Профстандарты в организации

Список профессиональных стандартов с 2020 года на все специальности


С другой, профстандарты становятся основой для составления должностных инструкций, что серьезно облегчает их написание. Применять с 1 января 2020 года в обязательном порядке необходимо лишь к тем должностям, для которых это прямо предусмотрено Трудовым кодексом или иными законами. В частности, обязательными стали профстандарты в сфере образования, здравоохранения, бухгалтерского учета.

Но даже в этих областях они не вводятся непосредственно с 1 января. Правительством еще в 2016 году установлен переходный период для всех отраслей до начала 2020 г. За это время необходимо принять все необходимые стандарты.

Например, в сфере образования уже действует с 2013 г. стандарт «Педагог», но до сих пор не разработан преподавателя высшей школы, в 2020 г. его еще только планируется утвердить.

Профстандарты: инструкция по применению 2020

Скачать .

Обязательно с начала 2020 г. для тех профессий, которые дают право на получение различных льгот, в том числе и льготной пенсии.

Все профстандарты примерно одинаковы и имеют единую структуру (согласно приказу Минтруда России от 12.04.2013 № 147н «Об утверждении Макета профессионального стандарта»). В отличие от специализированных справочников по квалификациям, профстандарты дают более четкое представление о рабочих функциях трудящихся, которые имеют абсолютно точные и подробные описания.

Возможно, со временем профстандарты полностью заменят квалификационные справочники как документация, более соответствующая требованиям нынешнего времени.

Также см. ““. Все сведения о профессиональных стандартах, утвержденных Министерством труда, внесены в особый Государственный реестр. Этот перечень размещен на официальной странице Минтруда России в соответствующем разделе.

См. : Данные стандарты можно применять и учитывать в нижеперечисленных целях: для организации обучения и аттестации сотрудников; формирования политики при укомплектовании штата предприятия высококвалифицированными кадрами;

Как ввести профстандарт?

Обсуждаем на примере профстандарта «Специалист по управлению персоналом»

, — начальника отдела кадров) — раздел 3.7 этого же профстандарта. д. В такой ситуации работник в одном лице выполняет все трудовые функции, касающиеся работы с персоналом:

  1. ведет трудовые книжки и т. д. —
  2. подбирает кадры;
  3. оформляет прием на работу и увольнение;
  4. занимается подготовкой аттестации;

то есть совмещает функции, ранее предусмотренные КСДС по всем должностям, связанным с кадровой работой (таблица 1), а теперь — по всем должностям, предусмотренным профстандартом «Специалист по управлению персоналом».

При таком порядке все просто. Однако во многих организациях кадровой работой занимается один человек. Согласно штатному расписанию его должность чаще всего называется «инспектор по кадрам», «специалист по кадровому администрированию» и т.

В этом случае внедрить профстандарт гораздо сложнее.

Как работать с профстандартами?

Квалификационные справочники, которые пока выполняют ту же функцию, содержат частично устаревшую информацию: названия несуществующих профессий и специальностей, неактуальные характеристики и т.

Применить профстандарт к должности «инспектор по кадрам», которую только планируют ввести в штатное расписание, просто и не вызовет затруднений.
д. Предполагается, что при помощи профстандартов работодатель сможет лучше определить качество кадрового состава. Также с учетом новых требований будут разработаны локальные нормативные правовые акты, определяющие методы стимулирования работников, проведены аттестации на присвоение квалификационных категорий.
Работодатели должны применять профстандарты, если работнику установлены требования к квалификации для выполнения определенной трудовой функции (ст.

195.3. ТК РФ). В той же статье указано, что такие требования могут быть установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ.

С федеральными законами все ясно – например, требования к квалификации тренера установлены Законом о физкультуре и спорте.

Внедрение профстандартов на предприятии — порядок, план


Предполагается, что в ближайшем будущем стандарты вытеснят справочники. Однако до момента официальной отмены данных документов, использование справочников, как рекомендательных нормативов, не является противоправным.

Основанием для введения профстандартов является наличие необходимой должности, которая закрепляется в документе, а также работа в конкретной отрасли, для которой предусмотрен норматив. Ввод указанных нормативов является сложной процедурой, требующей изучения законодательства.

В частности, особенности внедрения стандартов раскрываются в Письме Минтруда РФ «Ответы на типовые вопросы» от 04.04.2016г.

Так, к особенностям внедрения таких документов относится следующее: если профстандарт является обязательным к применению для конкретной должности, на нее запрещается оформлять сотрудника, который не соответствует квалификационным требованиям; в случаях, обозначенных в ст.

Как правильно применять профессиональные стандарты с 1 июля 2016 года

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты в том случае, если в Трудовом кодексе, ином федеральном законе или нормативно-правовом акте указаны требования к квалификации работника.

В таблице ниже — несколько ярких примеров профессий, для которых есть требования к квалификации работников. Категория работников Где установлены требования к квалификации Вывод Педагогический работник , от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Педагогические работники обязаны соответствовать требованиям к квалификации, прописанным в законе, ТК РФ и профессиональных стандартах для педагогов Главный бухгалтер в открытых акционерных обществах, страховых организациях, негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов и иных организациях, ценные бумаги которых допущены к обращению

Составляем приказ о внедрении профстандартов в организации

По своей структуре все профессиональные стандарты идентичны, поскольку оформляются на основании приказа Минтруда России «Об утверждении макета профессионального стандарта» от 12.04.2013 № 147н.

Квалификационные справочники на сегодняшний день разделены на отрасли и содержат сведения по конкретным должностям в определенной отрасли. Профстандарт же может включать требования, предъявляемые к должностям одной профессии, но с разными квалификационными характеристиками в зависимости не только от образования, но и от опыта работы (приказ Минтруда России

«Об утверждении уровней квалификации в целях разработки проектов профессиональных стандартов»

от 12.04.2013 № 148н).

Таким образом, профстандарт содержит более четкое и подробное описание трудовых функций.

Подразумевается, что со временем профстандарты полностью заменят квалификационные справочники (распоряжение Правительства РФ «Об утверждении комплексного плана мероприятий по разработке профессиональных стандартов…» от 31.03.2014 № 487-р)

Профстандарты. Новые правила применения с 1 июля 2016 года

Это , когда выполнение работы предполагает компенсации, льготы либо ограничения, установленные ТК РФ или иным федеральным законом. В такой ситуации наименование должности и требования к квалификации определяются в соответствии с профстандартом или квалификационным справочником (, ).

Если должность есть и в справочнике, и в профстандарте, работодатель вправе выбрать, какой акт использовать.

В случае когда применять профстандарты необязательно, использовать их в качестве ориентира. Они помогают понять, какие знания, умения, профессиональные навыки и опыт необходимы для выполнения определенного вида работы. Если работодатель не применяет обязательные профстандарты, ему грозит штраф Работодателя ждет административная ответственность за нарушение трудового законодательства.

Штраф, в частности, для юрлиц составляет от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Специальная ответственность грозит, если трудовой договор оформлен ненадлежащим образом.

Для кого обязательны профстандарты: перечень должностей.

Требования профстандарта

Так, если на работу приходит новый человек, обязанностью руководителя организации будет проверка его квалификационного уровня — в строгом соответствии с профстандартом. Стоит также отметить, что работодатели способны создавать и изменять должностные инструкции, штатные расписания и прочие локальные акты, в соответствии с рассматриваемым документом.По состоянию на 2020 год, многие профессиональные сферы все еще остаются без государственных стандартов. Лица, работающие в подобных областях, должны работать, в соответствии с локальными должностными инструкциями.