Справка о судимости при приеме на работу

Справка о судимости при приеме на работу

Обязательна ли справка о судимости при приеме на работу?


Следовательно, при погашении или снятии этой судимости право на занятие перечисленных должностей снова появляется. В качестве другого примера можно рассмотреть ст. 52 Воздушного кодекса РФ, согласно которой на должности авиационного персонала и авиационной безопасности не принимаются лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость. Если судимость истекла, то лицо вправе заступить на одну из предусмотренных ВК РФ должностей.

А ч. 2 ст. 331 и ст. 351.1 Трудового кодекса РФ запрещают заниматься педагогической и иной деятельностью, прямо связанной с детьми, лицам, имеющим или имевшим судимость.

То есть даже если судимость погашена или снята, осужденный за преступления, перечисленные в указанных статьях, не сможет стать педагогом, тренером, директором школы и т.

Справка о несудимости при приеме на работу: когда необходима по ТК РФ

При этом ст.

п. В отдельных случаях такие лица могут быть допущены к работе с детьми; для этого нужно соответствующее разрешение от комиссии по делам несовершеннолетних.
331 и ст. 351.1 ТК РФ содержит условия, в соответствие с которым гражданин с судимостью может быть принят на должность педагога в детское образовательное учреждение, а именно:

  • Гражданин был осужден и отбыл наказание за преступление нетяжелой или средней степени тяжести. При этом имеется письменное решение высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, в соответствие с которым ранее осужденный гражданин может быть допущен к педагогической деятельности.
  • Гражданин имеет судимость, но уголовное преследование в его адрес прекращено по реабилитирующим обстоятельствам.

В случаях, когда лицо было осуждено за преступление высокой степени тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести, достоинства, половой неприкосновенности, семьи и несовершеннолетних, такой гражданин к педагогической деятельности не допускается. Исключения составляют случаи,

Всегда ли нужна справка о судимости при приеме на работу, где ее получить и как правильно оформить?

Указываются также факты криминалистического преследования, не повлекшие судимости.

Если, к примеру, соискатель ранее был причастен к криминальной деятельности (был под подозрением или подвергался обвинениям), то в справке эта информация будет присутствовать. Помимо этого, свидетельство о судимости для работы содержит информацию о государственном органе, который курировал процесс выдачи свидетельства.

Повод, в связи с которым судимость была ликвидирована, также фиксируется в справке отдельным пунктом. Большое значение имеет и квалификация преступной активности соискателя, ведь именно этот параграф и составляет существенное ограничение для выбора последующей деятельности. Справку о судимости имеют право требовать во многих организациях по разнообразным причинам и поводам.

Без данной справки невозможно осуществление ряда функций, например: Устроиться на работу врачом или учителем;

Когда необходима справка о судимости при приеме на работу

Существуют апелляционные решения, по которым работнику удалось оспорить неправомерное требование работодателя. Однако на практике работодатель может запросить справку неправомерно.

В большинстве ситуаций работник предоставляет эту справку, так как в обратном случае руководитель не устроит человека на работу, обосновывая это иными причинами. Если работодатель требует справку о судимости в случаях, не зафиксированных в законе, это может быть истолковано как дискриминация.

На основании статьи 65 ТК РФ руководитель не может требовать дополнительные бумаги при трудоустройстве, если в законе не указано обратное. Если работодатель настаивает на своем, претендент на должность может обратиться в суд. Информация о судимости лица хранится в МВД. Справку можно получить в информационных центрах при МВД.
Для получения документа претенденту на должность нужно узнать, где в его городе находится этот центр.

Справка об отсутствии судимости при приеме на работу

Скачайте документы по теме: Справка В ООО «Мечта» открыта вакансия начальника производства.

По итогам собеседований, на данную должность был приглашен Сенков В.М. Менеджер по персоналу направила Сенкову В.М. список документов, необходимых для оформления на работу.

Среди данных документов была указана справка об отсутствии судимости при .

Сенков В.М. в ответ написал, что по закону при приеме на должность начальника производства такая справка не нужна и получать он ее не будет. Менеджер по персоналу сообщила об этом руководству, и руководством компании было принято решение отказать в трудоустройстве Сенкову В.М., о чем менеджер по персоналу написала кандидату.
Сенков В.М. обратился в трудовую инспекцию с жалобой, по итогам проверки компанию привлекли к ответственности за неправомерный отказ в приеме на работу.

Действующее законодательства не дает ответа на вопрос, что делать, если на момент приема на работу, справка о судимости не была обязательной.

Нужна ли справка о несудимости при приеме на работу

Скрывать свою непогашенную судимость не стоит, потому что служба безопасности организации, в которую Вы устраиваетесь на работу, может в любой момент подать запрос в Информационный центр МВД.

Если обмануть работодателя еще на стадии собеседования, то он вряд ли захочет иметь такого сотрудника в своей фирме.

В этом и заключается вся сложность ситуации: обманывать нельзя, потому что рано или поздно судимость все равно «всплывет», а если сразу признаться, то данный факт может вызвать сомнения насчет Вашей кандидатуры. Имеет ли право работодатель отказывать в предоставлении рабочего места гражданину с ранней судимостью?
Если ссылаться на теоретичные соображения законодательства РФ, можно выяснить одно: каждый человек имеет право на рабочее место.

Сразу стоит заметить, что ни один директор какого-либо учреждения не выдаст Вам официальный отказ в трудоустройстве из-за Вашей судимости, потому что в таком случае он нарушает закон и может быть привлечен к ответственности перед судом.

Наличие судимости при приеме на работу

Единственный способ убрать её из данной базы – снять по реабилитирующим обстоятельствам, то есть, признать гражданина невиновным в совершении инкриминируемого ему ранее уголовного преступления. Наличие судимости при приёме на работу имеет значение в случае трудоустройства в образовательные, воспитательные, медицинские, социальные, культурные учреждения.

В полном объёме перечень видов деятельности, для которых судимость накладывает ограничения при приёме на работу, обозначен в ст. 331 и 351 ТК РФ. При попытке трудоустроиться в учреждения из данного списка работодатель обязательно потребует справку об отсутствии судимости. Получить эту справку можно в органах МВД по месту регистрации.

Таким образом, имея судимость, нельзя стать:

работником образовательного учреждения; сотрудником прокуратуры, адвокатуры и судебных органов;

Получение справки об отсутствии судимости

Согласно положению ТКРФ, документально подтверждение отсутствия судимости требуется для следующих служащих:

  1. Лиц, занятых на госслужбе в аппарате управления всех уровней, начиная от муниципального и заканчивая федеральным.
  2. Члены правления ряда некоммерческих организации и кооперативов.
  3. Сотрудники образовательных учреждений.
  4. Работников таможенных органов.
  5. Ответственных специалистов предприятий топливно-энергетического комплекса и теплосетей.
  6. Работников прокуратуры и следственного комитета РФ.
  7. Для сотрудников силовых ведомств – Минобороны, МВД, МинЧС, ФСБ.
  8. Служащих авиационных компаний.

В вышеперечисленных случаях наличие у гражданина судимости является причиной законного отказа при попытке трудоустройства.

Более того, законодательные нормативы прямо запрещают приём на работу в организации, указанные в статье №65 ТКРФ, граждан, с непогашенной или не снятой судимостью.

Когда требуется справка о судимости при приеме на работу?

Указываются также факты криминалистического преследования, не повлекшие судимости.

Если, к примеру, соискатель ранее был причастен к криминальной деятельности (был под подозрением или подвергался обвинениям), то в справке эта информация будет присутствовать. Помимо этого, свидетельство о судимости для работы содержит информацию о государственном органе, который курировал процесс выдачи свидетельства.

Повод, в связи с которым судимость была ликвидирована, также фиксируется в справке отдельным пунктом. Большое значение имеет и квалификация преступной активности соискателя, ведь именно этот параграф и составляет существенное ограничение для выбора последующей деятельности.