Претензия за неправильное начисление платы за холодную воду

Претензия за неправильное начисление платы за холодную воду

Неправильные начисления ЖКХ. Что делать при неправильном выставлении счета и какую ответственность несет УК?


Если по ЖКХ выполнили неправильный расчет, нужно обратиться в соответствующую организацию.Начисление квартплаты часто осуществляет расчетный центр. Отстаивать свои права гражданин может следующим образом:

  1. сверить данные счетчика, указанного в квитанции, с показаниями самого прибора;
  2. обратиться в УК лично или по телефону с целью исправления ошибки.
  3. узнать, какой размер платы по тарифам установлен на момент произведения расчетов;

Если руководство предприятия отказало в перерасчете и сделало это незаконно, то пользователь имеет право подать жалобу в соответствующие органы.

Такие манипуляции осуществляет компьютер, а не работники, но это не снимает ответственность с фирмы, если в платежке возникли ошибки. Если указана неправильная сумма, потребитель вправе жаловаться руководство.

Узнать

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

Если счетчиков нет — оплата считается по нормативам потребления коммунальной услуги.

Такой порядок установлен и для расчетов за воду (Правила, утв. от 2011г). В ряде случаев, квитанция на оплату коммунальных услуг содержит графу перерасчет, корректирующую общую сумму платежа в большую или меньшую сторону. В большую сторону сумма корректируется ресурсоснабжающими организациями по итогам проверок счетчиков, а вот для уменьшения сумм по тем или иным основаниям, жильцам придется писать заявление на перерасчет.
Разница между начисленной и уплаченной раньше суммой за воду, и суммой, которая в реальности должна быть оплачена, и составляет величину перерасчета за воду. Действующее законодательство предусматривает возможность предоставить перерасчет сумм за воду, и другие коммунальные ресурсы.

Если в квартире стоят счетчики, делается это по одному из следующих оснований: По результатам проверки приборов учета в квартире.

Претензия о перерасчете платы за коммунальные услуги

При этом за _____ год мною были оплачены коммунальные и иные жилищно-бытовые услуги, сумма составила ________ рублей ___ копеек. В данную квитанцию включена оплата услуг, которые мне не предоставлялись (эксплуатация и обеспечение подъема лифта, вывоз мусора), так как в период _____ года я в квартире не проживала, а лифты не функционировали.

Считаю, что Вы, как управляющая организация, действуете против интересов жильцов — собственников квартир в многоквартирном доме, не желаете согласовывать с нами порядок и способы обслуживания нашего дома для выбора наиболее приемлемого для нас варианта, подходящего по качеству обслуживания и доступности цен. Согласно ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным

Проверка начисления коммунальных платежей в 2022 году

Он проводится по тарифам, предоставленным органами исполнительной власти в ФСТ. Если показания в платежке и на мониторе компьютера отличаются значительно, то стоит обратиться в управляющую компанию для получения разъяснений.

Об оплате коммунальных услуг по лицевому счету читайте в статье: .

Как разделить счет на оплату коммунальных платежей в муниципальной квартире, . Чтобы проверить правильность начисления квартплаты через УК, нужно подать письменное заявление.

Оно пишется в двух экземплярах — одно передается на рассмотрение, второе с подписью принимающего остается у потребителя. В заявлении указывается суть обращения. Писать можно в свободной форме. Если нет возможности обращаться в управляющую компанию очно, допускается подача претензии в электронном виде.

Управляющая компания обязана отреагировать на обращение потребителя в течение 20 дней. Если ответ отправляется в электронном виде, то срок сокращается вдвое.

Управляющие компании заплатят штрафы жильцам за неправильное начисление КУ

Избежать штрафа можно только в том случае, если выявленное нарушение будет устранено до обращения в контролирующий орган или оплаты потребителем. изложена в новой редакции, которая вступает в силу с 28 декабря текущего 2015 года и гласит, что “При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном Правительством РФ.”Также данный Федеральный закон дополнил :»Часть 5.

В случае, если предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, вызвано отсутствием технической возможности поставок холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, газа, бытового газа в баллонах, твердого топлива при наличии печного отопления, отсутствием технической возможности

Какая ответственность положена за неправильное начисление коммунальных платежей

Если было принято решение общего собрания ЖСК или ТСЖ или был заключен договор с управляющей компанией (УК), то сроки оплаты могут меняться.

Базовые тарифы устанавливаются Правительством РФ и корректируются в зависимости от региона. С учетом времени суток могут применяться дифференцированные и одноставочные фиксированные тарифы.

Ошибки при начислении платежей за использование ЖКУ могут возникать в случаях:

  1. неправильного применения тарифных ставок или ошибок при вводе данных в систему расчета.
  2. сознательного неправильного начисления с целью завышения тарифов или включения в квитанцию несуществующих услуг;
Рекомендуем прочесть:  Приложение 2 пункт 17 медосмотр

Если вы вдруг обнаружили неправильно начисленную квартплату, то можете подготовить соответствующее заявление, в котором следует обозначить требование о перерасчете.

Предъявляемые к оплате окончательные суммы рассчитываются при помощи компьютерных систем.

Решение № 2-1078/2022 2-1078/2017~М-381/2022 М-381/2022 от 19 мая 2022 г. по делу № 2-1078/2017

В принадлежащем истцу жилом помещении зарегистрированы три человека, истец с дочерью 2003 года рождения, и брат истца 1979 года рождения, который, как поясняла истец фактически проживает в г.

Волгодонске в квартире принадлежащей отцу истца. В январе 2013 года истец с дочерью уехали в г. Москву, где истец работала, а ее дочь училась в школе, что подтверждается представленными истцом ответчикам, и в суд справками (л.д.19,20).В связи с отсутствием истца в г. Волгодонске, в период с 01.02.2013 года по июль 2014 года, истец не могла передавать показания счетчиков потребленной воды.
За указанный период МУП «Водоканал» производились начисления объема потребления истцом воды, рассчитанный по среднемесячному объему потребленного истцом коммунального ресурса, за предыдущие месяцы. 25 февраля 2014 года с участием брата истца, представитель ООО «Милана» произвел проверку счетчиков воды в квартире истца,

Роспотребнадзор

В квартире, где проживает гражданин, установлены индивидуальные приборы учета (ИПУ) холодной и горячей воды.

В соответствии с п. 81 Правил №354 оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения.

Как следует из материалов дела, а также акта проверки государственной жилищной инспекции Архангельской области (проверка проведена по обращению потребителя), представителем МУП «Водоканал» по адресу проживания потребителя в его присутствии выявлено нарушение герметизации ИПУ горячей воды и рекомендовано устранить нарушение в течение 30 дней.

При этом неисправностей прибора учета холодной воды не установлено.

В этой связи МУП «Водоканал» расчет размера платы за холодную воду с декабря 2014 года и предъявление

Куда обращаться и жаловаться при неправильном начислении квартплаты, что делать и как оспорить квитанцию ЖКХ

Именно в нее могут обращаться граждане за обжалованием действий или бездействий различных органов государственной власти и юридических лиц. Прокуратура имеет действенные меры воздействия на управляющие компании, в том числе в части направления требования в суд об их ликвидации, наложении на них штрафных санкций и др.

Предоставление необоснованной и незаконной платежки за коммунальные услуги может послужить поводом для обжалования путем подачи заявления.

Гражданин может лично обратиться в органы прокуратуры или же собрать группу жильцов, которым также пришли необоснованные требования, и подать уже коллективную жалобу. Можно подать жалобу путем личного посещения органа прокуратуры или же направить обращение через интернет.

Прокуратура является не единственным способом воздействия на недобросовестные управляющие компании.