Приложение мой налог для самозанятых

Приложение «Мой налог» для самозанятых


Однако, уже в конце 2023 года появились первые сведения о приложении «Мой налог», существенно облегчающий ведение отчетности о доходах перед налоговой. Содержание статьи Программное обеспечение в перспективе будет доступно как для персональных компьютеров, так и для мобильных гаджетов на базе Android и iOS.

В данный момент приложение доступно для загрузки в Google Play и App Store.

Приложение предусматривает всего 4 варианта постоянного места проживания налогоплательщика:

  • Москва.
  • Республика Татарстан.
  • Калужская область.
  • Московская область.

Нахождение в этих регионах позволяет на законных основаниях пользоваться программным обеспечением и выплачивать налоги.

Проект стартовал совсем недавно, поэтому возможны небольшие ошибки или кратковременные сбои в работе. Разумеется, не стоит забывать что закон носит пробный характер, поэтому стать самозанятым смогут далеко не все жители Российской Федерации.

Приложение для самозанятых «Мой налог»: пошаговая инструкция

Программой можно бесплатно воспользоваться с помощью смартфона, а тем, кто предпочитает мобильным устройствам экран ноутбука, доступна регистрация через веб-кабинет самозанятого.Используя приложение «Мой налог» самозанятый может выполнить следующие действия:

  1. отследить сроки и порядок уплаты налога;
  2. рассчитать сумму НПД;
  3. распечатать справку о доходах и статусе самозанятого.
  4. дистанционно зарегистрироваться в ИФНС;
  5. сформировать и отправить клиенту чек;

Приложение «Мой налог» абсолютно бесплатно и доступно для скачивания на интернет-площадках App Store и Google Play.

Сервис начинает работать сразу после установки на телефон.1.Выбор способа регистрации.Зарегистрироваться в системе «Мой налог» можно двумя способами:

  1. через веб-кабинет на сайте nalog.ru.
  2. по паспорту;

Чтобы авторизироваться по паспорту, достаточно иметь при себе сам документ и мобильный телефон, оснащённый камерой.

Как пользоваться приложением «Мой налог»?

1 ст. 4 ФЗ № 422, перейти на данный спецрежим могут:

  • непосредственно ИП.
  • физлица, которые осуществляют деятельность без образования ИП;

При этом перейти на спецрежим могут исключительно лица, которые ведут деятельность на территории одного из 4-х субъектов РФ:

  • Калужская область;
  • Республика Татарстан;
  • Московская область;
  • Москва.

Перейти на спецрежим могут не все.

2 ст. 4 ФЗ № 422, например:

  1. заключившие трудовой договор хотя бы с одним гражданином;
  2. с доходами более 2,4 млн. рублей в год;
  3. добывающие полезные ископаемые или осуществляющие реализацию подакцизных товаров.

Для начала применения спецрежима необходимо зарегистрироваться в качестве плательщика налога на проф.

В частности, не имеют право его применять лица, указанные в ч.

доход. Регистрация может быть произведена:

Рекомендуем прочесть:  Пдд желтая полоса вдоль обочины

Приложение «Мой налог» для самозанятых: способы регистрации, отзывы, глюки

В Google Play его скачали уже более 10 тыс.

раз, а в App Store, по данным сервиса Sensortower, — около 5 тыс. раз. Зарегистрироваться в приложении можно двумя способами: стать через Личный кабинет или по упрощенной схеме. При регистрации в Личном кабинете вам придется идти в налоговую инспекцию, чтобы завести учетную запись. Вход в личный кабинет будет осуществляться с помощью вашего ИНН и пароля от Личного кабинета.
Далее вам предложат ввести номер мобильного телефона и выбрать регион, в котором вы работаете.

При упрощенной регистрации понадобится ваш паспорт, который нужно отсканировать с помощью телефона, а также ваше селфи. После сканирования паспорта приложение (оно распознает среди прочего личную подпись гражданина и печать подразделения, выдавшего паспорт) просит проверить, правильно ли оно распознало все данные документа. Селфи для «Моего налога» предлагается делать «как на паспорт», то есть без очков и головного убора.

«Мой налог». Как работает государственное мобильное приложение для самозанятых

рублей, который можно использовать для уменьшения налога в будущем.Размер налога и его отчисления будут администрироваться автоматически с помощью того же приложения «Мой налог», отчетность будет формироваться автоматически, платить фиксированные страховые взносы пользователю также не придется. При этом ФНС обращает внимание, что в качестве самозанятых могут зарегистрироваться люди, которые оказывают услуги или продают товары без наемных работников и зарабатывают при этом до 2,4 млн рублей в год.По подсчетам «ДП», в Петербурге работает около 1,5 млн самозанятых граждан.

Ранее «ДП» проводил среди самозанятых по поводу того, как, по их мнению, на них и их деятельность может повлиять эксперимент с налогообложением.

Большинство респондентов тогда отметили беспокойство по поводу принципа отслеживания поступления средств, тогда было непонятно, будет ли ФНС это делать с помощью отслеживания банковских операций или с помощью добровольного уведомления гражданина о поступившей оплате услуг.

Вестник самозанятого — 2.

Мой опыт регистрации в приложении «Мой налог»

(если паспорт заполнен рукописным текстом, то он не отсканируется). Проверяем весь ли текст правильно распознан, подтверждаем.Сканируем свою внешность, если вы похожи на свое изображение в паспорте вас пропускают дальше.Далее система решает нет ли ваших данных каких-то противоречий, по моему еще проявлялся номер ИНН который нужно подтвердить.До этого момента у меня все шло хорошо, дальше вышло сообщение, что в моих данных найдены не стыковки и вышло предложение зайти через кабинет налогоплательщика.У меня был вход в кабинет только через госсуслуги, такой вход не подходит.Нужен именно логин и пароль от личного кабинета налогоплательщика, который надо получить в налоговой.Спокойно, страшно не будет.Налоговая сейчас очень похожа на МФЦ, там номерки электронной очереди и нормальное обслуживание, по таким простейшим вопросам уж точно.Пришла, мне нужно открыть личный кабинет налогоплательщика, это заняло около 10 мин (плюс около 20 мин ожидания).

Как зарегистрироваться в приложении «Мой налог» для самозанятых

Скачать его можно в и .

Пока специальный налоговый режим и само приложение работают в качестве эксперимента.

Согласно закону, «Мой налог» работает на мобильных телефонах, смартфонах, компьютерах и планшетах, подключённых к интернету. При этом не упоминается, сможет ли приложение работать с любым ПО. Чтобы начать работать, нужно подтвердить свою личность одним из двух способов: через личный кабинет налогоплательщика или ввести паспортные данные вручную.

При регистрации через личный кабинет налогоплательщика система попросит ввести ИНН и пароль.

Чтобы войти в приложение таким способом, понадобится уже иметь учётную запись на сайте или «». Если проходить регистрацию с помощью паспортных данных, приложение попросит ввести номер телефона и вышлет код безопасности, а затем предложит выбрать регион, в котором вы работаете. Пока налоговый режим в качестве эксперимента ввели в четырёх регионах — Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан.

Приложение Мой налог для самозанятых лиц на НПД: как скачать, инструкция по применению

Данное требование связано с тем, что камера необходима для регистрации самозанятого лица в ФНС посредством приложения «Мой налог».(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгС помощью приложения «Мой налог» самозанятый гражданин может встать на учет в ФНС и получить статус самозанятого лица. Как это сделать – подробно рассмотрим ниже:Для начала Вам потребуется войти в приложение и ввести свой номер телефона в формате +7…Далее система потребует от Вас указать регион, в котором Вы планируете вести деятельность.

Регионы, в которых возможно применение НПД (Москва и МО, Калужская область, Республика Татарстан), будут представлены в виде списка и Вам потребуется выбрать тот, в котором Вы работаете.Для осуществления следующего шага регистрации Вам потребуется паспорт гражданина РФ.Документ необходимо открыть на странице, на которой размещается последнее фото, и в развернутом

Приложение “Мой Налог” опубликовано для Android и iPhone.

Где скачать официальную версию?

Версия для Android находится в Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gnivts.selfemployed&hl=ru 2. Версия для iPhone находится в App Store https://itunes.apple.com/ru/app/мой-налог/id1437518854?l=en&mt=8 Пробуйте, проверяйте. Но учтите, что это не игра, а официальное приложение.

Прежде чем бездумно нажимать на кнопки, внимательно прочтите инструкцию, которая есть в этом приложении.

Например, если “ради прикола” оформите кассовый чек, то придется платить налог. И, конечно, прежде чем стать самозанятым, почитайте статьи на сайте. Статьи в помощь для начинающих: Законопроект о самозанятых опубликован! Краткий обзор изменений на 2023 год! Виды деятельности для самозанятых на 2023 год: есть ли такой список?
Как будут считать доход у самозанятых?

Три самых частых вопроса! Как считать и как платить налог самозанятым?