Просьба в жэу на установку домофона

Просьба в жэу на установку домофона

Порядок установки и оплаты домофона в многоквартирном доме


Автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов МКД тоже включаются в состав общего имущества в МКД в соответствии с . 6096Установка и обслуживание домофона возможны в двух случаях: такие работы и услуги предусмотрены договором управления МКД или соответствующее решение принято на общем собрании собственников (). О случае, когда управляющая организация устанавливает домофон на свои деньги, мы расскажем отдельно.Договор управления многоквартирным домом может не предусматривать техническое обслуживание домофона в составе работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД.

Тогда для начисления платы за обслуживание запирающих устройств необходимо решение ОСС, согласно которому собственники могут заключить договор на обслуживание домофона либо напрямую с подрядной организацией, либо со своей управляющей организацией.Даже если домофон планируют установить собственники только одного подъезда,

Услуги ЖКХ: услуги домофонов

«Домофон, как оборудование, находящееся в МКД, и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в ч.1 . В соответствии с этой статьей для решения вопроса об установлении домофона даже в одном подъезде необходимо уведомить всех собственников МКД и получить их согласие путем проведения общего собрания собственников помещений МКД.

Обслуживание домофона как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации, которая обязана заключить договор на эксплуатацию данного устройства с соответствующей организацией. Предъявление управляющей организацией собственнику к оплате стоимости такой дополнительной услуги, как «Обслуживание домофона», является необоснованным и незаконным».

2155317.ru

Он заключается с каждым из жильцом. В нем же должны быть прописаны требования, которые в свою очередь должны выполнять представители управляющей организации.

Нередко такой договор не заключается.

Не беда. В любом случае обязанности УК прописаны в Постановлении правительства №290. Основные требования: УК должна содержать в надлежащем состоянии несущие конструкции многоквартирного дома Проблемы с фундаментом и стенами, лестницами и балками может стать поводом написать заявление на ремонт подъезда в управляющую компанию.

Да – потому что лестницы являются как неотъемлемой частью дома, так и входят в общее имущество, расположенное в подъезде. Инфо Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Какие бумаги необходимо составить для ремонта подъезда?
  2. Как правильно их оформить?
  3. Когда они могут потребоваться?

Какие бумаги необходимо составить для ремонта подъезда?

Установка домофона: «за» и «против»

Следовательно, решение об установке домофона принимают все жильцы на общем собрании собственников.

Если из присутствующих 2/3 проголосовало «за», то согласно Жилищному кодексу РФ (статья 46) домофон должен быть установлен.

Это решение обязательно для всех собственников многоквартирного дома независимо от их присутствия и согласия на общем собрании.

В случае если все помещения в многоквартирном доме принадлежат одному собственнику, решение о капитальном ремонте дома (в частности, установке домофона) принимаются единолично и оформляются в письменной форме в соответствии с Жилищным кодексом РФ (статья 46, п.7). После принятия решения об установке домофона в многоквартирном доме согласовывается стоимость услуг монтажа и обслуживания охранной системы. Напоминаем, что дверь с домофоном – общая

Образец претензии в адрес Управляющей Компании с требованием произвести ремонт домофона, установленного за счет жильцов многоквартирного дома

В соответствии с п.

Ни один из жильцов не имеет право отказываться от оплаты услуг по установке охранных систем в доме!
2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию собственников помещений в многоквартирном доме в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
Согласно п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего

Установка домофона в подъезде

не платили, во-вторых — вы же сами пишите, что домофон вам не нужен, поэтому и ключ тоже не нужен.

Домофон — это не только переговорное устройство, это и средство, препятствующее проникновению в МКД посторонних лиц. Жильцы подъезда в 2009 году заключили договор с фирмой по установке и обслуживанию домофона.

Через 5 лет фирма меняет юридический адрес и банковские реквизиты. ВОПРОС: должна ли была фирма перезаключить договор в силу данных изменений? Должна ли фирма иметь лицензию на ведение данных работ.

Фактически это является охранной деятельностью. Здравсвуйте! Домофон и охрана никаким образом не связаны. Если новая фирма не является правопреемником старой, то в обязательном порядке должна Вам предложить перезаключить договора. Либо оплата квитанции по их реквизитам послужит офертой предлагаемых ими услуг.

У нас в подъезде частная фирма установила домофон.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Для получения консультации по раскрытию информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также по вопросам переселения граждан и капитальному ремонту обратитесь на Горячую линию Фонда по телефону 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч.

(время московское). Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в или Вашего региона. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если на стенах Вашего дома появилась плесень на стенах и нет никаких действий по её устранению. в формате doc(Word).Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в Вашей квартире из крана течёт холодная вода вместо горячей.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно

advocatus54.ru

Вам достаточно взять свою копию заявления на ремонт подъезда с проставленной датой и сходить к ним на прием. Скорее всего, придется написать отдельную жалобу – это не слишком сложно.

Ознакомьтесь с примером жалобы в Роспотребнадзор на нашем сайте (скачать образец).

ФЗ №277 требует от гражданина сначала обратиться с претензией в организацию, а уже потом просить провести внеплановую проверку. Поэтому сначала пишем заявление в УК, а уже потом – в Роспотребнадзор.

Инфо В случае непроведения исполнителем проверки в срок, установленный в пункте 108 настоящих Правил, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее

Законно ли взимание платы за домофон каждый месяц?

По закону оплата домофона должна входить в состав счета за содержание общего имущества. Однако на практике часто идет дополнительной графой в коммунальных счетах, то есть ежемесячно с каждой квартиры удерживается определенная денежная сумма.

В то же время, зачастую собственники сами виноваты в том, что им начисляются оплата за обслуживание домофона.

Распространена ситуация, когда собственники при установке домофона заключают отдельный договор, предусматривающий ежемесячную абонентскую плату за обслуживание домофона. То есть, если между собственниками и компанией, установившей домофон, заключен договор на обслуживание, то абонентская плата учитывается в отдельной статье коммунальных счетов.

Условия договора должны соблюдаться обеими сторонами, поэтому взимание оплаты за обслуживание устройства абсолютно правомерно.