Сколько стоит заменить паспорт при достижении 45 лет

Знаете, какие требуются документы для замены паспорта в 45 лет?


Причем, ваша прописка не имеет значения, где бы вы ни жили, госструктуры обязаны удовлетворить вашу нужду в смене основного документа. Если вы обращаетесь в госорган по месту проживания, а не по месту официальной прописки, то это может несколько оттянуть срок получения нового документа, удостоверяющего личность.Для замены паспорта потребуется следующий пакет документов:

  • свидетельство о рождении, смене имени или фамилии;
  • прежний общегражданский паспорт;
  • 2 фото 35х45 мм цветные или черно белые;
  • квитанция госпошлины.
  • заявление по форме 1П;
  • метрики детей;
  • дополнительные бумаги для отметок на соответствующих страницах (военный билет; документ о гражданстве, свидетельства о браке, свидетельство о разводе);

Перечень этот является полным.

Замена паспорта в МФЦ: 20 и 45 лет

Предварительная запись может оказаться не доступной, тогда требуется прибыть в отделение, получить талон электронной очереди.

Больше никаких документов представители паспортно-визовой службы требовать у вас не вправе.Заявление о замене паспорта по Форме 1П скачать здесь.
  • Если необходимо, получить справку о том, что подали документы на оформление или временное удостоверение личности (оформляется только в МВД);
  • Предоставить пакет документов, согласно списка;
  • Получить расписку о приеме документов, по номеру которой можно отследить ;
  • В назначенное, время прибыть в отделение и получить новый паспорт.
  • Оплатить государственную пошлину (реквизиты уточняются в МФЦ);
  • На приеме, совместно с специалистом МФЦ заполнить заявление по установленному ;

На приеме у специалиста центра, для замены паспорта в 20 и 45 лет, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Паспорт у которого истекает срок.
  • Заполненное заявление по форме.
  • Две или четыре фотографии в соотвествии с .

Замена паспорта в 45 лет: пошаговая инструкция, список необходимых документов

Паспорт РФ, 45 лет вам исполнилось, 14 или 20, поменять нужно, и обязательно в установленный срок.

Не стоит игнорировать сроки — за их несоблюдение непременно наступит наказание, а именно штраф. Замена паспорта, 45 лет вам исполнилось или 20, подразумевает окончание срока действия прежнего документа, т. е. по истечении 30 дней с даты рождения он становится недействительным. Жизнь без действующего удостоверения личности грозит последующей бумажной волокитой и уплатой суммы от 2000 до 5000 рублей.
Итак, если вам необходима замена паспорта в 45 лет, то, определившись со сроками, указанными выше, вам необходимо обратиться в миграционную службу (ФМС РФ).

Рекомендуем прочесть:  Если в дтп обоюдная вина

Если вы проживаете по месту прописки, то с адресом обращения все просто.

Местоположение территориального отделения можно узнать на официальном сайте.

Если же сорокапятилетие застигло вас не дома, то можно обратиться в отделение ФМС РФ по месту пребывания.

Перечень документов для замены паспорта в 45 лет

Вот почему, мы рекомендуем гражданам России, постоянно проживающим в России, после достижения указанного возраста, как можно быстрее, обратиться в Федеральную миграционную службу России по вопросу замены паспорта в 45 лет.

Хотелось бы так же отметить, что российские паспортные правила не допускают возможность обращения с заявлением о замене паспорта в 45 лет до достижения указанного возраста, т. е. сделать это можно не ранее, чем на следующий день после соответствующего дня рождения. Замена паспорта в 45 лет осуществляется подразделением Федеральной Миграционной службы России, обслуживающим территорию, где Вы постоянно проживаете и имеете регистрацию по месту жительства, временно проживаете и имеете регистрацию по месту пребывания или же по месту Вашего обращения (т.е.

в любом подразделении ФМС России, обслуживающем населенный пункт, где Вы фактически проживаете, но не имеете никакой регистрации).

Замена паспорта в 20 и 45 лет в Москве


По достижении указанного возраста (20 или 45 лет) гражданин должен произвести обмен удостоверения личности путем подачи требуемых бумаг в государственное управление по вопросам миграции.

30 дней от даты рождения – время, которое определяет срок замены, позволяет должным образом и без спешки подготовиться, чтобы исключить вероятности привлечения к административной ответственности. Временные рамки установлены Положением о паспорте гражданина РФ (п.

15). Сроки замены указаны в Постановлении Правительства РФ N828:

  1. Лицам, подавшим заявку по месту жительства (постоянной регистрации), паспорт меняют до 10-ти дней;
  2. Гражданам, обратившимся по месту пребывания, – до 30 дней.

На практике при наличии постоянной регистрации в населенном пункте обращения время обмена варьируется от 5 до 21 суток, и до 120 – при подаче заявления человеком с «пропиской» в другом регионе (обусловлено необходимостью отправки запросов по месту регистрации).

Как поменять паспорт в 45 лет?

многофункциональные центры получили полномочия на приём заявлений и выдачу паспортов (Постановление Правительства № 1214 от 18.11.2016 г.). Портал Госуслуги.

    . Свидетельств о рождении. Две фотографии (а в случае хищения или утраты 4 снимка). Формат: чёрно-белый или цветной. Размер (в мм): 35х45. Возраст лица на изображении должен соответствовать возрасту заявителя. Черты лица чёткие. Снимок делается в анфас, без головного убора. Старый паспорт. Загранпаспорт (если есть). Документы, в которых необходимо проставить отметки о паспорте – военный билет; св-во о заключении или расторжении брака, св-во о рождении детей (при наличии последних если они при этом не достигли 14 лет). Реквизиты квитанции, подтверждающие то, что оплата госпошлины за выпуск нового бланка произведена.

Перечень документов подаётся в МФЦ или отделение МВД.

Какие документы нужны для замены паспорта в 45 лет в 2020 году: полный список

Замена паспорта в 45 лет обязательна для всех, и это последняя такая замена по возрасту в жизни человека.

Напомним, какие документы нужно собрать для замены паспорта в связи с достижением 45 лет в 2020 году, каков срок подачи заявления и штраф за просрочку с заменой существует в этом году.

Каков срок подачи заявления на замену паспорта в 45 лет, как не получить штраф за просроченный паспорт Современные российские паспорта были введены в обращение в 1997 году, и именно тогда вышло правительственное постановление за номером 828, которое регулирует все связанные с паспортным режимом вопросы.

этого постановления говорит о том, что заявление на замену паспорта при наступлении обстоятельств, которые этого требуют, должно быть подано гражданином в течение 30 дней.

Как поменять паспорт в 45 лет

Если по каким-либо причинам сделать это невозможно, то обращаться можно в подразделение, на территории обслуживания которого вы временно находитесь, имея регистрацию по месту пребывания (временную регистрацию) или вообще не имея никакой регистрации.

То есть, если в нашем случае такие обстоятельства — это исполнение 45 лет, то подавать заявление и необходимые документы на замену паспорта в 2020 году нужно, как и прежде, в течение 30 дней после дня рождения.

Таким образом, вы можете обратиться в любое подразделение по вопросам миграции, где вам удобно это сделать. Отсутствие регистрации не может послужить основанием для отказа в приеме документов на замену паспорта по достижении 45-летнего возраста. Однако в некоторых подразделениях с упорством, достойном лучшего применения, сотрудники продолжают отказывать в приеме документов, особенно по месту обращения.
Граждане, обратившиеся по вопросу замены паспорта в подразделения, на территории обслуживания которых, они не имеют никакой регистрации, вызывают у определенной категории сотрудников особые подозрения. Если вам пришлось столкнуться с такой ситуацией,

Сколько в среднем стоит замена паспорта в 45 лет

Если в первом случае речь идет только об уплате , то во втором необходимо оплатить услуги компании, что стоит намного дороже самостоятельной подачи и оформления.

Образец паспорта гражданина РФ По закону документ, служащий для удостоверения личности, может меняться при достижении установленных границ возраста, а также при , , указании неверных данных или изменении внешности либо биологического пола.