Сдача теоретического экзамена арбитражного управляющего в росреестре

Приказ Федеральной регистрационной службы от 13 апреля 2005 г. N 47 «Об утверждении Регламента работы комиссий по приему теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих»


2.

Прием теоретического экзамена по Программе осуществляется комиссией, формируемой на условиях равного представительства Федеральной регистрационной службы (далее — Росрегистрация) и образовательного учреждения, проводившего подготовку арбитражного управляющего. 3. Состав комиссий формируется по каждому образовательному учреждению, направившему в Росрегистрацию заявление о проведении теоретических экзаменов ().
Комиссии в образовательных учреждениях, заключивших соглашения с Федеральной регистрационной службой, работают в течение срока действия соглашения, а в образовательных учреждениях, не заключивших соглашения, комиссии создаются по мере поступления заявок.

4. В состав комиссий включаются специалисты, имеющие ученую степень в области экономики или юриспруденции либо не менее чем 3-летний опыт работы в сфере антикризисного управления, а также государственные гражданские служащие.

Арбитражный управляющий: квалификация и ответственность

СРО, в свою очередь, является некоммерческой организацией, основанной на членстве, созданной гражданами Российской Федерации, сведения о которой включены в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Целями деятельности СРО являются регулирование и обеспечение деятельности арбитражных управляющих.

Однако, чтобы арбитражный управляющий соответствовал условиям членства в СРО, он должен соответствовать установленным требованиям, а именно: –наличие высшего образования; –наличие стажа работы на руководящих должностях не менее года и стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего

Порядок сдачи квалификационного экзамена арбитражного управляющего

Это может быть наличие специального образования, если компания-должник работает в узкоспециализированной сфере (например, в наукоемкой или оборонной).

Законом предоставлено право арбитражному управляющему заниматься иными видами профессиональной и предпринимательской деятельности при условии, что такая деятельность не окажет негативного влияния на надлежащее исполнение им обязанностей, установленных Законом о банкротстве.
Иногда от него может потребоваться получение доступа к гостайне и пр. У обучающего есть шанс обжаловать решение управляющего в установленном порядке. Отчисление стажера В качестве оснований для отчисления стажера арбитражного управляющего могут выступать: его личное заявление (о решении досрочно прекратить стажировку нужно уведомить СРО минимум за 7 дней и составить промежуточный отчет); признание его недееспособности судом; ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей; недостаточная квалификация; нарушение законодательства; невыполнение поручений управляющего; при признании судом его вины в совершении экономических и иных преступлений состояние здоровья.

Росреестр Татарстана проводит экзамен для арбитражных управляющих

Лицам, успешно сдавшим теоретический экзамен, выдается свидетельство установленного Росреестром образца.

Источник: http://rosreestr.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1073665.htm

Сдача экзамена

Раньше были группы экстерната.

Если ответы ещё высылают, отправьте, попожалуйста на почту Вивалвивалракью. Доброго времени суток. Экзамен сдан, так что ответы уже не нужны.

Кстати, ответы для подготовки нашёл на сайте vegatok.ru Вивалвивалракью. Экстерном (по самоподготовке) экзамен АУ может сдать в Москве (подача заявления: Чистопрудный бульвар д. 6/19) и еще нескольких городах (Севастополь, Хабаровск), обратившись с заявлением в Росреестр. Города и процедура: Для уверенных в своих силах, всякие заборостроительные конторы по подготовке АУ не требуются.
Vetadok.ru вполне информативный сайт Рекомендую близко к тексту знать 127-ФЗ (особенно сроки процедуры, полномочия органов по надзору и т.п.) + 135-ФЗ (методология оценки) Экзамен сдавал в регионе.

При списывании с экрана мобильного телефона никто ничего как бы не замечал, члены комиссии от образовательного учреждения не задавали вопросов.

Экзамен по специальности «арбитражные управляющие»


Хороший уровень подготовки показали 27 испытуемых, 1 обучившийся экзамен не выдержал, 5 – не явились.

Сданный экзамен – первая ступень на пути к профессии «арбитражный управляющий». Успешно сдавшим экзамен предстоит пройти двухлетнюю стажировку в качестве помощника арбитражного управляющего в одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, в соответствии с новыми положениями Закона о банкротстве, и в дальнейшем пополнить ряды специалистов, утверждаемых арбитражным судом для проведения процедур банкротства физических и юридических лиц. Очередной экзамен для лиц, прошедших обучение по единой программе арбитражных управляющих, сотоялсяя в Южном институте менеджмента в городе Краснодаре.

Об организации приема документов

Кроме того, заполнение заявления специалистом органа кадастрового учета приводит к увеличению отведенного на прием документов времени, а соответственно к увеличению времени ожидания заинтересованных лиц.Приказом Минюста России от 20.02.2008 № 34 В этой связи органом кадастрового учета должны быть подготовлены бумажные формы заявлений, утвержденных приказом Минюста России от 20.02.2008 № 34, заявлений о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, направленных , и запросов, предназначенных для собственноручного заполнения заинтересованным лицом при обращении в орган кадастрового учета.

Экзамен приняла утверждённая распоряжением Росреестра комиссия, в состав которой со стороны Управления Росреестра по Краснодарскому краю вошли заместитель руководителя Управления Москаленко С.В.

При этом на тематических стендах в обязательном порядке размещаются рекомендации по заполнению соответствующих форм и образцы их заполнения.письмом от 25.03.2008 № ВК/1376 3. В соответствии с ч. 2 ст. 21 закона о кадастре недвижимости заявление, представляемое в орган кадастрового учета, должно быть удостоверено подписью заявителя или подписью представителя заявителя.

Как сдать экзамен на арбитражного управляющего

Принимает их комиссия, в которую входит три преподавателя и три служащих Росреестра.

После сдачи выдаётся справка. Если экзамен не удалось сдать, можно пройти повторный экзамен. Проходить курсы во второй раз не требуется.

Через месяц после прохождения курсов можно получить Свидетельство о сдаче теоретического экзамена по официальной программе. В среднем курсы арбитражных управляющих длятся 2-3 месяца.Перед процедурой стажировки необходимо получить справки в Налоговой инспекции об отсутствии включения лица в реестр дисквалифицированных специалистов, справку о неимении судимости.

Единой программе подготовки арбитражных управляющих (далее — теоретический экзамен). Контактная информация обо всех комиссиях (почтовый адрес комиссии, контактный телефон) является открытой и общедоступной и подлежит размещению органом по контролю (надзору) на официальном сайте органа по контролю (надзору) в сети Интернет в течение одного рабочего дня с даты подписания распорядительного акта.

Как стать арбитражным управляющим?

Иностранные граждане не могут иметь статус арбитражного управляющего и допускаться к проведению процедур банкротства; — наличие высшего профессионального образования; — гражданин, желающий заниматься профессиональной деятельностью, связанной с проведением процедур банкротства, должен обязательно являться членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих; — кроме того, необходим стаж работы на руководящих должностях не менее одного года и стажировка в качестве помощника арбитражного управляющего не менее чем шесть месяцев, или стажировка в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем два года.