Спецификация для декларации леса

Лесная декларация


Начиная с марта 2015 года были приняты новые требования, в соответствии с которыми лесопользователь может выбирать, подавать ему сводный документ по годовому объему общего использования лесов или готовить документы отдельно по каждой лесосеке. Срок подачи декларации установлен не позже десяти дней с планируемого начала действий по использованию лесных ресурсов. Документ действителен в течение года с того момента, когда было начато использование насаждений. Подача такого документа дает возможность лесопользователям с максимальной эффективностью использовать ресурсы как лесные, так и собственные.

Поскольку система сдачи отчетности стала более гибкой, она дает возможность рассчитывать целесообразность заготовки конкретного объема леса в установленный временной промежуток.

Статья 50.5. Декларация о сделках с древесиной

Декларация о сделках с древесиной представляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе на вывоз из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины.

Появляется возможность учитывать колебания сезонного спроса на разные виды древесины, воздействие погодных условий и другие моменты, представляющие для каждого лесопользователя важное значение. Новый порядок оформления декларации установлен приказом Минприроды РФ от 16 января 2015 года № 17.
В декларацию о сделках с древесиной вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины в течение действия договора, на основании которого указанная декларация была подана, но не реже одного раза в месяц. 4. декларации о сделках с древесиной и ее представления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

< статья 50.4.> Глава 2.3.

>> Содержание

Об утверждении формы лесной декларации, порядка ее заполнения и подачи, требований к формату лесной декларации в электронной форме

Настоящий Порядок разработан в соответствии с и устанавливает порядок заполнения и подачи лесной декларации, а также требования к формату лесной декларации в электронной форме (далее — Порядок).2. Лесная декларация подается ежегодно лицами, которым лесные участки предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования или аренды (далее — лицо, подавшее лесную декларацию), в органы государственной власти, органы местного самоуправления, в пределах их полномочий, определенных в соответствии со — (далее — уполномоченный орган), непосредственно либо через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая «Единый портал государственных

Декларация о сделках с древесиной: какие данные необходимы для заполнения

А также его изменения, а также при получении им статуса недействительного. Речь идет также о договорах, связанных с вывозом древесного сырья за пределы Российской Федерации.

Обратите внимание! Временные рамки могут быть продлены для последнего дня перед осуществлением перевозки искомого природного ресурса.

Все изменения, касающиеся реального количества ресурса, транспортирующегося до места назначения, имеющие место, вносятся в декларационный бланк с данными по сделке не реже, чем один раз в каждый тридцатидневный период, пока заключенная на бумаге договоренность продолжает действовать. Под договором подразумевается бумага, послужившая основанием для заполнения и подачи декларационного бланка.
Как и во всех остальных случаях, связанных с установлением документации, использующейся на государственном уровне, разработка и определение формы производится Правительством нашего государства.

Периодически

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) от 17 января 2012 г. N 18 г. Москва «О лесной декларации»

5278; 2008, N 20, ст.

2251, N 30 (ч. 1), ст. 3597; ст.

3599; N 30 (ч. 2), ст. 3616; N 52 (ч. 1), ст. 6236; 2009, N 11, ст. 1261; N 29, ст. 3601; N 30, ст. 3735; N 52 (ч. 1), ст. 6441; 2010, N 30, ст. 3998; 2011, N 1, ст. 54; N 25, ст. 3530, N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30 (ч.1), ст. 4590). 2. Лесная декларация подается ежегодно лицами, которым лесные участки предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования или аренды (далее — лесопользователь), в орган государственной власти или орган местного самоуправления, предоставивший лесной участок (далее — уполномоченный орган), не менее чем за 10 дней до начала предполагаемого срока использования лесного участка.
3. Лесная декларация должна содержать сведения обо всех видах использования лесов, которые предусмотрены договором аренды, решением государственного или муниципального органа, уполномоченного предоставлять лесные участки

Об утверждении формы лесной декларации, порядка ее заполнения и подачи, требований к формату лесной декларации в электронной форме

Утвердить форму лесной декларации, согласно .3.

Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 17 января 2012 г. № 18 «О лесной декларации» (вместе с «Порядком заполнения и подачи лесной декларации») (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 марта 2012 г. № 23566).Приложение 1к приказу Минприроды Россииот 16.01.2015 № 17ПОРЯДОКЗАПОЛНЕНИЯ И ПОДАЧИ ЛЕСНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ, ТРЕБОВАНИЯ К ФОРМАТУЛЕСНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ1.

Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 3 статьи 26 Лесного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок заполнения и подачи лесной декларации, а также требования к формату лесной декларации в электронной форме (далее — Порядок).2.

Лесная декларация подается ежегодно лицами, которым лесные участки предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования

Статья 50.5.

Декларация о сделках с древесиной

Декларация о сделках с древесиной представляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе на вывоз из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины. В декларацию о сделках с древесиной вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины в течение действия договора, на основании которого указанная декларация была подана, но не реже одного раза в месяц.

. Форма декларации о сделках с древесиной и порядок её представления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Об утверждении формы Лесной декларации и Порядка заполнения и подачи Лесной декларации (утратил силу на основании приказа Минприроды России от 22.01.2009 N 8)

по г. использует леса для (указывается вид использования лесов в соответствии со )на предоставленном в аренду (постоянное (бессрочное) пользование) лесном участке лесничества (лесопарка)области (республики, края, автономной области, автономного округа) в соответствии с проектом освоения лесов, прошедшим государственную (муниципальную) экспертизу, утвержденную (наименование органа, утвердившего экспертизу проекта освоения лесов,и дата утверждения)согласно приложению 1 или приложению 2 к настоящей декларации (в зависимости от вида использования лесов).(наименование должности руководителя организации, подпись, печать и Ф.И.О. или Ф.И.О. физического лица (индивидуального предпринимателя)Приложение 1к лесной декларации,утвержденной приказомМПР Россииот 2 апреля 2007 года N 74Вид использования лесов (заготовка древесины и (или) заготовка живицы)Целевоеназначе-ниелесов Лесни-чество(лесо-парк)Nквар-тала

Порядок заполнения и подачи лесной декларации

При этом, также принят Приказ Рослесхоза от «О признании утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 17 января 2012 г.