Продолжительность отпуска в мурманской области

Продолжительность отпуска в мурманской области

Оглавление:

продолжительность отпуска


Таким образом, Вам положен дополнительный отпуск в количестве 24 календарных дней в соответствии со ст.321 ТК. Если такой отпуск Вам не предоставляют, обращайтесь в государственную инспекцию труда по Мурманской области с жалобой на неправомерные действия работодателя. Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2022 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вы получите

Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета (с изменениями на 2 июня 2008 года)

ЕВДОКИМОВУтвержденыпостановлениемПравительстваМурманской областиот 06.06.2007 г.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты (). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции. Вы уверены, что хотите выйти? Ваше сообщение администратору отправлено.
N 272-ПП 1. Настоящие Порядок и условия регулируют вопросы предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (далее — дополнительный отпуск) работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета (далее — работники с ненормированным рабочим днем).Настоящие Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета, не распространяются на лиц, замещающих государственные должности Мурманской области, и на лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Мурманской области.2.

Ежегодный дополнительный отпуск предоставляется работникам, которые при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению работодателя

Закон Мурманской области от 29.12.2004 № 579-01-ЗМО

Основные понятия, используемые в настоящем Законе Для целей настоящего Закона используются следующие основныепонятия: организации, финансируемые из областного или местных бюджетов,- учреждения или иные организации, получающие в соответствии сбюджетным законодательством финансовые средства из соответствующихбюджетов на обеспечение своей деятельности, а также на покрытиерасходов, связанных с содержанием работников организации, полностью(бюджетное финансирование) либо частично (бюджетное финансированиеи доходы от предпринимательской деятельности); работник – лицо, работающее по найму (в том числе избранное(назначенное) на должность и работающее на профессиональнойоплачиваемой основе) постоянно или временно в организациях,расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых изобластного или местных бюджетов полностью

Закон Мурманской области от 29 декабря 2004 г.

N 579-01-ЗМО «О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера»

Закон Мурманской области от 29 декабря 2004 г. N 579-01-ЗМО

«О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера»

Настоящий Закон с 1 января 2005 г. Текст Закона опубликован в «Мурманском Вестнике» от 30 декабря 2004 г.

N 249 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: Мурманской области от 19 июня 2022 г.

N 2150-01-ЗМО Изменения со дня названного Закона Мурманской области от 29 декабря 2016 г. N 2087-01-ЗМО Изменения со дня названного Закона Мурманской области от 20 декабря 2013 г. N 1704-01-ЗМО Изменения со дня названного Закона и на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г. Мурманской области 28 июня 2013 г.
N 1640-01-ЗМО Изменения со дня названного Закона Мурманской области от 10 июля 2007 г.

N 872-01-ЗМО

Льгота на оплату дороги положена всем жителям Мурманской области!

Дорога будет оплачена до ближайшего к российской границе аэропорта, открытого для международного сообщения.

Отпускные вам должны выплатить не позднее чем за три дня до начала отдыха. — Еще один вопрос: я работаю на вредном производстве, мне положен отпуск в 66 дней, но каждый раз он получается меньше. Почему так происходит? — Это может делаться по разным причинам: был не полностью отработан год или вы брали больничные.

Дни за вредность до недавнего времени предоставлялись пропорционально времени, отработанному во вредных условиях.

В вашей ситуации надо разбираться. По этому вопросу вы можете обратиться за консультацией в областную Госинспекцию труда по адресу: пр. Рыбный, 8. Часы приема граждан: понедельник и пятница — с 9.00 до 13.00, среда — с 14.00 до 18.00. — Здравствуйте! Вам звонит Тамара Михайловна. В этом году мне положена оплачиваемая дорога.
В отпуск я ухожу в декабре до начала февраля 2013-го.

О внесении изменений в отдельные законодательные акты мурманской области в части упорядочения продолжительности отпусков, предоставляемых лицам, замещающим государственные должности мурманской области, должности государственной гражданской службы мурманской области, должности муниципальной службы, муниципальные должности

Гражданским служащим предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:1) при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет — 1 календарный день;2) при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет — 5 календарных дней;3) при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет — 7 календарных дней;4) при стаже гражданской службы 15 лет и более — 10 календарных дней.»;4) в абзаце первом пункта 6 исключить второе предложение;5) дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:»6.1. Гражданским служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня.

«.Внести в статью 21 (с последующими изменениями) следующие изменения:1) пункт 3 изложить в следующей редакции:»

3.

Муниципальным служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый

Отпуск в районах Крайнего Севера — какова длительность?

При этом расположение работодателя, на которого работает человек, не имеет значения.

Его офис может находиться даже на юге РФ, но нужно будет оплачивать дополнительный отпуск работнику, осуществляющему трудовую деятельность на Севере. В свою очередь, если сотрудник будет работать на юге, а работодатель располагается, к примеру, на Чукотке, обязанность по предоставлению отпуска он выполнять не должен.
Вахтовикам, работающим на Крайнем Севере и в регионах, что приравнены к нему, также полагается дополнительный отпуск.

При этом при расчете стажа, на основании которого исчисляется отпуск, включаются также дни, которые работники затрачивают на то, чтобы доехать до места осуществления трудовой деятельности (ст.

302 ТК РФ). Действие норм трудового законодательства, по которым работающий на Крайнем Севере гражданин получает право на дополнительный отпуск, в полной мере распространяется и на работников,

Особенности отпуска в районах Крайнего Севера — 2022-2018

Так, ст.

14 закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера…» от 19.02.1993 № 4520-1 устанавливает 3 категории северных территорий с разной длительностью допотпуска:

  1. остальные районы Севера — 8 дней.
  2. территории, приравненные к Крайнему Северу, — 16 дней;
  3. районы Крайнего Севера — 24 дня;

Бывают случаи, когда работник в рамках рабочего года выполняет трудовые функции на нескольких территориях, для которых определен различный размер льготных «северных» отпусков. В таком случае продолжительность времени дополнительного отдыха будет рассчитываться пропорционально периодам, отработанным на этих территориях. Постановлением Совмина СССР от 03.01.1983 № 12 определены районы Крайнего Севера и все территории, которые приравнены к нему.

На что рассчитывать работникам Севера: особенности льготных отпусков в 2022 году

Содержание: Право работников на заложен в трудовом законодательстве.

Кроме основного периода, предоставленного работодателями для отдыха, некоторые категории работников вправе получить дополнительные отпускные дни.

Это так называемые льготные отпускные периоды, которые предоставляются сотрудникам целенаправленно согласно 116-й статье ТК.