Розничную торговлю металлопрокатомк какой оквэд 2

ОКВЭД 51.52 «Оптовая торговля металлом и рудами» — расшифровка


Добыча природных ископаемых один из привлекательных идей для малого и среднего бизнеса. И многие новички решаются приступить к этому занятию, несмотря на то, что данная ниша уже заполнена.Но если есть все необходимые разрешения, лицензии, да и в финансовом плане все в порядке, можно пробовать. Тем более, что руда или золото, это тот товар, который никогда не упадёт в цене, а наоборот с каждым годом будет растет.

Итак, решили торговать оптом золотом или цветными металлами? Тогда необходимо в документах и в уставе компании указывать ОКВЭД .А будет ли данный классифицирующий код верным? Такие вопросы часто возникают у начинающих предпринимателей. Поэтому прежде чем нести документы в налоговую на регистрацию, нужно сверить какой код будет действовать в 2020 году.Налоговые службы очень часто производят самостоятельную смену кодов экономической деятельности.

Поэтому нужно всегда уточнять действует ли данный код или нет.

Бухучет инфо

оптовые торговцы, приобретающие права на продаваемые товары, такие как товарные оптовики или посредники, распространители, работающие на производителей, экспортеры, импортеры и объединения покупателей, офисы продаж (но не розничные магазины), которые поддерживаются изготовителями или добывающими предприятиями, не являющимися их частями, в маркетинговых целях и не только; принимают заказы на прямые отгрузки с заводов или шахт. В нее также включены брокеры, агенты, комиссионеры, покупатели и объединения покупателей, связанные с рынком сельскохозяйственной продукции. Оптовые торговцы часто сами собирают, сортируют и приводят в надлежащий вид товары в больших партиях, разбивают крупные, переупаковывают в более мелкие партии (например, лекарства).

Хранят, охлаждают, доставляют и устанавливают товары, стимулируют сбыт и создают торговые марки

Оптовая торговля оквэд 2020

47.99 ★ 46.12.1 — Деятельность агентов по оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и связанными продуктами ★ 46.12.2 — Деятельность агентов по оптовой торговле рудами и металлами в первичных формах ★ 46.12.21 — Деятельность агентов по оптовой торговле рудами ★ 46.12.22 — Деятельность агентов по оптовой торговле металлами в первичных формах ★ 46.12.3 — Деятельность агентов по оптовой торговле промышленными и техническими химическими веществами, удобрениями и агрохимикатами ★ 46.12.31 — Деятельность агентов по оптовой торговле промышленными и техническими химическими веществами ★ 46.12.32 — Деятельность агентов по оптовой торговле удобрениями и агрохимикатами ★ 46.13 — Деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами и строительными материалами ★ 46.13.1 — Деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами ★ 46.13.2 — Деятельность агентов по оптовой торговле строительными материалами

ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз.

строительный ОКВЭД)

Предприниматели могут осуществлять эти продажи такими способами:

  1. создать Интернет-магазин;
  2. размещать объявления на различных торговых ресурсах в СМИ и в Интернете;
  3. поставлять товар в магазины, универмаги, лотки, палатки и т.п. или открыть собственную торговую точку любого типа;
  4. торговать на специализированных рынках;
  5. организовать потребительский кооператив;
  6. через аукционы;
  7. используя торговых агентов.
  8. применять курьерскую доставку товаров;
  9. осуществлять продажу через почту;

К строительным товарам, которыми можно торговать в розницу, относятся краски, древесина, материалы для остекления и др. широкий ассортимент.

ОКВЭД 2 – код 47 – Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

Розничная торговля в магазинах универсального ассортимента товаров включает: розничные продажи товаров, бывших в употреблении (группировка 47.79).

Для розничных продаж в универсальных магазинах далее различают розничные продажи в специализированных магазинах (группировки с 47.2 по 47.7) и розничные продажи в неспециализированных магазинах (группировка 47.1). Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции.

Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д.
(группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли.

ОКВЭД: 47. Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

47.11.1 Торговля розничная замороженными продуктами в неспециализированных магазинах 47.11.2 Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах 47.11.3 Деятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием продовольственных товаров в неспециализированных магазинах 47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах Эта группировка включает: — розничную торговлю широким ассортиментом товаров, из которых продукты питания, напитки или табачные изделия не преобладают; — деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента, включая одежду, мебель, бытовые приборы, скобяные изделия, косметику, ювелирные изделия, игрушки, спортивные товары и т.д. 47.19.1 Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров

ОКВЭД 2 47 — Торговля розничная, кроме торговли.

Для розничных продаж в универсальных магазинах далее различают розничные продажи в специализированных магазинах (группировки с 47.2 по 47.7) и розничные продажи в неспециализированных магазинах (группировка 47.1).

Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции.

Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д.
(группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли.

Поэтому товары, обычно не реализуемые в розничной торговле, такие как зерно хлебных злаков, руды, промышленное оборудование и т.п.

Какие коды ОКВЭД нужны для торговли строительными материалами?

оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием 46.74 Торговля оптовая скобяными изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием и принадлежностями 46.90 Торговля оптовая неспециализированная 47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах 47.52 Торговля розничная скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом в специализированных магазинах 47.52.1 Торговля розничная скобяными изделиями в специализированных магазинах 47.52.2 Торговля розничная лакокрасочными материалами в специализированных магазинах 47.52.3 Торговля розничная стеклом в специализированных магазинах 47.52.4 Торговля розничная материалами и оборудованием для изготовления поделок в специализированных магазинах 47.52.5 Торговля розничная санитарно-техническим оборудованием

47 Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции. Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка ) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д.