Приказ о назначении ответственного за газовое оборудование образец

Приказ о назначении ответственного за газовое оборудование образец

Приказ ответсвенного за газовое оборудование


4. Назначить лицом, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию средств автоматизации, телемеханизации и вычислительной техники (далее средств АСУ ТП) сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования: — главного энергетика.

5. Назначить лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газоиспользующего оборудования в пределах котлов на опасных производственных объектах (ОПО): — по участку котельных №1, на котельных с постоянным присутствием персонала, — начальника участка котельных №1; — по участку котельных №2, на котельных с постоянным присутствием персонала, — начальника участка котельных №2; — по котельным находящимся на автоматизированной системе диспетчерского управления (АСДУ), — начальника оперативно-диспетчерской службы.

6. Приказ о назначении лица, ответственного за газовое хозяйство Пуск газа в газопроводы, пункты редуцирования газа после их ремонта или расконсервации; 5.

Порядок оформления приказа о назначении ответственного за газовое хозяйство — пример и правила составления

Несколько образцов распорядительного документа можно скачать бесплатно ниже. В общем случае распоряжение о назначении человека, на которого возлагается контроль, строится следующим образом: место и дата составления; в связи с чем осуществляется подготовка приказа, например, в целях содержания газового оборудования в работоспособном состоянии; распоряжения руководителя — назначить ответственным работником определенное подготовленное лицо (указывается должность и ФИО); список документации, на которую должен опираться в работе назначенный работник, различного рода постановления, законы, правила, инструкции; список обязанностей, возлагаемых на ответственного в связи с данным назначением; ФИО и должность лица, на которого возлагается функция донесения до назначенных лиц содержимого документа под роспись; Назначение лица, на которого возлагается контроль за исполнением приказа — можно оставить за собой данную функцию;

Приказ на ответственного за газовое хозяйство образец

Вся документация, связанная с использованием газа, соответствующих установок, оборудования, газопроводов, должна хранится у ответственного лица.

Приказ, утверждаемый руководителем, должен быть зарегистрирован, пронумерован. Не забудьте также подготовить приказ о назначении ответственного за: Лицо, ответственное за оформление распорядительной документации по основной деятельности на предприятии, на фирменном бланке компании указывает следующие данные:

  1. сведения о фирме, где формируется бланк;
  2. данные о самой бумаге, включают дату, номер, наименование, заголовок — все эти реквизиты пишутся в верхней части бланка и являются его неотъемлемой частью.

Приказом можно назначить не только ответственное лицо, но и его заместителя.

Представлять руководству организации предложения о привлечении к ответственности лиц, нарушающих требования Правил промышленной безопасности в области газоснабжения.

Приказ о назначении ответстенного за безопасную сети газопотребления

В нем также говорится о том, что просто выбрать любого из числа подчиненных и назначить его будет ошибкой. Требования к кандидатуре Необходимо, чтобы назначаемый человек знал принципы действия конкретных газовых установок, прошел инструктаж по технике безопасности (и имеет подтверждающий этот факт документ). Словом, нужно, чтобы ответственный за газовое хозяйство действительно мог бы обеспечить надежное и безопасное функционирование вверенного ему оборудования.

Чем именно пользоваться для отбора работника, указывается в конкретной должностной инструкции каждого из предприятий.

Например, сданный работником норматив может называться

«Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления»

. Внимание Приказ об организации безопасной эксплуатации сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования В соответствии с требованиями

Как назначить ответственного за газовое хозяйство — образец приказа

Назначает его руководитель, при этом выбор делается в пользу лица, обладающего необходимыми знаниями в области газового хозяйства.

И подтверждалось бы это соответствующей квалификацией.

Утверждая приказ, руководитель возлагает на ответственного сотрудника ряд обязанностей, связанных с безопасностью работы на газовом оборудовании. Ответственное лицо должно хранить у себя документацию, связанную с данной деятельностью, в частности должны быть в наличии различные акты о приемке оборудования, схемы и инструкции по эксплуатации оборудования и газопроводов, бумаги для проведения обучения персонала, организация инструктажа с ними на различных этапах работы.

Кроме того, ответственное лицо должно обеспечить контроль за разработкой и хранением планов ликвидации возможных аварий газопроводов или газового оборудования. На предприятии в том числе должны присутствовать приказ о назначении ответственного за:

  1. ;
  2. .

Минэнерго требует от предприятий назначения ответственного лица, но форма приказа им не разработана.

Приказ оназначении ответственного за эксплуатацию газовогооборудования

Назначение ответственного лица за состояние газового оборудования и проведение газовых работ согласно законодательству обязательно для всех предприятий, работающих на топливном газу. Требуется указать ФИО назначаемого лица, его должность, а также срок исполнения им временных функций по обеспечению безопасности газового хозяйства.

  1. В следующем пункте приказа указываются лица, на которых возлагается контроль за исполнением документа.
  2. Приказ о назначении ответственного лица за газовое хозяйство подписывается руководителем организации и получает регистрационные данные. Кадровой службе необходимо ознакомить назначаемое лицо с данным приказов под роспись до начала исполнения им вмененных ему обязанностей. Образец оформления Образец приказа о назначении ответственного за газовое хозяйство — скачать.

Внимание В случае с назначением ответственного за газовое оборудование это обеспечение безопасности при эксплуатации.

О назначении лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

Ответственному за безопасную эксплуатацию газового хозяйства(фамилия, инициалы)и лицу, его замещающемув своей работе руководствоваться(фамилия, инициалы)действующими нормативными правовыми документами, локальными актами и должностными инструкциями, учитывающими обязанности, права и взаимоотношения ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства.

5. Лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию газового хозяйства обеспечить:

разработку производственных инструкций и инструкций по охране труда для обслуживающего газовое хозяйство персонала, а также плана локализации и ликвидации аварийных ситуаций, плана взаимодействия служб различного назначения;порядок и периодичность проверки знаний руководящими работниками и специалистами ;организацию периодической проверки знаний персоналом требований

OhranaTruda31.ru

Назначить заместителем лица, ответственного за безопасную эксплуатацию сетей газопотребления на опасных производственных объектах: — начальника газовой службы. 3. Газовой службе, в лице начальника газовой службы: — проводить работы по техническому обслуживанию и ремонту сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования на опасных производственных объектах по ежегодно разрабатываемым графикам, утвержденным техническим руководителем. Результаты работ по техническому обслуживанию и ремонту внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования опасных производственных объектов оформлять записями в эксплуатационных журналах по формам, приведенным в Приложениях Б и В ГОСТ Р 54961-2012; — осуществлять ввод сетей газопотребления в эксплуатацию; — проводить мониторинг технического состояния, техническое обслуживание и ремонт внутриплощадочных газопроводов, пунктов редуцирования газа, а также газопроводов-вводов в соответствии с ГОСТ Р 54983;

Приказ о назначении лица ответственного за газовое хозяйство образец

общие положенияПриказ о назначении ответственного за газовое хозяйство предприятияНазначение ответственного лица за безопасную эксплуатацию газового хозяйстваОтветы юристов (3)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ?

Спросить юриста проще! Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство – один из основополагающих документов, предполагающий начало становления системы охраны труда в организации. Унифицированной формы его не существует. Тем не менее ряд требований к оформлению является обязательным.
В представленном образце и бланке все они неукоснительно соблюдаются. Газовое оборудование является источником повышенной опасности для всех, кто находится вблизи него.