Работа учителем русского языка и литературы во вьетнаме

Работа учителем русского языка и литературы во вьетнаме

Как стать учителем английского во Вьетнаме


Думаю, мой опыт будет чем-то полезен другим желающим трудоустроиться в Азии. Но для этого необходимо обладать, как минимум, тремя навыками/качествами.1. Знать английский язык, конечно же! Хотя бы на уровне intermediate, без заметного славянского акцента.

2. Находить общий язык с детьми, подростками, взрослыми, персоналом школ и быть стрессоустойчивым.3. Возраст при этом не имеет большого значения, — я знакома как с учителями, едва закончивших колледж, так и с теми, кому за 60.

(небольшой частный языковой центр) Где вообще можно преподавать во Вьетнаме: в государственных школах (в них обычно переполненные классы и нет кондиционеров, зато там хорошо платят) в частных школах (все прилично и чисто, классы — до 25 человек, но дети довольно пассивны или избалованы)

Трудоустройство во Вьетнаме

Среди минусов — необходимость хотя бы минимального знания вьетнамского.Востребованные профессииК числу востребованных специальностей во Вьетнаме относятся:

    преподаватели английского языка;инструкторы по водным видам спорта (дайвинг, кайтсерфинг);экскурсоводы;менеджеры гостиничного и ресторанного бизнеса;работники сферы развлечений (диджеи, танцовщицы, бармены);менеджеры высшего звена;it-специалисты;инженеры;работники горнодобывающей промышленности;специалисты в области энергетики.Наибольшее число вакансий для иностранцев предоставляют международные компании и организации.Уровень заработной платыСредняя зарплата для некоторых специальностей:ДолжностьСреднемесячная заработная плата, доллары СШАМенеджер по персоналу1500—4500Разработчик программного обеспечения900–1200Врач1100Секретарь800Инженер

Обсуждения

На адаптацию уходит время.

Иметь приятную внешность, что должно идти в одной связке с ухоженностью.

Cтоит упомянуть, это то, что основным транспортным средством здесь является мотобайк. 99% вьетнамцев используют его в качестве основного средства передвижения. Поэтому, скорее всего вам придется научится на нем ездить и потратить некоторое время на адаптацию к местным нормам вождения (несколько специфическим).Безусловно можно передвигаться и при помощи общественного транспорта и такси, однако это менее удобно и наложит на вас некоторые ограничения.5) Нужно ли знать или учить вьетнамский язык?Нет.

Не нужно. Для работы вьетнамский вам не понадобится. Когда вы проживете здесь долгое время, базовые фразы вы выучите и так, и сможете решить, хотите ли вы изучать язык или нет.6) Что нужно знать и уметь в качестве учителя английского?На самом деле ничего особенного.

Нужно иметь европейскую внешность и разговаривать на английском языке без ярко-выраженного акцента. Грамматику, скорее всего, вы преподавать не будете, хотя очень желательно ее все-таки знать.

Работа во Вьетнаме для русских

Пакет необходимых документов стандартный:

  1. Авиабилеты.
  2. Цветное фото – 2 шт.
  3. с места будущей работы.
  4. Загранпаспорт.

Под визовой анкетой понимается документ, присланный будущим работодателем.

В нём указывается должность работника и условия рабочего контракта. Все документы отправляются в иммиграционные службы Вьетнама.

В случае положительного решения, через несколько дней документы высылаются заявителю. Виза открывается на 30 или 90 дней.

Пошлина за визу составляет 40 долларов. Оформить визу можно по прилёту, в аэропорту. За оформление такой визы придётся заплатить от 60 до 85 долларов, помимо пошлины. Продлить визу можно на месте, в Министерстве Общественной Безопасности. Необходимо предоставить анкету на продление и оплатить услугу, стоимость которой 25 долларов.

В случае если виза просрочена, то за каждый день придётся доплатить 5 долларов. Основная статья: . Большинство людей для переезда и трудоустройства выбирают город Нячанг.

Как найти работу во Вьетнаме: актуальные профессии и советы поиска

При этом уровень бедности и безработица планомерно снижаются – максимальный уровень безработицы по стране составляет 2%.

На волне благоприятного экономического климата в страну привлекаются инвестиции, приглашаются иностранные специалисты. Словом, на рынке труда Вьетнама иностранец всегда может найти место.

На большие зарплаты приезжим рассчитывать не стоит (в сравнении с Таиландом, например). Но глядя на несложные условия трудовой иммиграции, множество вакансий разного профиля и общую привлекательность Вьетнама в плане жизни, приток иммигрантов не ослабевает. Климат здесь различается на севере и юге.

Юг страны расположен в тропическом климате, с жаркой и влажной в сезон дождей погодой. На севере климат более умеренный и более прохладный в зимний период.

Это стоит иметь в виду при переезде.

Радио «голос вьетнама» — служба иновещания

Рассказывая о своей рабочей программе, она сообщила: «Это специальная программа по взаимному соглашению между Министерством образования Республики Беларусь и Министерством образования и подготовки кадров Вьетнама.

Кто требуется? Какие же профессии во Вьетнаме востребованы? Безусловно, самая распространенная тема — туристическая.

Какую-то часть расходов мне оплачивает мой университет, а какую-то – вьетнамская сторона; это и моё прибытие сюда, и проживание, и т.д. Я – преподаватель русского языка как иностранного. Я – носитель языка, поэтому ребятам интересно со мной работать». На одном из занятий. Фото: VOV/Minh Manh В Минске Галина Валадимировна преподаёт русский язык студентам, приехавшим со всех уголков планеты, перед тем, как они начнут своё обучение по определённой специальности.
Именно поэтому Галина Валадимировна хорошо представляет сильные и слабые стороны студентов из разных стран.

Менталитет и родной язык сильно влияют на способность учащегося овладеть новым языком. Она высоко оценивает

Снова в школу или один будний день учителя во Вьетнаме 🙂

Это мой первый день в сообществе, очень давно собиралась и вот наконец-то. Вот уже полтора года я живу и работаю во Вьетнаме учителем английского языка.

Все это время я проживала главным образом в Ханое, делая вылазки по Вьетнаму и время от времени по ЮВА. Но полтора месяца назад подписала трехмесячный контракт и отправилась работать в провинцию, городок Phúc Yên, вроде нашего райцентра, 33 километра от Ханоя. В столице я работала в частных центрах и садиках почасово, здесь же — общеобразовательная школа (6-9 классы) и полный рабочий день с понедельника по пятницу.

Первый урок начинается в 7.15, я сова и это тяжко. Вскакиваю в последний момент, быстрые умывательные процедуры, впрыгивание в одежку, хват подготовленного рюкзака. Сами понимаете, съемка была скомкана.

Как я ездила работать учительницей во Вьетнам.

Эта организация помогает вам найти рабочую или волонтерскую стажировку в другой стране и способствует культурному обмену среди молодежи.

Переводчики с английского на русский заграницей никому не нужны, а вот учителя да. Для преподавателя английского выбор стран был не особо велик: Китай, Индонезия, Колумбия, Бразилия, Вьетнам, Непал и, может, ещё парочка других.Как я искала стажировку?Мой выбор был немного спонтанным и много глупым, хотя, я ни о чем не жалею. Изначально меня привлекла Бразилия (просто детская мечта), но батя сразу отмет эту идею, мол, слишком опасно.

Затем, я стала рассматривать Китай, т.к. уже была там, и мне очень понравилось.

Вот только стажировку я искала по принципу «чем южнее, тем лучше».

После того как мне поступало предложение из очередного китайского города я первым делом смотрела на карте где находится это место, а затем читала в Википедии о средних значениях январских температур.

Работа для русских во Вьетнаме есть или откровения из Нячанга (вакансия — гид)

Сложно ли русскому найти работу во Вьетнаме? Расскажи свой опыт.Еще будучи в Таиланде, я общался с друзьями, которые сказали, что есть возможность во Вьетнаме работать через некие знакомства.

Сами мои друзья отказались и уехали в СНГ, а я, понимая, что выехать из Таиланда я должен через 2 недели, выбирал между Вьетнамом и (Индонезия), решил пойти в разрез с мейнстримом, и поехал через Камбоджу во Вьетнам.Все что я знал в дороге – это то, что там есть какие-то знакомые знакомых моих знакомых, которые могут помочь с работой.