака снотворного, вызывают заторможенное полусонное состояние: у человека сужаются зрачки, снижается частота пульса, возможны расстройства пищеварения в виде диареи или запоров.

    Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

    Более подробно о том, какие размеры считаются крупными, а какие особо крупными прописано в законодательных актах, связанных с незаконным хранением наркотических и психотропных веществ.

    Например:

    1. До 0,0005 — крупные размеры героина, а более 0,0005 — особо крупные.
    2. 0,2-2,5 — крупные размеры сушенной маковой соломки.
    3. 0,1-5 г — крупные размеры сушеной марихуаны. Следовательно, хранение марихуаны размером меньше 0,1 г будет считаться административным правонарушением, а более 5 г — преступлением, проходящим под особо крупные размеры.
    4. До 3 г — крупные размеры амфетамина, а более 3 г — особо крупные.

    Основываясь на таких показателях, органами правосудия выносится определенное наказание. При этом сам срок хранения наркотиков не влияет на ответственность.Цели дальнейшего использования также влияют на исход дела.