Скачать договор на аренду земли под магазин

Образец договора аренды под магазин


Требования к ним будут совершенно другими, чем к жилым помещениям. Под магазины можно арендовать полностью здание или отдельные его части; В договоре в качестве участников выступают арендатор и арендодатель. Обычно арендодатель является владельцем коммерческих площадей; Арендатором может стать любое физическое или юридическое лицо, являющееся правоспособным и дееспособным; Срок аренды может быть любым, в том числе и меньше года; Если в договоре аренды срок указан больше одного года, то такой договор в обязательном порядке подлежит государственной регистрации в соответствующих органах; Договор обязательно должен содержать название, номер, дату составления (подписания), город, предмет договора, права и обязанности сторон, их ответственность, пункты об оплате аренды и штрафных санкциях, в случае нарушения условий договора, реквизиты сторон, подписи полномочных представителей сторон с расшифровкой, оригинальные печати организаций (если одна из сторон — юридическое лицо), отметку о прохождении регистрации в госорганах; Составляется в двух экземплярах.

Договор аренды земельного участка.

Образец

Арендодатель является собственником земельного участка, предоставляемого в арендупо настоящему Договору, что подтверждается Свидетельством о праве собственности__________________________________________________________.1.4.

При заключении настоящего Договора аренды, земельный участок, являющийсяпредметом настоящего Договора, не имеет обременений (сервитут, право залога и т. п.).1.5. Арендатору предоставляется самостоятельное право заключения Договоров субарендыуказанного в п.

1.1. настоящего Договора земельного участка со следующими компаниями:________________________________________________. В отношении иных третьих лицАрендатор вправе заключать договоры субаренды исключительно с письменного согласияАрендодателя.

2. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ2.1. Арендодатель в течение ___________ с момента подписания настоящего Договораобязуется передать Арендатору земельный участок по Акту приема-передачи, являющемусянеотъемлемой частью настоящего Договора.2.2.

Образец договора аренды земельного участка для размещения летнего кафе, заключаемый между юридическими лицами.

В соответствии с п.2 ст.425 ГК РФ, указанные в настоящем договоре условия применяются к отношениям, возникшим до подписания договора.3.1.

Размер арендной платы за Участок составляет рублей на период срока аренды.3.2. Арендная плата вносится Арендатором ежемесячно до десятого числа текущего месяца, но не позднее дней до окончания срока действия договора аренды, с перечислением на следующие реквизиты .4.1. Арендодатель имеет право:4.1.1.
Арендодатель имеет право на односторонний отказ от исполнения настоящего Договора и его расторжение во внесудебном порядке на основании п.3 ст.450 ГК РФ в следующих случаях: невнесении Арендатором арендной платы более чем за дней подряд или уплаты не в полном объеме в течение месяцев подряд;при использовании Арендатором Участка не в соответствии с видом разрешенного использования, указанным в п.1.1 настоящего Договора;при использовании

Рекомендуем прочесть:  Вакансии в управлении фсб мордо

Нюансы договора аренды земельного участка 2020 — 2020 — образец

Также указывается категория земель и вид разрешенного использования.

Если приведенная информация не позволяет однозначно идентифицировать объект договора, то в соответствии с положениями ст. 607 ГК РФ соглашение недействительно.

В случае с земельным участком будет уместным приложить межевой план или выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости. Ошибкой будет использование плана участка без описания его границ.

Границы территории должны быть удостоверены, что подтверждается обширной судебной практикой, например, постановлением ФАС Московского округа от 08.02.2005 № КГ-А41/74-05 по делу № А41-К1-8210/04. Что касается цены, то ее размер может быть установлен в виде фиксированной суммы. Также возможно согласование в договоре алгоритма ее расчета в каждом новом периоде.

Если предусмотрено изменение арендной платы в зависимости от неких условий (например, в случае централизованного понижения или повышения ставки арендной платы со стороны государства и т. д.)

Договор аренды здания на срок более года

1.5. Одновременно с передачей Арендатору прав владения и пользования зданием по настоящему договору, ему передаются права на ту часть земельного участка, на котором расположено здание и необходима для его использования.

1.6. Также Арендатору предоставляется право аренды на прилегающий к зданию земельный участок, принадлежащий Арендодателю на праве собственности ____________________.

1.7. Арендная плата, установленная в п.1.3. настоящего договора, включает в себя плату за пользование зданием, плату за пользование земельным участком, на котором оно расположено, а также плату за прилегающий к зданию земельный участок, указанный в п.1.6.

2.1. Арендодатель обязуется: передать Арендатору здание не позднее «_____» _______________2016г. Указанное обязательство будет считаться исполненным после предоставления Арендатору здания по владение и пользование и подписания Сторонами акта о его

Договор аренды земельного участка (образец)

уполномоченного гражданина, местожительство, паспортные данные; если в качестве Арендатора выступает юридическое лицо, указать Ф.И.О.

и должность ответственного лица), действующего на основании __________________ (устава, положения, доверенности) с другой стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

1. Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок из земель _______________________ (категория земель) с кадастровым N ______________________, расположенный по адресу: ________________________________ (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица, дом, строение) (далее — Участок), для использования в целях ___________________ (разрешенное использование), в границах, указанных в кадастровой карте (плане) Участка, прилагаемой к Договору

Рекомендуем прочесть:  Как попасть к дежурному терапевту

Договор аренды земельного участка для павильона

Границы Участка обозначены поворотными точками на прилагаемом к Договору кадастровом паспорте земельного участка (В.1, В.2). 1.2. Разрешенное использование Участка – ____________________________________. 1.3. Фактическое использование Участка – ____________________________________.

1.4. Особые условия использования Участка — торговый павильон во временном исполнении. 2.1. Срок аренды Участка устанавливается с ____________ по _____________. 2.2. Договор считается заключенным с момента государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и распространяет свое действие на отношения, возникшие с момента подписания Протокола.

2.3. Расчеты по Договору производятся в рублях.

Договор аренды земельного участка

Земельный участок принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности № от «»2019г., выданным .1.3.

2.4. Размер годовой арендной платы, в соответствии с Протоколом, составляет ______ (____________________) рублей в год и остается неизменным.

Земельный участок передается от Арендодателя к Арендатору и возвращается обратно по актам приема-передачи.1.4.

На участке находятся следующие здания, сооружения, коммуникации: .1.5. Арендодатель гарантирует, что земельный участок не обременен правами третьих лиц, не находится под арестом, его права не оспариваются в суде.2.1. Размер ежемесячной платы за арендованный земельный участок составляет рублей, в том числе НДС — рублей.2.2.
Арендная плата вносится Арендатором не позднее числа каждого месяца путем перечисления указанной в п.2.1 суммы на расчетный счет Арендодателя.2.3. Изменение размера арендной платы и порядка ее внесения осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к настоящему Договору.3.1.

Образец договора аренды недвижимого имущества под магазин, заключаемый между юридическими лицами.

Арендатор имеет право без дополнительного согласования с Арендодателем сдавать Помещение (как полностью, так и по частям) в субаренду.1.6.

Отношения землепользования, равно как и обязанности по оформлению прав на земельный участок и платежей за пользование землей, сохраняются за Арендодателем, как собственником Помещения.1.7.

Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования Помещения, является его собственностью.2.1.

Обязанности Арендодателя:2.1.1. До «»2020 года передать Помещение Арендатору по акту приема-передачи (Приложение №2 к настоящему договору), в состоянии, пригодном для эксплуатации в соответствии с его целевым назначением.2.1.2.