Приказ о создании бюдженого комитета

О создании Контрольно-бюджетного комитета при Верховном Совете Российской Федерации


N 2299/1-11.1. Контрольно-бюджетный комитет создается при Верховном Совете Российской Федерации в соответствии со статьей 24 Закона РСФСР

«Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР»

как независимый в своей деятельности от Правительства и администрации Президента Российской Федерации орган.1.2. Контрольно-бюджетный комитет* в своей работе руководствуется Конституцией РСФСР и другими законодательными актами, а также настоящим Положением, которое действует на территории Российской Федерации по отношению ко всем органам государственной власти и управления, предприятиям, организациям и учреждениям, независимо от их организационно-правового статуса и форм собственности. Впредь до принятия специального закона Российской Федерации об этом Комитете настоящее Временное положение определяет полномочия Комитета по осуществлению контроля за состоянием республиканского бюджета в

Компетенции Бюджетного комитета описаны в разделе «6.

БЮДЖЕТНЫЙ КОМИТЕТ» настоящего Положения.

5.6. К компетенции директора по экономике и финансам Общества относится общее, равно как и те­кущее, руководство бюджетным процессом в Обществе, а также контроль над функциони­ро­ванием бюджетного процесса и выполнением настоящего Положения уча­стниками бюд­жет­ного процесса. Директор по экономике и финансам Общества осуществляет контроль над коррект­ностью и дос­товерностью информации по результатам отчетного периода, сопровождает отклонения фактических данных от планового бюджета необходимыми и достаточными коммента­риями, предоставленными руководителями подразделений, в чьей зоне ответст­венности сформированы отклонения.

5.7. К компетенции ФЭО Общества относится информационно-разъяснительная работа по вопросам, возникающим в процессе формирования планов ЦФО, первичная обработка информации, поступающей от руководителей ЦФО, консолидация бюджетов ЦФО в итоговые бюджеты Общества.

По окончании

ПОЛОЖЕНИЕ о бюджетном комитете

Утверждает перспективные, годовые и квартальные финансовые и кредитные платы предприятия на основе технико – экономических показателей производственного плана предприятия и другой деятельности предприятия. 3.2. Организует составление и анализ оперативных (месячных) финансовых планов (план ДДС) и утверждает их.

  1. Организует формирование плана соответствующими подразделениями.
  2. Проводит анализ выполнения плана ДДС и вырабатывает рекомендации для руководства;

3.3.

Доводит до соответствующих подразделений предприятия показатели утвержденного финансового плана, осуществляет систематический контроль за их выполнением. 3.4. Составляет планы по платежам в бюджет. 3.5. Утверждает план поступлений от реализации (работ, услуг и проч.) в денежном выражении. 3.6. Организует работу по планированию контроля и анализу капитала.

3.7. Производит нормирование капитала по подразделениям.

О создании Бюджетного комитета ОАО «РЖД»

Комитет осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Решения Комитета утверждаются председателем Комитета (по вопросам, входящим в компетенцию председателя Комитета), правлением (решения в области среднесрочного и годового финансово-экономического развития и контроля исполнения планов), советом директоров (утверждение финансового плана ОАО «РЖД» и консолидированных целевых показателей в целом по Холдингу) и являются обязательными для исполнения.4. Комитет руководствуется в своей деятельности решениями собрания акционеров, совета директоров, правления, уставом ОАО «РЖД», внутренними нормативными документами, законодательством Российской Федерации, настоящим Положением, регламентом взаимодействия участников инвестиционного процесса при формировании инвестиционной программы ОАО «РЖД», регламентом формирования и контроля исполнения сводных бюджетов подразделений ОАО «РЖД», регламентом организации системы платежных балансов ОАО «РЖД».5.

Положение о бюджетном комитете компании 1

Комитет является постоянно действующим органом управления финансово-экономической деятельностью компании «Альфа» (далее по тексту – Компания).1.3. Целью создания Комитета являются обеспечение углубленной проработки вопросов сферы бюджетного управления Компании, разработка необходимых рекомендаций для исполнительных органов Компании.2.

Задачи и функции Комитета2.1.

К основным задачам Комитета относятся:обеспечение менеджмента Компании своевременной и достоверной финансово-экономической и производственной информацией о деятельности Компании;подготовка предложений по вопросам управления финансово-хозяйственной деятельностью Компании;поддержание платежеспособности Компании;согласование использования временно свободных денежных средств Компании;оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности Компании.2.2. К функциям Комитета относятся:анализ процесса бюджетирования в Компании и выработка

О создании бюджетной комиссии (с изменениями на 28 августа 2007 года)

Утвердить Положение о бюджетной комиссии по разработке проекта закона Красноярского края о краевом бюджете на очередной финансовый год, проектов законов Красноярского края о внесении изменений в закон Красноярского края о краевом бюджете (приложение 2).3. Контроль за выполнением Постановления оставляю за собой.4.

Опубликовать Постановление в

«Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края»

.5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.Первый заместительГубернатора краяЛ.В.Кузнецов Приложение № 1к постановлению Советаадминистрации края(в редакции постановления Советаадминистрации края)НовакАлександр Валентинович -первый заместитель Губернатора края, председатель бюджетной комиссииКузубовВасилий Юрьевич -первый заместитель Губернатора края, заместитель председателя бюджетной комиссииПастуховаИрина Леонидовна -начальник отдела

О Бюджетной комиссии Правительства Москвы (с изменениями на 2 апреля 2013 года)

Признать утратившими силу:6.1.

.6.2. .7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.Мэр МосквыС.С.Собянин____________________________________________________________________ считается приложением 1 настоящей редакции — .____________________________________________________________________Приложение 1к распоряжению Правительства Москвыот 16 марта 2011 года N 175-РП (В редакции, введенной в действие. -См. )Председатель Комиссии:Собянин Сергей Семенович-Мэр Москвы Заместитель председателя Комиссии: Шаронов Андрей Владимирович -заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Члены Комиссии:Ракова Анастасия Владимировна -заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства МосквыБирюков Петр Павлович -заместитель

Перезвоните мне

организационных единиц или функциональных структур, для которых разрабатываются самостоятельные бюджеты. Комитет создается и распускается приказом Генерального директора компании.

Состав БК утверждается приказом Генерального директора компании о создании комитета. Численный состав Комитета составляет не менее 5 (Пяти) человек В состав Бюджетного комитета могут входить: 1.

Председатель БК — Генеральный директор 2. Заместитель председателя — Первый Заместитель Генерального директора 3. Секретарь 4. Директор по развитию 5. Коммерческий директор 6. Технический директор 7. Финансовый директор. Поскольку наиболее работоспособным является комитет, состоящий не более чем из 10 членов, на практике зачастую именно такое число бюджетных центров делегирует своих представителей в состав бюджетного комитета.

Это делается как для сохранения работоспособности этой группы, так и для более четкого определения полномочий ее членов.

Ваш юрист

Определение общих целей и задач компании. 2. Определение целевых значений ключевых показателей деятельности и нормативов для подразделений.

3. Формулировка и утверждение предположений.

4. Подготовка планов мероприятий и бюджетов на уровне подразделений — центр ответственности и подразделений — функциональных центров. 5. Консолидация бюджетов в сводные бюджеты компании. 6. Рассмотрение планов мероприятий и бюджетов на заседании бюджетного комитета, согласование изменений и утверждение бюджета.
7. Доведение бюджетных показателей до исполнителей.

Остановлюсь на ключевых, наиболее важных, с точки зрения Генерального Директора, особенностях каждого этапа.

Цели на год разрабатываются в рамках стратегического планирования и закрепляются в макроплане компании (см.