Приемка сдача смены оплата

В рамках какого времени сменяемые работники должны производить сдачу — приемку рабочего места — своего личного или оплачиваемого рабочего?


Такие графики сменности должны доводиться до сведения работников, как правило, не позже чем за один месяц до их введения в действие (ст.46 КЗоТ РФ). Порядок включения времени приема — сдачи смены в рабочее время сотрудников также должен регулироваться разработанными в организации Правилами внутреннего трудового распорядка.

Согласно сложившейся практике в рабочее время должны входить периоды выполнения основных и подготовительно — заключительных мероприятий (подготовка рабочего места, получение наряда, получение и подготовка материалов, инструментов, ознакомление с технической документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и т.п.), предусмотренных технологией и организацией труда. Как правило, не включается в рабочее время то время, которое затрачивается на дорогу от проходной до рабочего места, переодевание и умывание перед началом и после окончания рабочего дня, обеденный перерыв.

Прием и сдача смены

Ознакомиться с находящимися на строгом надзоре — депрессивными, бредовыми, эпилептиками, склонными к побегу, суициду, агрессии, наркоманами и токсикоманами. Медсестра обязана знать, в какой палате и на какой кровати лежат эти пациенты. В кабинете постовой сестры принимается по счету весь инструментарий, ключи, наличие дезсредств и мерной посуды, проверяется наличие лекарственных препаратов в медицинском шкафу.

Просматриваются все журналы, ставятся росписи о приеме и сдаче смены. В выходные дни- принимается процедурный кабинет. Во время сдачи и приема дежурства нужно следить за пациентами, так как внимание медперсонала может быть невольно отвлечено. Важной неотъемлемой частью работы медсестры на всех этапах лечения является надзор за состоянием и поведением пациентов, что позволяет предупредить суицидальные попытки, агрессивные действия, травмы во время эпилептических припадков и другие нежелательные последствия.

Пересдача смены

Каким образом документ оформлять и принят смены с ТМЦ(образец) и ее сдачу.

В «прилавоч» торговле , в небол магазинах отсутствует система учета, как имеется в огром супермаркетах, нет возможности вести всю кадр работу и бухг документ, накладно.

Эл база- и то почти разорила предприятие, как упрощенно, но грамотно вести дан учет, чтобы в случае провинности работников, спок привлечь к ответ? Как доб, чтобы»наглые» работники опасались за свои умыслы на кражу вверенного? 18 Июля 2014, 20:16 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 3455 ответов 1493 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Оформить договор о полной коллективной мат.ответственности, провести инвентаризацию — снятие остатков и внести четкость в учет.

Статья 103. Сменная работа

Смена, непосредственно предшествующая ночной, считается вечерней (Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС “Об утверждении разъяснения “О порядке применения доплат и предоставления дополнительных отпусков за работу в вечернюю и ночную смены, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г.

N 194”). 2. Использование сменной работы позволяет обеспечить непрерывный производственный процесс, вплоть до круглосуточной работы. Так, работники одной бригады производят работу в утренние часы, второй – в дневные, третьей – в вечерние, в то время как еще одна бригада работников в этот день отдыхает согласно графику сменности. Чередование смен для работников зависит от графика, возможно как понедельное чередование, так и посменное, когда один день бригада работает утром, второй – днем, третий – вечером, а после отдыхает установленное число выходных дней.

Справочник химика 21


Порядок приема и сдачи смены определяется инструкцией в зависимости от .

Общим для всех условием является обязательная преемственность в работе обеих смен.

Установилась практика, что оператор приходит на за 15—20 мйн до начала смены, знакомится непосредственно на с положением на обслуживаемом им участке, проверяет записи в и в сменном журнале, обращая особое внимание на наличие и от . Затем оператор обходит всю установку, просматривает , проверяет исправность арматуры, защитных, оградительных и сигнализирующих устройств.
Прием и сдача смены фиксируются в специальном журнале аппаратчиков. для с и с давлением не более 0,7 ати утверждена Госгортехнадзором РСФСР 9 июня 1962 г.

В инструкции изложены по и с воды до 115° С и с не более 0,7 ат. Инструкция состоит из Прием и сдача смены Подготовка котла к котла Наблюдение за Остановка котла котла.

Принимая смену, проверить совместно

Правила приема и сдачи смены

Аппаратчик, сдающий смену, может уйти с работы лишь после того, как:

  1. Сменщик подписал рабочую ведомость о приеме смены;
  2. Истекло регламентированное время работы его смены и начальник смены разрешил уход.
  3. Неполадки в технологическом процессе устранены;
  4. Вышел на работу сменщик;

До выполнения перечисленных условий смена считается не принятой и аппаратчик, сдающий смену, продолжает управление процессом на своем месте. 4. В случае не выхода на работу аппаратчика принимающей смены начальник смены обязан оставить на рабочем месте аппаратчика сдающей смены до выхода заменяющего работника. 5. Смена считается принятой после того, как начальник сдающей смены и начальник принимающей смены распишутся в журнале приеме и сдачи смены.

6. Аппаратчик имеет право требовать от руководителя:

  1. Обеспечение его полагающимся инструментом, инвентарем, спецодеждой;

Как должна оплачиваться приемка смены при непрерывном производстве

Инструкция» при производстве неотложных и аварийных переключений НСРЦ выдает распоряжения непосредственному исполнителю (ОРО), с последующим уведомлением исполнителем своего непосредственного оперативного руководителя — ИЭО. 8.5 Во время выполнения должностных обязанностей ОРО может быть отстранен от работы письменным распоряжением НРЦ-1 (ЗНРЦэ), НСО (НСРЦ) с обязательным указанием лица, назначаемого вместо отстраненного ОРО. 8.6 Взаимоотношения ОРО с персоналом других подразделений осуществляются через ИЭО (НСРЦ).

Инфо Форум по управлению персоналом Оператор, принимающий смену, должен явиться на работу за 15 – 20 минут до начала смены и:1)получить сведения

6 Порядок приема-сдачи смены

; – комплекта ключей от постоянно закрытых помещений; – средств индивидуальной защиты, оказания первой медицинской помощи, средств связи, приспособлений, инвентаря.

8.7 В случае явной опасности для людей и оборудования ОРО самостоятельно решает вопрос о выведении из работы или резерва, а также о включении в работу оборудования (с немедленным оповещением руководителей в установленном порядке).
Стр 8 из 12 Соседние файлы в предмете

  1. 17.03.201611.81 Mб
  2. 12.05.20151.53 Mб
  3. 12.05.20153.07 Mб
  4. 17.03.20166.83 Mб
  5. 12.05.201534.82 Кб
  6. 12.05.20151.81 Mб
  7. 12.05.2015516.1 Кб
  8. 17.03.20163 Mб
  9. 17.03.20166.51 Mб
  10. 17.03.2016262.66 Кб
  11. 12.05.20157.54 Mб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Как правильно и каким документом оформить передачу смены при сменном режиме работы?

Из Определения Кемеровского областного суда от 13.07.2011 по делу N 33-7440 следует, что требования истца основаны на том, что время приемки смены должно быть включено в рабочее время и оплачено как сверхурочная работа.

Судом было установлено, что в условиях непрерывного производства прием-передача смены является обязанностью сменного персонала, предусмотренной действующими в организациях инструкциями, нормами и правилами. Приемам передача смены обусловлена необходимостью принимающего смену работника ознакомиться с оперативной документацией, состоянием оборудования и ходом технологического процесса, принять устную и письменную информацию от сдающего смену работника для продолжения ведения технологического процесса и обслуживания оборудования.