Приказ по доу по итогам инвентаризации

Как составить приказ о проведении инвентаризации

Инвентаризация обязательна в нескольких случаях (п. 27 Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н):

  1. перед составлением годовой отчетности;
  2. после чрезвычайных ситуаций — пожаров, наводнений, иных бедствий;
  3. при выявлении хищений или порчи имущества.
  4. при смене материально ответственных лиц, в том числе связанных с передачей имущества третьим лицам;

Образец приказа о проведении инвентаризации был разработан и утвержден Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88.

Это форма № ИНВ-22. Ею необходимо пользоваться независимо от того, с чем связано разбирательство, является ли оно полным или частичным, было заранее запланировано или будет проводиться неожиданно. Приказ на инвентаризацию образца 2020 года содержит:

  1. конкретную цель проведения — инвентаризация товаров, основных средств, активов, дебиторских задолженностей, всего имущества;

Приказ о проведении инвентаризации

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор Васильева В.В. В соответствии с п. 27 Положения бухгалтерском учёте и отчётности в РФ, утверждённым Приказом Минфина РФ от 29.07.98 № 34-Н, и руководствуясь методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утверждённым приказом Министерства финансов РФ от 13.06.95г.

№ 49, на основании приказа Управления образования администрации образования № 215 от 17.11.16г.

«О проведении годовой инвентаризации в системе образования»

ПРИКАЗЫВАЮ:1.

Провести инвентаризацию продуктов питания, товаро-материальных ценностей, мягкого инвентаря.Срок: с 19.12.2018г. по 31.12.2018г.2. Для проведения инвентаризации назначить комиссию в следующем составе:Председатель комиссии: Иванова И.И. — зам. заведующего по BMPЧлены комиссии: Сидорова М.И.- младший воспитатель,Петрова П.П.

— музыкальный руководитель, Андреева А.А.

— бухгалтер УО3.

Приказ об итогах инвентаризации в доу

При этом в комиссию не должны входить материально-ответственные сотрудники, но присутствовать при инвентаризации они должны обязательно. В задачи комиссии входит осмотр имущества, его подсчет, сверка с учетными бумагами и составление итоговых документов, в том числе протокола, описи товарно-материальных ценностей и всех необходимых актов.

Какой формат выбрать Формат приказа по результатам инвентаризации может быть произвольный – сегодня никаких ограничений и требований по этому параметру со стороны законодательства РФ для таких документов не установлено.

Внимание Приказ об итогах инвентаризации имущества, образец которого можно скачать ниже, составляется по завершению инвентаризационных мероприятий в отношении проверяемого имущества и обязательств.

С помощью данного документа подводятся итоги процедуре и делаются необходимые выводы, отдаются распоряжения ответственным лицам.

После

Образец приказа об итогах инвентаризации в доу

№ 88. Это форма № ИНВ-22. Ею необходимо пользоваться независимо от того, с чем связано разбирательство, является ли она полной или частичной, была заранее запланирована или будет проводиться неожиданно.

Приказ по результатам инвентаризации Важно Для проведения инвентаризации денежных средств в кассе, бланков строгой отчетности, материальных запасов, находящихся на балансе и числящихся на забалансовых счетах бюджетного учета у материально ответственных лиц (ФИО) , (ФИО) (ФИО).

назначить рабочую инвентаризационную комиссию в составе: Председатель (ФИО, должность)Члены комиссии: (ФИО, должность) (ФИО, должность) 5. К инвентаризации приступить « » года и окончить « » года. Материалы по результатам инвентаризации сдать в финансовый отдел не позднее « » года. 6. Финансовому отделу (ФИО) проверить и сопоставить данные инвентаризационных описей и актов инвентаризации с данными бюджетного учета и до « » года подготовить предложения руководителю по результатам инвентаризации.
7.

Приказ по результатам инвентаризации

Правила проведения процедуры описаны там же.

Первоначально руководитель организации объявляет о создании специальной комиссии по проверке. В нее входят:

  1. Представители администрации организации;
  2. Главный бухгалтер и его заместитель, как сотрудники, отвечающие за учет имущества;
  3. Представители других отделов организации, которые тоже имеют отношение к инвентаризации — юрист, контролирующий обязательства фирмы, финансист, отвечающий только за денежные вопросы и т.д.

На комиссию накладывается обязанность провести ревизию, для чего им выдаются актуальные документы, и подвести итоги. Необходимо отметить, что комиссия не может состоять менее чем из двух человек, а ответственные материально сотрудники не принимают участия в проверке, но знакомятся с результатами, а оформленные ими расписки учитываются при составления отчета.

Приказ о проведении инвентаризации — образец заполнения

Например, как документально оформить инвентаризацию обсуждаем .

Отсутствие даже одного из членов установленной комиссии приведет к невозможности проведения проверки.
Смотрите наш видео-ролик о том, как составить приказ об инвентаризации: Прежде чем приступить к мероприятиям сверки присутствующего в компании или у ИП имущества (основных средств, товарно-материальных ценностей, нематериальных активов или материально-производственных запасов) и данных, зафиксированных в ее бухгалтерской базе, следует сформировать соответствующее распоряжение.

Распоряжение занимает один лист и имеет структуру, отражающую: Реквизиты этого документа: указывается название (приказ, распоряжение или постановление), а также присваивается определенный номер и проставляется

Бесплатная юридическая помощь

№ 88.

Оно может иметь как произвольную форму, так и быть созданным на унифицированном бланке формы ИНВ-22, утвержденном постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88. Бланк приказа о проведении инвентаризации ИНВ-22 вы можете скачать на нашем сайте.
Сличительная ведомость составляется в двух экземплярах бухгалтером. Один экземпляр хранится в бухгалтерии, второй передается материально ответственному лицу. Бланк формы ИНВ-18. Инструкция по заполнению Бланк формы ИНВ-19. Важно Сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей Сличительная ведомость по форме ИНВ-19 формируется для отражения результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей по которым выявлены отклонения фактических показателей (количества, суммы) от данных бухгалтерского учета.

Сличительная ведомость составляется в двух экземплярах бухгалтером. Один экземпляр хранится в бухгалтерии, второй передается материально ответственному лицу.

Бланк формы ИНВ-19. Инструкция по заполнению Бланк формы ИНВ-22.

На выявленные при инвентаризации негодные или испорченные материалы и готовую продукцию составляются соответствующие акты. Бланк формы ИНВ-3.

Проведение инвентаризации и оформление ее результатов. Пример

Итоги инвентаризации позволяют корректировать учетные сведения и налоговые обязательства.

Выявление результатов инвентаризации происходит в несколько этапов. Первоначально руководитель организации объявляет о начале проведения инвентаризации на предприятии и утверждает комиссию по инвентаризации. В состав комиссии могут входить:

  1. главный бухгалтер, его заместитель, бухгалтер по определенному участку на предприятии;
  2. другие работники организации, являющиеся специалистами в отдельных сферах (например, юрист, работник финансового отдела и др.).
  3. члены администрации, представители руководства организации;

В состав комиссии не включаются лица, ответственные материально, однако они присутствуют при осуществлении ревизии.

Комиссия по инвентаризации должна состоять не менее чем из двух человек. На нее будет возложена обязанность по оформлению итогов инвентаризации.

Miassats.Ru

Он будет храниться в бухгалтерии того юрлица, которое указано в нижней части формы.

Например, если инвентаризацию запрашивает главный офис, то и вся отчетность по ней должна прийти туда. После приема документ следует хранить 5 лет.

Образец и пустой бланк формы ИНВ-22 Следует сразу отметить, что владелец пересчитываемого имущества и заказчик оценки могут не совпадать: Проверка также может быть назначена в одном из отделов, например, архиве, отделе кадров, на складе и т.д. Помните, что без заполненной ИНВ-22 инвентаризация начаться не может.

Только после оформления соответствующего распоряжения ответственная комиссия переходит к составлению предварительных актов и описей. Заполнение полей формы ИНВ-22 Оформление приказа (постановления) об инвентаризации — предельно простая процедура.