Приомтановлкние дела от приставов по алиментам в связи с чем

Приомтановлкние дела от приставов по алиментам в связи с чем

Приостановление исполнительного производства по алиментам


В трёхдневный срок пристав, которому поручено ведение исполнительного производства, обязан вручить копию заявления, а также один экземпляр оформленного исполнительного листа ответчику, то есть плательщику алиментов. В нём указаны сроки и сумма, назначенная к регулярной выплате.

В исполнительном производстве может быть указан размер алиментов в твёрдой денежной сумме или часть от всех видов дохода, предусмотренная статьёй 81 СК РФ. Если ответчик имеет постоянную работу, тогда копию заявления и выписку из исполнительного производства судебный пристав направляет администрации работодателя плательщика алиментов.

В соответствии со статьёй 109 СК РФ бухгалтерия предприятия обязана ежемесячно удерживать из заработной платы ответчика назначенную судебным приставом сумму и в трёхдневный срок перечислять получателю. Если же место проживания ответчика изменилось, судебный пристав может направить исполнительное

Приостановление исполнительного производства по алиментам

После заверения добровольного соглашения у нотариуса документ подлежит немедленному и обязательному исполнению.Исполнительный лист.

Если стороны не смогли договориться о сумме алиментов, то вопрос взыскание средств рассматривается в суде. На основании судебного решения сотрудники ФССП (Федеральная служба судебных приставов) оформляет исполнительный лист с указанием суммы алиментов и порядка их удержания.В общем случае удержание алиментов и перечисление сумм в пользу получателей производит работодатель ответчика на основании исполнительного документа, поступившего в адрес компании на имя сотрудника.Вышеуказанный порядок взыскания применяется как в случае выплаты алиментов на несовершеннолетних детей, так и в ситуации, когда ответчик выплачивает средства нетрудоспособным членам семьи (бывшему супругу, бабушке/дедушке, брату/сестре, т.п.).Читайте также статью ⇒ «».

Приостановление

Приостановление выплаты алиментов

В любом случае только суд будет решать, удовлетворить ходатайство или нет.

Куда обращатся если по фз номер 229 п 2 ч 1 ст 40 была приостановленна выплата алиментов.

А по фз ск ст 80 п 1 обязывает выплату алиментов в независимости от дееспособности и трудоспособности. И ст.82 на основании правительства РФ от 18.06.1996 г. номер 841 выплата со всех видов дохода. Как быть? Отец утратил дееспособность, инвалид получает пенсию. Алименты приостановили. Здравствуйте!
Согласно семейному кодексу Российской Федерации нужно полагаеться СК РФ, Статья 120.

Прекращение алиментных обязательств 1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением. 2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

Приостановление исполнительного производства в связи с обжалованием

Например, родитель потерял работу, а у него на иждивении находятся еще малолетние дети.

В таких ситуациях, если суд посчитает возможным, ИП будет приостановлено до того момента, пока алиментодатель не найдет работу.

В качестве основания для рассмотрения приостановления ИП является ходатайство о приостановлении, оно составляется в произвольном виде, но есть общие требования к оформлению, которые прописывают включение обязательной информации. К такой обязательной информации относятся: данные о самом заявителе; сведения о взыскателе; данные об исполнителе, который ведет ИП; номер и дата дела; причины, по которым заявитель ходатайствует о приостановлении ИП; обязательная ссылка на законы и статьи, на основании которых можно приостановить производство; в тех случаях, когда заявление пишет законный представитель заявителя, то номер и дата составления доверенности.

Составление заявления о возобновлении исполнительного производства по алиментам

При этом он вправе производить выплаты добровольно.

Ст. 44 закона устанавливает сроки действия решения о приостановлении.

Указывается лишь обязанность судьи или пристава возобновить взыскание при устранении причин, препятствовавших исполнению (например, если истец отказывается от требований). Закон не требует направления специального заявления для суда.

На основании ст. 440 ГПК РФ взыскание продолжится после принятия соответствующего определения, которое будет передано приставу.

Если удержание алиментов было приостановлено на основании постановления ФССП, то оно также возобновляется автоматически.

При этом существует проблема: пристав не всегда получает необходимую информацию. Должник зачастую не заинтересован направлять уведомления о прекращении участия в военных действиях или окончании лечения. По этой причине взыскателю требуется оформить заявление на возобновление приостановленного исполнительного производства по алиментам (ч.7 ст.
45 закона)

Окончание, приостановление, прекращение исполнительного производства по алиментам

Если судебным приставам неизвестно его место проживания, органами внутренних дел объявляется розыск, а исполнительное производство останавливается до момента обнаружения местонахождения алиментоплательщика.

Непосредственно к судебному приставу можно обратиться с заявлением о прекращении исполнительного процесса в таких случаях:

  1. Между плательщиком и получателем заключено мировое соглашение.
  2. Судом принят отказ получателя алиментов от денежных выплат;
  3. Судебный акт, на основании которого был выдан исполнительный лист, отменен;
  4. Судом принято решение о прекращении производства по выданному ранее исполнительному документу;
  5. Исполнительный документ отменен или признан недействительным;
Рекомендуем прочесть:  Кто правомочен обращаться в еспч

В остальных случаях, прежде чем обращаться к судебному приставу с заявлением о завершении производства, необходимо предварительно обратиться в суд. Составить заявление просто.

Может ли судебный пристав приостановить алименты без решения суда.

Талдыкорган Рейтинг: Отзывов: 07.02.2014 в 17:35 Здравствуйте, Ольга!

Исполнительное производство может быть приостановлено как судом, так и судебным приставом исполнителем.

Основанием служит ст. 39, 40 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об исполнительном производстве». 1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случаях: 1) предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу; 2) оспаривания результатов оценки арестованного имущества; 3) оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора; 4) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:

В каких случаях возможно приостановление выплаты алиментов?

Возникновение административной и уголовной ответственности приведет к еще большему материальному ущербу, поэтому в сложных жизненных ситуациях следует постараться договориться с получателем алиментов. В противном случае остается единственный выход — подать ходатайство в суд о приостановлении или отмене выплат по алиментам.Если материальная поддержка нуждающемуся родственнику происходит на основании соглашения, то получатель имеет право при нарушении договора обратиться к судебным приставам.

Нотариус, заверявший соглашение, может поставить отметку на документе, что соглашение не выполняется. При судебном постановлении открывается исполнительное производство.

Суммы ежемесячных перечислений фиксируются в ФССП, при отсутствии поступлений пристав начинает проводить официальные процедуры по розыску должника и вручению ему постановления об образовавшихся долгах.Если плательщик хочет приостановить или отказаться от выплат, он должен своевременно поставить судебные инстанции в известность.

Заявление о приостановлении выплаты алиментов

Необоснованная задержка алиментных поступлений приводит к возбуждению дела о неуплате или злостной неуплате долгов по алиментам. Подобная ситуация чревата штрафами и пени, кроме того может привести к аресту имущества должника.

Возникновение административной и уголовной ответственности приведет к еще большему материальному ущербу, поэтому в сложных жизненных ситуациях следует постараться договориться с получателем алиментов.

В противном случае остается единственный выход — подать ходатайство в суд о приостановлении или отмене выплат по алиментам. Если материальная поддержка нуждающемуся родственнику происходит на основании соглашения, то получатель имеет право при нарушении договора обратиться к судебным приставам. Нотариус, заверявший соглашение, может поставить отметку на документе, что соглашение не выполняется.