Срок перерасчета за коммунальные услуги по отсутствию подачи данных

Срок перерасчета за коммунальные услуги по отсутствию подачи данных

Как сделать перерасчет за воду в 2020 году, по счетчикам (если показания не подавались) или без них


Плата за общедомовые нужды, при этом, не перерассчитываются. Считают по тарифам и нормативам, предусмотренным в соответствующем регионе. Собственнику согласно нормативу нужно знать о том, с какого периода можно сделать пересчет.

В случае наличия счетчика в первые три месяца плата определяется по средней норме потребления. Далее подсчеты происходят по нормативам, предусмотренным в соответствующем регионе.

Данная схема применяется только тогда, когда у гражданина в квартире установлены приборы учета.

Если же таковых нет, то изначально применяется норма потребления горячей и холодной воды, предусмотренной в регионе РФ. Это происходит путем анализа квитанций из ЖЭУ и счетчиков водоснабжения. Были введены новые правила, по которым такие расчеты происходят в течение полугода, а уже после этого работники управляющей компании или водоканала приходят и снимают показания.

Водоканал по собственному волеизъявлению не имеет права осуществлять действия по пересчету.

За какой период делается перерасчет за коммунальные услуги

Причём во время процедуры сумма в квитанции может как уменьшиться, так и увеличиться.

Поставщик имеет право увеличить стоимость услуг если:

  1. самостоятельно произведена врезка в трубопровод, если диаметр трубы превышает установленные нормативы;
  2. на счётчике отсутствуют пломбы, или нарушена его целостность.
  3. не вовремя произведена поверка счётчиков. В этом случае оплата производится по тарифам, которые выше оплаты по показателям приборов учёта;

Перерасчёт в сторону уменьшения по инициативе потребителя возможен, если отсутствуют индивидуальные или общедомовые счётчики.

Некоторые ЖКУ не подлежат перерасчёту:

  1. оплата общедомовых нужд;
  2. газоснабжение для отопительных целей;
  3. отопление жилых помещений (перерасчёт можно произвести только в случае полного отключения или при температуре не соответствующей нормативам);
  4. водоотведение отдельно от водоснабжения.

Перерасчёт платежей за отопление производится исключительно через суд.

Перерасчет услуг ЖКХ: что нужно знать УО при перерасчете

Перерасчет за услуги ЖКХ возможен как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения стоимости услуг.

Смотрите фрагмент бесплатного вебинара для наших подписчиков на тему «Распространенные ошибки в общении с жителями: практика, советы и примеры» Согласно положению, регулирующему порядок перерасчета квартплаты и платы за услуги ЖКХ, такой перерасчет возможен в следующих случаях: если в квартире определенное время никто не проживает или проживает меньшее количество человек по сравнению с тем, за которое рассчитывается квартплата.

Важно, чтобы длительное отсутствие жильцов было подтверждено документально; если семья получила субсидию (в случаях, когда доход на одного члена семьи не превышает уровень прожиточного минимума), плата за коммунальные услуги может быть снижена.

Малообеспеченные граждане иногда платят за ЖКХ всего 6,33 % от своего дохода; если услуги предоставлялись не в полном объеме, или они были ненадлежащего качества.

Возможен ли перерасчет за коммунальные услуги, если не подавались показания по воде более 6 месяцев?

Исполнитель должен меня предупредить о проверке, прийти и снять показания. Никто не предупредил и не пришел.

В УК компании мне заявили, что Исполнитель — это не УК! А та организация, что установила счетчик.

Что-то я вот этого не поняла вообще. Хочу понять, возможен ли перерасчет?

Москва

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 50% 8,1 Рейтинг Правовед.ru 3221 ответ 3238 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Действительно УК имеет право не пересчитывать ничего? Должны были прийти ко мне и снять показания через 6 месяцев в соответствии с п.84 или это я должна сама об этом беспокоиться и ходить к ним? 17 Декабря 2015, 21:46, вопрос №1076245 Наталья, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг

Условия перерасчёта при временном отсутствии согласно № 354 и ЖК РФ

При этом важным условием является отсутствие технической возможности установки в квартире ИПУ, подтверждённой соответствующим актом обследования.Перерасчёт делается в течение пяти рабочих дней после получения заявления от потребителя и подтверждающих период временного отсутствия документов.

Подаётся такое заявление до отъезда или не позднее 30 дней после окончания периода непроживания. К заявлению должна прилагаться копия акта обследования о невозможности установки ИПУ ().Такое обследование проводится в соответствии с . Если невозможность установки счётчиков не подтверждена или ИПУ вышел из строя, перерасчёт платы за соответствующие КУ при временном отсутствии проживающих не производится ().

8345С подходом к перерасчёту платы за КУ за время отсутствия, изложенном в ПП РФ № 354, не согласился владелец доли в квартире в многоквартирном доме.

В жилом помещении не установлены приборы учёта коммунальных ресурсов, так как об этом не смогли договориться все собственники квартиры.

Правила и порядок перерасчета за коммунальные услуги по 354 Постановлению

В этом случае оплата производится по тарифам, которые выше оплаты по показателям приборов учёта;

  • самостоятельно произведена врезка в трубопровод, если диаметр трубы превышает установленные нормативы;
  • на счётчике отсутствуют пломбы, или нарушена его целостность.
  • Перерасчёт в сторону уменьшения по инициативе потребителя возможен, если отсутствуют индивидуальные или общедомовые счётчики.

    Некоторые ЖКУ не подлежат перерасчёту:

    1. отопление жилых помещений (перерасчёт можно произвести только в случае полного отключения или при температуре не соответствующей нормативам);
    2. оплата общедомовых нужд;
    3. газоснабжение для отопительных целей;
    4. водоотведение отдельно от водоснабжения.

    Перерасчёт платежей за отопление производится исключительно через суд. Необходимо будет приложить достаточно большое количество подтверждающих документов.

    Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета воды и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено актом, перерасчет за временное отсутствие возможен только по услуге «газоснабжение».

    Акт об отсутствии технической возможности установки ИПУ воды составляется и подписывается управляющей организацией на основании обследования жилого помещения.

    N 627. Техническая возможность установки прибора учета отсутствует, если в ходе обследования выявлено наличие хотя бы одного критерия: — установка ИПУ невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного

    Перерасчет коммунальных услуг — за какой период можно сделать платежей

    Содержание мест общественного пользования в оплату коммуналки не входит.Согласно современному законодательству, временной период для осуществления перерасчета равен 5 суткам и более.Если квартира оборудована индивидуальными приборами учета по воде и по газу, проблем никаких не возникнет.

    Форма акта и критерии отсутствия технической возможности установки ИПУ утверждены Приказом Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 г.

    За тепло же придется платить вне зависимости от присутствия или отсутствия в квартире. Если отопление осуществляется на газе, за него также придется платить начисленную коммуналку.Для проведения перерасчета собственнику придется предъявить документы, официально подтверждающие отсутствие его за определенный временной период.Для осуществления перерасчета потребуется обратиться в УК или ТСЖ. В некоторых случаях собственникам нужно обратиться непосредственно в компанию, которая поставляет услуги, так как нередко ресурсы предоставляются напрямую по предварительно заключенному договору.Для перерасчета потребуется написать официальное заявление.

    Как не платить за коммунальные услуги, если временно не проживаешь в квартире?

    Здесь я расскажу, как производится перерасчёт за коммунальные услуги ЖКХ при временном отсутствии в 2020 году. Если ваше жилище оборудовано индивидуальным или общим прибором учета, то вы оплачиваете счета по показаниям этих приборов, поэтому писать заявление о перерасчете за коммунальные услуги не придется. Прибор учета сам возобновит передачу данных сразу после того, как вы вновь начнете пользоваться коммунальными услугами.

    Лица, проживающие в жилых помещениях, не оборудованных приборами учета, обычно платят по нормативам, исходя из количества человек, проживающих в жилом помещении. В таком случае вам нужно написать заявление на перерасчет за коммунальные услуги ЖКХ в связи с временным отсутствием в жилом помещении в 2020 году.