Пример оформления ответтсвенности за материальную ценность

Оформление материальной ответственности работников


Договор о коллективной ответственности заключается между работодателем и всеми членами коллектива. По такому договору ценности вверяются четко определенному кругу лиц, поименованных в договоре.

Ответственность же возлагается на всех членов коллектива, за исключением тех случаев, когда работник может доказать отсутствие своей вины (в то время, к примеру, он находился в отпуске или был нетрудоспособен).В основном в учреждениях физической культуры и спорта предусматривается индивидуальная материальная ответственность. Именно о ее оформлении и пойдет речь ниже.Полная индивидуальная материальная ответственность применяется к конкретному работнику, которому:переданы материальные ценности и на которого возложена функция обеспечивать их сохранность;поручено хранить переданные ценности и для этого предоставлены отдельное изолированное помещение и место для хранения ценностей (например, сейф)

Расписка о материальной ответственности – образец

Не со всеми трудоустроенными гражданами организация вправе заключать договора о полной материальной ответственности. Список материально ответственных должностей определен на законодательном уровне.

242, 243 ТК РФ: Перечень материально ответственных должностей, утвержденный Постановлением Минтруда от 31.12.2002 № 85:

  1. до 18 лет несовершеннолетние несут ответственность за ущерб, причиненный в состоянии опьянения, с прямым умыслом или при совершении преступных действий.
  2. при недостаче ценностей, вверенных им по письменному документу;
  3. при умышленном причинении ущерба, а также в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения;
  4. ущерб причинен вне служебных обязанностей;
  5. если ущерб причинен в результате преступления, правонарушения, либо разглашения служебной или иной тайны;

• и контролеры;

Документальное оформление материальной ответственности

1.2.

Полную ответственность несут лица: Ст.
Настоящие Рекомендации разработаны в соответствии с Гражданским кодексом РФ, принятым Государственной Думой 22 декабря 1995 г.Весь XI раздел Трудового кодекса посвящён материальной ответственности. По смыслу 233 статьи ответственность наступает, когда фирме нанесён ущерб вследствие какого-то действия, или наоборот, бездействия сотрудника.

При этом убытки должны быть материальными.

Например, из торгового отдела пропала шуба, или из цеха улетучился цветмет.требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований настоящего Кодекса или иного федерального закона. При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные работника он имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера работник

Понятие материальной ответственности и условия её наступления у сторон трудового договора

Материальная ответственность сторон трудового договора приходит в действие, когда она нанесена коллективно и если не предоставляется возможным разграничить четко зоны имущества.

Работодатель несет ответственность по следующим критериям:

  1. безалаберные действия привели к нарушению, а также воровству собственности подчиненного;
  2. нарушение определенных внутренними документами сроков выплаты денежного вознаграждения.
  3. необоснованный перевод на иную работу по причине личной неприязни;
  4. ограничению производственной деятельности, не регламентированному требованиями;

Трудовая дисциплина должна быть исключительной в каждой организации и одним составляющих

Договор о материальной ответственности

По общему правилу перед работодателем работник несет ограниченную материальную ответственность, в суммене больше его среднемесячного заработка (ст.

Например, совместная торговля продуктами питания, осуществляемая группой лиц. Материальная ответственность сторон трудового договора состоит из ответственностей работника перед нанимателем и наоборот.
241 ТК РФ). Однако некоторые категории работников имеют доступ к таким ресурсам работодателя (денежные средства, имущество, материальные ценности), что могут нанести ему очень серьезный ущерб.

На таких работников распространяются правила полной материальной ответственности, которая не ограничивается его месячной зарплатой.Трудовой кодекс оговаривает, что заключить договор о материальной ответственности можно с работниками старше 18 лет, которые непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или другое имущество работодателя.Для того чтобы между сторонами трудовых отношений не было споров по поводу того, относится ли конкретный работник к категории материально ответственных, постановлением Минтруда России от 31.12.02 №

Договор о материальной ответственности — образец 2020

Законодательство его к этому не обязывает.

Однако отсутствие этого документа даже при очевидной и доказанной вине работника не позволит работодателю взыскать с него в оплату причиненных убытков более, чем одну среднемесячную зарплату (ст. 241 ТК РФ). Материальная ответственность перед работодателем существует для всех работников. Но виды она может принимать разные: Ограниченная (ст.
231, 238, 241 ТК РФ), при которой договор о материальной ответственности не заключают, у работодателя есть право самостоятельного взыскания с работника ущерба в ограниченном размере, а при превышении установленной законом суммы — только через обращение в суд (ст.

Рекомендуем прочесть:  Центр занятости лысьва

248 ТК РФ). Полная индивидуальная (ст. 242, 243 ТК РФ), возникающая, когда объем имущества, за которое отвечает работник, легко конкретизируется, работнику обеспечены условия контроля за ним и на работника возложена соответствующая ответственность.

Полная коллективная (ст. 245 ТК РФ)

Полная индивидуальная материальная ответственность работника

Для привлечения работника к полной материальной ответственности согласно ст. 244 ТК необходимо наличие следующих условий:

    достижение работником возраста 18 лет; выполнение работником функций, которые связаны с обслуживанием денежных, товарных ценностей, по должности, предусмотренной ; заключение договора о полной индивидуальной материальной ответственности; совершение работником виновных и противоправных действий при обслуживании вверенных ему ценностей; причинно-следственная связь.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: Когда в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником

Алгоритм оформления документов при работе с материально ответственными лицами

В соответствии со ст. 244 ТК РФ данный договор заключается при наличии следующих условий:

  • достижение работником возраста 18 лет (ч. 1 ст. 244 ТК РФ);
  • выполнение сотрудником функций, которые связаны с обслуживанием денежных, товарных ценностей, по должности, предусмотренной Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, и Перечнем работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества (утверждены постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85).

Отметим, что заключение такого договора является правом, а не обязанностью работодателя.

Поэтому если организация не заключит подобный договор, то работник будет освобожден от обязанности нести полную материальную ответственность.

Образец договора о материальной ответственности

Таким образом, к прямому действительному ущербу можно отнести недостачу денежных и имущественных ценностей, порчу оборудования и материалов работодателя, расходы на ремонт поврежденного имущества.