Со скольки лет можно быть свидетелем в суде

Со скольки лет можно быть свидетелем в суде

Задайте вопрос дежурному юристу,


Перед допросом потерпевших и свидетелей, не достигших возраста шестнадцати лет, председательствующий разъясняет им значение для уголовного дела полных и правдивых показаний. Об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний эти лица не предупреждаются и подписка у них не берется. 6. В целях охраны прав несовершеннолетних по ходатайству сторон, а также по инициативе суда допрос потерпевших и свидетелей, не достигших возраста восемнадцати лет, может быть проведен в отсутствие подсудимого, о чем суд выносит определение или постановление.

После возвращения подсудимого в зал судебного заседания ему должны быть сообщены показания этих лиц и представлена возможность задавать им вопросы.

7. По окончании допроса потерпевший или свидетель, не достигший возраста восемнадцати лет, педагог, присутствовавший при его допросе, а также законные представители потерпевшего или свидетеля могут покинуть зал судебного заседания с разрешения председательствующего.

Со скольки лет можно допрашивать ребенка

Вот законы, с которыми необходимо ознакомится. Статья 179 ГПК РФ «Допрос несовершеннолетнего свидетеля».

Статья 280 УПК РФ, которая называется

«Особенности допроса несовершеннолетнего потерпевшего и свидетеля»

. [attention]Волгоград Ответы юристов (3) Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы.

Статья 280 При участии в допросе потерпевших и свидетелей в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет участвует педагог.

[/attention] Допрос несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, имеющих физические или психические недостатки, проводится во всех случаях в присутствии педагога.

2. До начала допроса несовершеннолетнего председательствующий разъясняет педагогу его права, о чем в протоколе судебного заседания делается соответствующая запись.

Показания ребенка в суде со скольки лет без родителей

Для справки!

Мнение ребенка для суда имеет важное значение, но оно не является основополагающим при вынесении решения в рамках бракоразводного процесса родителей.

Важно О составе документов, необходимых для развода при наличии детей, читайте здесь.

Задайте вопрос юристу бесплатно! Опишите вашу проблему и мы БЕСПЛАТНО подготовим ответ в течение 5 минут!

Пожалуйста, заполните контактную информацию Спасибо! Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Как учитывается мнение детей младше 10 лет? Что касается ситуаций, когда несовершеннолетнему не исполнилось 10 лет, то суд все равно может засчитать его мнение и поведение как намек на то, с кем он хочет жить после расторжения брака родителей.
Судьей выносится определение с указанием этих вопросов, а также экспертного учреждения, которое должно разрешить ситуацию.

Специалист-эксперт получает письменный запрос, определение и дело, после чего изучает обстоятельства дела.

Свидетели на свадьбе и при венчании со скольки лет могут быть

Особую роль отводят свидетелям при венчании. Выполнять свои обязанности свидетель начинает еще за несколько дней до свадьбы. Ему предстоит организовать веселый мальчишник, вместе с женихом решать различные организационные вопросы.

В день свадьбы свидетель должен быть в доме жениха раньше всех, чтобы помочь ему собраться, проконтролировать, не забыты ли кольца, свадебные бокалы, паспорт, готовы ли машины, есть ли шампанское.

В ЗАГСе свидетель должен отнести документы новобрачных, а на выходе проследить, чтобы все гости организовано встретили молодых. В ресторане свидетель должен проследить, чтобы все гости нашли свои места, ему одному из первых предстоит поднять бокал и сказать красивый тост молодым. Если свидетельница на свадьбе во время выкупа должна максимально

Со скольки лет ребенок может быть свидетелем у одного из супругов по уголовному делу (побои)

Договор пожизненного содержания с иждивением (пункт 1 статьи 119), либо никто из них не указывает на завещание в целом либо предполагается или ограничен судом в отношении Вас и его действительности, то это может быть обжаловано в суде.В соответствии с п 2 ст.

Свидетель на свадьбе должен избегать злоупотребления алкоголем, выпить, конечно, можно и даже нужно, но быть пьяным непозволительно.
19 СК РФ при разделе нарушения обязательства супругов по общему правилу исключительных прав в отношении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами при отсутствии спора между заинтересованностью органов опеки и попечительства, а также прокурора.(в ред.
Федерального закона от 24 04 2008 49-ФЗ)КонсультантПлюс: примечание.О признании не соответствующим Конституции РФ пункта 1 статьи 1064 и взаимосвязанных с ним положений пункта 2 статьи 1064 данного документа и пункта» а» части второй статьи 166 УК РФ по смыслу, придаваемому правоприменительной

Может ребенок 5 лет быть свидетелем в суде?

Допрос потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, проводится с обязательным участием его законного представителя.5.

Перед допросом потерпевших и свидетелей, не достигших возраста шестнадцати лет, председательствующий разъясняет им значение для уголовного дела полных и правдивых показаний. Об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний эти лица не предупреждаются и подписка у них не берется.6.

В целях охраны прав несовершеннолетних по ходатайству сторон, а также по инициативе суда допрос потерпевших и свидетелей, не достигших возраста восемнадцати лет, может быть проведен в отсутствие подсудимого, о чем суд выносит определение или постановление.

По окончании допроса потерпевший или

Со скольки лет учитывается мнение ребенка при разводе родителей

Суд выясняет с помощью педагога воздействовали ли каким-либо образом мать и отец, а также заинтересованные лица (бабушки и дедушки) на принятие определённого решения.Обратите внимание, судья может спросить дарил ли родитель без веских причин перед судебным процессом желанные подарки, разрешал ли ранее запретные вещи (кушать много сладостей, не ходить в школу, не делать уроки) и пытались ли всячески другими способами задобрить несовершеннолетнего в отношения себя.

После возвращения подсудимого в зал судебного заседания ему должны быть сообщены показания этих лиц и представлена возможность задавать им вопросы.7.
Таким образом, выясняется насколько независимо от воздействия родителей ребёнок сделал свой выбор.Да, такое может быть. Ребёнок захотел жить с отцом, но суд вынес решение в пользу матери, такая ситуация возможна по следующей причине.С возраста 10 лет учитывается мнение, но суд не обязан решить исключительно так, как пожелает несовершеннолетний.
Это происходит в силу того, что выбор ребёнка – это лишь один из факторов для принятия

Показания ребенка в суде со скольки лет без родителей

особенности допроса несовершеннолетнего потерпевшего и свидетеля С какого возраста учитывается мнение ребенка в суде при разводе Дети свидетели.

ребенок в качестве свидетеля.

Со скольки лет можно допрашивать ребенка Задайте вопрос юристу бесплатно! Опишите вашу проблему и мы БЕСПЛАТНО подготовим ответ в течение 5 минут!

Пожалуйста, заполните контактную информацию Спасибо!

Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Как учитывается мнение детей младше 10 лет? Что касается ситуаций, когда несовершеннолетнему не исполнилось 10 лет, то суд все равно может засчитать его мнение и поведение как намек на то, с кем он хочет жить после расторжения брака родителей. Поэтому часть первая комментируемой статьи предусматривает присутствие педагога, одного из родителей, усыновителей,

Вопросы по теме: Со скольки лет я могу быть свидетелем в суде?

п.

согласно статьи 28. 2 коап

юрист: Пулков Л.А.статус: вопрос решёнвопрос: Взяты кредиты в нескольких банках мужем и женой, имеем 2 несовершеннолетних ребенка. Временно не имеем возможности оплачивать кредиты.

Что можем сделать. Что может быть с квартирой.

юрист: Иванов С.П.статус: вопрос решёнвопрос: Я отец ребёнка сделал доверенность на свою жену (на вывоз несовершеннолетнего ребёнка за границу) но у неё и у меня нет записи в паспорте о детях, могут ли быть проблемы на границе?юрист: Пулков Л.А.статус: вопрос решёнвопрос: Я приобрел часть дома, где несколько хозяев владеют своими долями. Соседняя комната пуста, в ней умер хозяин пять лет назад, наследников нет.