Сокращение водителя в связи с продажей закрепленного автомобиля

Оглавление:

Может ли в государственном учреждении работник числиться на должности водителя, даже если автомобиль уже списан и отправлен на утилизацию, а получение нового автомобиля пока остается под вопросом? В случае если такого работника нужно будет увольнять, то н


Однако сначала работодатель должен принять меры к переводу работника на другую работу (должность) в случае его согласия.

Если работник не согласен на перевод, то оформляется расторжение трудового договора по пп. 2) п. 1 ст. 54 ТК РК. Отказ увольняемого работника от перевода на другую работу (должность) должен быть обязательно оформлен письменно с личной подписью увольняемого.Расторжение трудового договора с работниками, являющимися членами профессионального союза, производится с учетом мотивированного мнения органа профессионального союза данной организации в порядке, предусмотренном коллективным договором.Также надопомнить, что сокращение влечет значительные финансовые издержки в виде компенсационной выплаты работнику в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц (ст.

157 ТК РК). Однако если при сокращении работник откажется от предложенной ему другой должности,

Возможно ли сокращение должности водителя при передаче бюджетного автомобиля другому учреждению?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Приобретение автомобиля планируется через длительное время, после передачи старого автомобиля в другое учреждение?

Если нет, то должность водителя не будет исключена из штатного расписания, если приобретенный автомобиль будет находится на балансе вашего учреждения. Трудовой кодекс содержит ряд требований, которые должны быть соблюдены работодателем для того, чтобы увольнение в связи с сокращением штата являлось правомерным. Наиболее значимое в ваших обстоятельствах, обязанность работодателя персонально и под роспись не менее чем за два месяца предупредить работника об увольнении в связи с сокращением штата (абз.

Таким образом если новый автомобиль будет приобретен ранее чем через два месяца,

Как уволить водителя когда его машину списывают

Пожалуйста, будьте взаимовежливы Мы в соцсетях: Подпишитесь бесплатно: Электронная газета по кадровому делопроизводству Новости трудового законодательства Уведомления о скидках и акциях Новости сайта Летний легкий курс основ кадрового делопроизводства для новичков — 2020 КадроVIP (для профессионалов) Руководителю.

2 ст. 180 ТК РФ). При этом следует учесть, что под сокращением штатного расписания подразумевается исключение из него конкретной должности.

Кадровые советы в пользу работодателя И чтец, и жнец, и в кадрах молодец (для тех, на кого кадры «повесили» дополнительно) Новости сайта 13.04.2020 Пройдите новый мини-тест «Увольнения за прогул» 05.04.2020 Пройдите новый мини-тест «Переводы» Все новости сайта Последние публикации 17-04-2020 Штраф 30.000 за отсутствие двух подписей.
ТК РФ… 10-04-2020 Если работник заболел во время отпуска, предоставленного с последующим увольнением… 10-04-2020 Надомный труд во время отпуска по уходу за ребенком: сохраняется ли пособие, если не оформили уменьшение рабочего времени?

Все публикации Новости для подписчиков журнала «Кадровик-практик» 27.03.2020 Опубликован новый номер журнала «Кадровик-практик» за март 2020 года 27.02.2020 Опубликован новый номер журнала «Кадровик-практик» за февраль 2020 года Все новости ИКС Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала «Кадровик-практик») Новости трудового законодательства 21.04.2020 Роструд о ситуации на рынке труда Российской Федерации 21.04.2020 Митруд России разработал новый перечень работ, на которых ограничивается применение труда женщин Все новости Опрос дня Совместитель не вернулся из прогула, прислал письмо, что не вернется, уже работает в другом месте.

Сокращение водителя

Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Заставить уволиться законно они не смогут!

Возможно увольнение по сокращению штатов, но они должны предупреждать не менее чем за 2 месяца до увольнения работника.

Оснований для увольнения по другим основаниям из Вашего вопроса не усматривается 05 Февраля 2015, 19:50 1 0 101 ответ 48 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Объяснение (не объяснительная!) работодатель должен потребовать от Вас письменно, указав причину.
При этом данное требование должен подписать не работник службы кадров, а работодатель или лицо, уполномоченное представлять работодателя.

На ответ Вам дается 3 дня. Актировать отказ от дачи объяснения работодатель имеет право только в том случае, если требование о предоставлении объяснения было направлено к Вам письменно.

Как уволить водителя автомобиля, если его автомобиль организация списала и новый покупать не будет?

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Елена. Скорее всего данное медицинское заключение дано для перевода работника на облегченный труд.

Вам необходимо перевести работника на другие условия труда. Что за критерии — рекомендую обратиться к той медицинской комиссии, которая выдала заключения.

Здесь каждый случай индивидуален. Рекомендую по поводу увольнения такого «специфичного» работника обратиться в Трудовую инспекцию и согласовать с ними все дальнейшие шаги, чтобы не выступать ответчиком в процессе по восстановлению в должности.

10 Марта 2016, 11:35 0 0 9,4 Рейтинг Правовед.ru 1757 ответов 627 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг
  2. эксперт

Также есть вариант увольнения по соглашению сторон, если, естественно работник не возражает с выплатой компенсации в оговоренном размере — ст.

В организации числится три автомобиля, в штатном расписании — два водителя.

Можно ли закрепить за одним из водителей два автомобиля? Как в этом случае следует вести учет рабочего времени водителя?

При этом по смыслу ч.

3 ст. 72.1 ТК РФ возможно исполнение работником его трудовой функции не на одном рабочем месте (агрегате, механизме). Указанная норма допускает перемещение работника без его согласия на другое рабочее место, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора (ч.

3 ст. 72.1 ТК РФ). В противном случае перемещение работника на другое рабочее место (агрегат, механизм), в том числе и без изменения его трудовой функции, может быть произведено только с согласия работника в порядке, предусмотренном ст.

72 ТК РФ. В соответствии со ст. 57 ТК РФ условия, определяющие рабочее место работника, оборудование, инструменты, иные средства, предоставляемые ему в целях выполнения трудовой функции, не относятся к числу обязательных условий трудового договора и могут вноситься в трудовой договор в качестве дополнительных либо не указываться вообще.

Закрепление автомобиля за работником

2.

Добавьте в должностную инструкцию сотрудника или его трудовой договор (допсоглашение) пункт о возможности использования служебного автомобиля (в разделе «Права» или «Обязанности»).* Пример Пропишите в должностной инструкции, что по роду своей деятельности работник эпизодически может использовать служебный транспорт для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Проведите инструктаж на рабочем месте для водителей, ознакомьте с инструкцией по охране труда для водителей.

4. Включите фамилию сотрудника в полис ОСАГО. 5. Проводите предрейсовый медосмотр сотрудника, управляющего автомобилем. За отсутствие предрейсового медосмотра инспектор ДПС может оштрафовать организацию на 30 тыс. руб. (ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ). Также организацию может наказать и трудовая инспекция (ст.

5.27КоАП РФ). Путевой лист — это документ, служащий для учета и контроля работы транспортного средства и водителя.

Вопрос: Производится сокращение единиц автотехники, в связи с чем в организации планируется сокращение штата водителей.

В трудовом договоре с водителем конкретное транспортное средство за ним закреплено не было и рабочее место определено как транспортный цех предприятия.

Правомерно ли сокращение водителя, если транспортное средство, на котором он работал, не сокращается? («Актуальная бухгалтерия», N 8, август 2010 г.)

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. Журнал «Актуальная бухгалтерия» Особенный журнал о налоговом и бухгалтерском учете. Решение сложных профессиональных вопросов, возникающих у бухгалтера в повседневной работе; оперативные и подробные комментарии к изменениям в законодательстве; консультации по вопросам, связанным с работой бухгалтерии.
Все это излагается в доступной форме, сопровождается наглядными примерами, схемами, таблицами и рисунками.

«Ноу-хау» «Актуальной бухгалтерии» — многоступенчатая проверка информации экспертами редакции, независимыми специалистами в области налогов и бухгалтерии, а также со стороны авторитетных чиновников Минфина и ФНС России.

Ошибки практически исключены.

Периодичность — 1 раз в месяц.

Нужно ли водителям передавать автомобили друг другу по передаточным актам, если авто числятся за начальником

Т.е.

автомобиль в учете, например, числиться на начальнике, а управляют им один или несколько водителей, которые несут ответственность в случае причинения ущерба (ч. 1 ст. 238 ТК РФ). Таким образом, отражать выезд на автомобиле конкретного водителя путем передачи автотранспорта от одного лица другому, нет необходимости.

Так как понятие «закреплен», не однозначно понятию «материально-ответственное лицо», за которым числиться объект основных средств в учете.

Но учтите, в отличие от основных средств, ГСМ является материальным запасом, расход которого полностью зависит от действий водителя, т.е. водитель непосредственно расходуют бензин на нужды учреждения, поэтому отражение в учете передачи топлива от одного водителя другому обязательно. Документальное оформление данной передачи производиться с помощью формы «Накладная на внутреннее перемещение объектов нефинансовых активов (Ф.