Работникам раздают бесплатно абонементы в бассейн ндфл удерживать

Оплата спортзала сотрудникам: страховые взносы и НДФЛ


Каждая компания вправе выбрать те мероприятия, которые с их точки зрения являются наиболее эффективными и подходящими. После чего утвердить собственный список.

Важно при этом учитывать, чтобы в общей сложности затраты на исполнение таких мероприятий не превышали 0,2% всех затрат на производство (226 ТК РФ).

Больших затрат компании нести не обязаны. Одним из мероприятий, включаемых в этот список может стать оплата занятий спортом, например, частичная или полная компенсация стоимости абонементов в спортклубах или секциях. Приняв решение об оплате спортзала работникам, важно правильным образом оформлять и учитывать такую компенсацию.

Важно! Компенсация оплаты спортивных занятий, производимых за счет работодателя может выплачиваться за счет текущей прибыли компании, либо из средств созданного резервного фонда. Решить из каких именно источников будет производится выплата компания решает самостоятельно.

Оплата работникам занятий спортом — как сэкономить?

Так, например, нереально доказать, что менеджер после тренировки в спортзале заключает больше контрактов, а курьер после бассейна — быстрее доставляет товар покупателю. Более того, пунктом 29 ст. 270 НК РФ установлен перечень расходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Среди них прямо указаны расходы на оплату занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, посещений физкультурных (спортивных) мероприятий, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников (). Читайте также: Пример из практики оплаты работника занятий спортом Компания решила, что расходы на аренду бассейна могут быть учтены при налогообложении прибыли, поскольку коллективным договором предусмотрена обязанность администрации обеспечить работников возможностью посещать бассейн не реже раза в неделю.

Если организация не докажет, что указанные затраты необходимы для

Корпоративный фитнес

Финансовое ведомство сослалось на статью 255 НК, согласно которой в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной формах, стимулирующие выплаты и надбавки, компенсационные денежные переводы, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства, трудовыми или коллективными договорами.Минфин пояснил, что этот перечень расходов на оплату труда не является закрытым, и согласно пункту 25 названной статьи, в качестве трат признаются также другие виды расходов, произведенных в пользу сотрудника, при условии, что они предусмотрены трудовым или коллективным договором. То есть учесть в расходах затраты на организацию корпоративного фитнеса можно, однако нужно внести запись о них в договоры с работниками.Минфин

Рекомендуем прочесть:  Стоянка машин у пулково

Компенсация сотрудникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях.

Учет

К примеру, снижается величина доходов на размер затрат при лечении профзаболеваний сотрудников, работа которых связана с вредными и сложными условиями труда и др.

За нарушение законодательства относительно улучшения трудовых условий предусмотрена административная ответственность (КоАП РФ, ст.5.27, ч. 1).(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПокрытие расходов, связанных с мероприятиями по улучшению трудовых условий, осуществляется за счет разных источников:

  1. федеральных средств, а также перечислений из местного бюджета (субъектов РФ);
  2. добровольных вкладов физлиц, организаций;
  3. внебюджетных средств согласно нормативно-правовой базе РФ, ее субъектов, местного самоуправления.

Вопросы, касающиеся величины, порядка выплат по возмещению затраченной суммы на занятия спортом, обычно освещаются трудовым либо коллективным договором, а также дополнительными соглашениями и внутренними нормативно-правовыми актами организации.

Компенсация занятий спортом сотрудникам

Но все не так просто.

75% рассчитываются, исходя из МРОТ в конкретном регионе и общих расходов организации.

Работодатель может использовать лишь 0,2% от всей суммы расходов, потраченных на производство или реализацию ( ТК РФ). По вопросам о возмещении из федерального бюджета стоит обратиться в администрацию своего региона. Важен еще стаж сотрудника. В организации нужно отработать не менее 3 лет, чтобы получить бонус от компании.
Если человек посещает спортзал нерегулярно, то в денежном бонусе может быть отказано.

Исходя из того, что включение пункта о компенсации затрат на спорт для своих работников в перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда не входит в обязательства предпринимателей, то это решение остается личной инициативой руководителя.

Некоторые предприниматели заботились о здоровье подчиненных и оплачивали занятия спортом в качестве поощрения еще до появления данного законопроекта.

Компенсация работникам абонементов в спортзал: начислять НДФЛ или нет?

Считаем, что признание выплаченных компенсаций для целей налогообложения прибыли является рискованным. Вопрос начисления страховых взносов во внебюджетные фонды, включая взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, также является спорным, однако судебная практика чаще складывается в пользу плательщиков взносов.

Обоснование позиции: Вначале рассмотрим правовые основы для компенсации сотрудникам стоимости абонементов на посещение спортзала. Согласно ч. 3 ст. 226 ТК РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем за счет указанных средств мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению

ФАС: удержание из зарплаты стоимости питания и абонемента в бассейн не облагается НДС

Не согласившись с инспекторами, предприятие обратилось в суд.

Суд с решением ИФНС не согласился, указав, что компания производила оплату труда в натуральной форме. То есть она не реализовывала ни услуги, ни продукцию, так как стоимость обедов и абонементов включалась в доход работников. Предприятие фактически является «посредником» при осуществлении расчетов за оказанные услуги и продукты между продавцом и конечными пользователями — работниками.

Другими словами, фирма просто аккумулировала у себя денежные средства, собранные у покупателей с последующей передачей их продавцу. А значит, оснований для доначисления НДС не было. Положительные для компаний решения по аналогичным спорам содержатся также в определении ВАС РФ от 03.03.09 № ВАС-1699/09, постановлениях ФАС Северо-Кавказского округа от 30.10.08 № Ф08-6516/2008, ФАС Северо-Западного округа от 11.12.08 № А56-19219/2008.
Во всех этих

Компенсация работникам абонементов в спортзал: начислять НДФЛ или нет?

Судебная практика носит противоречивый характер. Считаем, что признание выплаченных компенсаций для целей налогообложения прибыли является рискованным.

Вопрос начисления страховых взносов во внебюджетные фонды, включая взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, также является спорным, однако судебная практика чаще складывается в пользу плательщиков взносов.

Вначале рассмотрим правовые основы для компенсации сотрудникам стоимости абонементов на посещение спортзала.

Согласно ч. 3 ст. 226 ТК РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем за счет указанных средств мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Суд решил, что компенсация работникам стоимости абонемента в бассейн не облагается страховыми взносами

Решение суда Но суды трех инстанций не согласились с контролерами. Как указали арбитры, спорная компенсация направлена на оздоровление работников; не является средством вознаграждения за труд, то есть не носит систематический характер; не зависит от трудового вклада работников, сложности, количества и качества выполняемой работы; не исчисляется исходя из установленных окладов, тарифов, надбавок, периода трудового стажа; не предусмотрена трудовым договором; направлена на возмещение фактически понесенных работниками затрат на оздоровление.

Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда.