Приказ о распределение рабочего дня врача терапевта участкового

Оглавление:

Приказы для участковых врачей

N 765 «Об организации деятельности врача-терапевта участкового» Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФот 7 декабря 2005 г. N 765

«Об организации деятельности врача-терапевта участкового»

В соответствии с подпунктом 5.2.11.

пункта 5 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.

2898; 2005, N 2, ст. 162), и в целях дальнейшего совершенствования организации первичной медико-санитарной помощи населению приказываю: 1.1. Положение об организации деятельности врача-терапевта участкового согласно приложению N 1; 1.2. Учетную форму N 030/у-тер «Паспорт врачебного участка (терапевтического)» согласно приложению N 2.

2. Департаменту развития медицинской помощи и курортного дела (Р.А.

Хальфин) разработать инструкцию по заполнению учетной формы N 030/у-тер «Паспорт врачебного участка (терапевтического)» в срок до 1 апреля 2006 г.

3.

Организация работы участкового терапевта.Структура работы поликлиники. Организация работы участковой терапевтической службы.

Около 80% больных получают помощь в амбулаторно-поликлинических условиях.

В основу деятельности поликлиник положен территориально-участковый принцип обслуживания населения, когда поликлиника оказывает помощь населению, проживающему на закрепленной территории. В зависимости от мощности выделяют пять категорий поликлиник: Категория Кол-во посещений к врачам в смену Обслуживаемое население (тысяч человек) 1 Более 1200 Более 80 2 751 – 1200 50 – 79 3 501 – 750 33 – 49 4 251 – 500 18 – 32 5 До 250 До 17 Руководство поликлиники.

  1. Административно-хозяйственная часть.

Информационно-аналитический отдел:

  1. Оргметодотдел (кабинет) с отделением (кабинетом) статистики.
  2. Регистратура;

Отделение профилактики (кабинет):

  1. Флюорографический кабинет;
  2. Кабинет санитарного просвещения и гигиенического воспитания населения;
  3. Смотровой кабинет;
  4. Кабинет доврачебного приема

Об организации деятельности врача-терапевта участкового

Департаменту фармацевтической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки, образования (Н.Н.Володин) пересмотреть программы переподготовки и повышения квалификации врача-терапевта участкового в срок до 1 июня 2006 года.5.

Рекомендуем прочесть:  Многодетная семья сугрут 2022

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Стародубова.МинистрМ.Ю.Зурабов Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации18 января 2006 года,регистрационный N 7378 Приложение N 1к приказу Министерстваздравоохранения и социальногоразвития Российской Федерацииот 7 декабря 2005 года N 765 1. Врач-терапевт участковый в своей деятельности

Истории участкового терапевта.
Настоящее Положение регулирует деятельность врача-терапевта участкового.2. На должность врача-терапевта участкового назначаются специалисты, имеющие высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия» и сертификат специалиста по специальности «Терапия».3.

Кратко о специфике работы. Часть 1: распорядок рабочего дня и количество пациентов

Итак, для начала я вкратце расскажу про свой рабочий день.

О распорядке рабочего дня и количестве пациентов. Работает терапевт в 2 смены: с 8:00 до 14:00 и с 14:00 до 20:00, в «день» и в «ночь» соответственно. Если в «день», то на участок надо идти после 14:00 и, согласно графику работы, до 16:00, если в «ночь» — то на вызовах где-то с 12:00 до 14:00 и затем приём в поликлинике.
Но эта схема далеко не так идеальна на практике.

Потому что терапевт, каким бы он ни был шустрым, никогда не может со 100% уверенностью сказать, во сколько он сегодня закончит приём. Потому что никогда не знаешь, какие ситуации могут возникнуть на приёме по записи.

Потому что никогда не знаешь, что ждёт тебя на вызовах. Т.е. амбулаторный приём может быть абсолютно пёстрым и разнообразным изо дня в день, сегодня я приняла пациентов на 2 часа вперёд, потому что несколько человек подряд не пришли в своё время,

Не пора ли законодательно ввести крепостное право для участковых терапевтов?

В Санкт-Петербурге независимый профсоюз заставляет работодателя раскошелитьсяВрач общей практики Цыганов Сергей Анатольевич, член Межрегионального профсоюза врачей, взыскал с городской поликлиники Санкт-Петербурга № 51 задолженность по заработной плате за последние 3 года в размере 57 тыс.

рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 20 тыс.

рублей.24 мая банк принял исполнительный лист работника к оплате. Чиновники в ответ пытаются ликвидировать независимый профсоюз через суд.

«На протяжении последних пять и более лет при заполнении табелей учета рабочего времени администрация нашей поликлиники специально «теряла»

несколько рабочих минут в день.

Хотя на самом деле врачи полностью вырабатывали свою норму.

За месяц набегала «недоработка» ровно на одну смену. Работнику сообщали, что с «целью сведения баланса рабочего времени» и в связи с недоработками он должен каждый месяц выходить

Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению (с изменениями на 30 марта 2022 года)

МинистраТ.А.ГоликоваЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации27 июня 2012 года,регистрационный N 24726 Приложение (с изменениями на 30 марта 2022 года)1.

Настоящее Положение устанавливает правила организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению на территории Российской Федерации.2. Организация оказания первичной медико-санитарной помощи осуществляется в медицинских и иных организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, в том числе индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность, полученную в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее — медицинские организации).Организация оказания первичной медико-санитарной помощи осуществляется медицинскими организациями и их структурными подразделениями в соответствии с приложениями N 1-27 к настоящему Положению.3.

Работникам

Сколько часов должны работать врачи и медсестры при оказании амбулаторно-поликлинической помощи?

В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации (часть третья ст. 350 ТК РФ). Так, перечни должностей и специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 36-, 33-, 30- и 24-часовую рабочую неделю, утверждены постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101

«О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

(далее — Постановление N 101).

Приказ Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н (ред.
Для отнесения конкретного специалиста к тому или иному перечню необходимо соотнести его условия труда с указанными в перечне: — профилем учреждения (отделения, кабинета); — должностью (специальностью) работника; — характером выполняемой им работы.

от 30.03.2018) Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению

N 584 «О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 сентября 2006 г.

N 8200).И.о. МинистраТ.А.ГОЛИКОВА Приложениек приказу Министерстваздравоохранения и социальногоразвития Российской Федерацииот 15 мая 2012 г. N 543нПОЛОЖЕНИЕОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ1. Настоящее Положение устанавливает правила организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению на территории Российской Федерации.2.
Организация оказания первичной медико-санитарной помощи осуществляется в медицинских и иных организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, в том числе индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность, полученную в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

Приказ Минздрава РФ №290н о нормах времени амбулаторного приема

Нормы времени на повторное посещение врача-специалиста одним пациентом в связи с заболеванием устанавливаются в размере 70 — 80% от норм времени, связанных с первичным посещением врача-специалиста одним пациентом в связи с заболеванием.

5. Затраты времени врача-специалиста на оформление медицинской документации с учетом рациональной организации труда, оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой, должны составлять не более 35% от норм времени, связанных с посещением одним пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием в соответствии с пунктами 3 и 6 настоящих норм времени.