Размер пособия по безработице в китае

Miassats.Ru


Поэтому выплаты по безработице от государства порой являются чуть ли не единственным шансом пережить трудные времена, особенно когда средства к существованию нужны еще и для того, чтобы прокормить семью. Таблица: пособие по безработице в разных странах Размер пособия по безработице Старше 25 лет – 292 фунта Максимальное — 2730 USD (2294 EUR) Максимальное – 5000 RUB (71 EUR) Выплаты в Западной Европе Уровень выплат по странам Евросоюза очень неоднозначный, в некоторых из них они действительно невысоки по отношению к уровню жизни в стране, тогда как в других — в день могут достигать 150 евро.

То же касается условий и сроков. Во Франции выплата пособий происходит от членских взносов (6,4 %), сумма составляет примерно 57 % от средней заработной платы, которую получал гражданин перед увольнением.

Максимально возможные выплаты достигают 6161 евро в месяц.

Современный Китай

Основные принципы китайской системы социального обеспечения указаны в Законе о социальном страховании (社会保险法).

Это касается как руководителей, так и подчиненных.
Основная структура пенсионной системы КНР была определена в 1997 году в соответствии с решением Государственного Совета о создании Единой пенсионной системы для работников предприятий (国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定). Согласно текущему законодательству, работник и работодатель обязаны делать взносы в пенсионный фонд.
Работник отчисляет 8% от оклада, в то время как работодатель вносит проценты от общего объема заработной платы всей своей рабочей силы, как правило, около 20%.

Существуют ограничения на взносы как для работодателей, так и для работников, точные ставки варьируются в зависимости от региона.

Работник делает накопительные взносы на личный счет. По выходу на пенсию, баланс счета, включая проценты, делится на 120 частей и выплачивается ежемесячно, в течение десяти лет. В дополнение к этому, пенсионер получает базовую пенсию до конца жизни.

Работа в Пекин

Часть премии покрытые работодатель будет вычтена со счета работодателя и обрабатываются в банк каждый месяц от имени социальный институт обработки страхования. взносы работника автоматически вычитаются через выплаты по социальному страхованию от заработной платы. Преимущества Размер пособия устанавливается между минимальной заработной платы и прожиточного минимума учетом отдельных провинций, автономных районов и муниципалитетов.

Как правило, размер минимальной заработной платы для этой области.

В Пекине, то есть 1160 юаней в месяц. В случае человек становится безработным, они смогут подать иск на получение пособия по безработице.

  1. Сделано взносов на срок не менее одного года на получение пособий.
  2. Безработица не является добровольным
  3. Уметь работать
  4. У несельскохозяйственных жительство
  5. Быть в возрасте 16 лет и старше

Пособия по безработице в разных странах

происходит от членских взносов (6,4 %), сумма составляет примерно 57 % от средней заработной платы, которую получал гражданин перед увольнением.Максимально возможные выплаты достигают 6161 евро в месяц.

Это касается как руководителей, так и подчиненных. На таком пособии граждане могут существовать до 28 месяцев, минимально — это первые 4 месяца. Уволенные сотрудники, чей возраст от 50 лет и старше, могут получать помощь 3 года.Что касается Германии, то на пособия могут рассчитывать те, кто на протяжении 1 года из двух производил 3 % отчисления.

Выплачивается 60 % от средней заработной платы. Но в этой стране разные города могут выплачивать суммы, несколько отличающиеся при аналогичных условиях. Допустим, в Западной Германии максимальная сумма составляет 2215 евро, в Восточной же — 1940 евро.

Выплаты осуществляются от полугода до 24 месяцев. Стоит отметить, что — это очень редкое явление, так как найти здесь стабильную высокооплачиваемую работу нетрудно.

Обязательные отчисления на социальное страхование в КНР


Подробные рамки пенсионного страхования устанавливаются в нормативно-правовых актах, принятых на местном уровне. Доля отчислений предприятия на базовое пенсионное страхование, как правило, составляет 20% от фонда заработной платы, при этом определение конкретного размера отчислений находится в ведении народных правительств провинциального уровня (провинций, автономных районов, городов центрального подчинения).

В случае если провинциям необходимо установить размер отчислений более 20% из-за чрезмерно большой нагрузки на систему пенсионного страхования в связи с довольно большим количеством выходящих на пенсию, по разрешению Министерства труда и социальной защиты КНР и Министерства финансов КНР допускается увеличение размера отчислений. Отчисления работника на базовое пенсионное страхование составляют 8% от заработной платы. Если заработная плата работника менее 60% от средней заработной

Занятость и безработица в Китае, Японии и России (стр.

1 из 4)

При таких показателях считается, что поддерживается полная занятость. Китайские экономисты приводят так называемый реальный уровень безработицы, который выше 14% для города (а горожане составляют 42,3% всего населения).

В деревне безработица еще больше.

Безработными считаются лица, официально зарегистрированные как безработные, а с 1999 г.

все сокращенные с государственных предприятий («сяган») получают пособие по безработице, но не входят в категорию безработных. Помимо официально числящихся безработными, в городе есть еще крестьяне, приехавшие на заработки.

Эти люди не числятся ни в «занятых», ни в «безработных», так как данных о безработице в деревне нет, а к числу городских жителей их не относят. В Китае неработающие подразделяются на несколько групп. В городе безработными считаются лица, не нашедшие работу в течение месяца после увольнения или перехода в группу трудоспособных.

Через

Страхование от безработицы в КНР

Если стаж на предыдущем рабочем месте и срок уплаты взносов на страхование от безработицы составляет от 1 до 5 лет, пособие по безработице может уплачиваться в течение 12 месяцев; если стаж и срок уплаты взносов составляет от 5 до 10 лет – пособие по безработице может выплачиваться 18 месяцев; если стаж и срок уплаты взносов составляет более 10 лет – максимальный период, в течение которого может выплачиваться пособие по безработице, составляет 24 месяца.

Выплата пособия по безработице прекращается в случае трудоустройства на новом рабочем месте, призыва в армию, переселения за рубеж, выхода на пенсию, отказа от предложенной работы или отказа от прохождения переподготовки. Размер пособия по безработице устанавливается провинциями самостоятельно (с единственным условием – пособие по безработице не может быть ниже минимального прожиточного уровня).

Например, в Пекине с 1 января 2012 г. установлены следующие размеры пособия по безработице:

Пособие по безработице (Unemployment benefit) — это

Официально признанный безработный Пособие по безработице — это регулярная государственная социальная денежная выплата лицам, признанным по закону безработными, в установленном надлежащем порядке.

Безработные в центре занятости Пособие по безработице — это выплаты в виде социальной помощи людям, оставшимся без работы в периоды макроэкономической нестабильности. Последствия безработицы Пособие по безработице — это поддержка трудоспособным гражданам (экономически активному населению), занимающихся активным поиском работы с готовностью к ней приступить.

Пособие по безработице Пособие по безработице — это пособие, которое назначается, если работник остался без работы. Размер выплаты пособия по безработице, как правило, зависит от величины заработной платы на прежнем месте работы.

Как получить пособие по безработице в России: пошаговая инструкция.

Размер пособия по безработице Пособие по безработице — это пособие, которое относится к трудовым пособиям, поэтому тут очень важно знать, как стаж работы влияет на его выплату.
Сравнение пособия по безработице в России и США

При определении размера дотации крайне важен общий стаж деятельности, причины потери рабочего места, образование и ряд вспомогательных особенностей. Что вы обязательно должны знать про пособие по безработице?

Постараемся изложить всю необходимую информацию в базовых постулатах. Пособие выплачивается для поддержки неработающих граждан.

Финансовая поддержка от государства осуществляется на временной основе. Центры занятости не только осуществляют постановку на учет и выплату дотаций, но и содействуют в поисках работы.

Безработные, получающие выплаты, не имеют право на какую-либо подработку. Повышение пособия по безработице со временем не происходит, напротив, его размер только уменьшается. Повторная постановка на биржу происходит не ранее, чем через 18 месяцев после того, как она была покинута в связи с нахождением новой работы.